Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пентагон пообещал продолжить поставлять Украине вооружение Политика, 01:31 Первая европейская страна полностью отказалась от вакцины AstraZeneca Общество, 01:16 Россия ограничила полеты в Турцию и закрыла авиасообщение с Танзанией Общество, 01:00 Страны ЕС согласовали параметры ковид-паспортов Общество, 00:42 Определились все полуфинальные пары Лиги чемпионов Спорт, 00:38 Грызлов обвинил НАТО в поддержке военной активности Киева в Донбассе Политика, 00:14 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 00:05 СМИ узнали о решении США отменить проход военных кораблей в Черное море Политика, 00:03 Дальневосточная авиакомпания получит восемь самолетов Superjet Бизнес, 00:00 В ожидании золота. Что важно знать о командном ЧМ по фигурному катанию Спорт, 00:00 «Реал» впервые с 2018 года стал полуфиналистом Лиги чемпионов Спорт, 14 апр, 23:54 Власти Петербурга не раскрыли, пустят ли выпускников на «Алые паруса» Общество, 14 апр, 23:36 Байден предложил Путину встретиться «в ближайшие недели» Политика, 14 апр, 23:36 Как выглядит олимпийская форма российских спортсменов. Фоторепортаж Спорт, 14 апр, 23:35 
Общество ,  
0 

В Таиланде задержаны российские рэкетиры, похищавшие соотечественников

Полиция Таиланда штурмовала гостиничный номер, где "русская мафия" удерживала заложников. По данным силовиков, несколько месяцев преступная группа, состоящая из россиян, вымогала со своих же соотечественников деньги на курортном острове Самуи.

Своих жертв они удерживали в плену прямо в отеле, подчеркивает газета The Phuket Wan. В ночь визита тайских копов в комнате гостиницы находилось четверо россиян, двое из которых были жестоко избиты и признаны потерпевшими.

Злоумышленников задержали, позднее в местном отделении полиции к ним присоединился третий участник банды – также из России.

Отметим, силовики штурмовали убежище российских злоумышленников после того, как получили сигнал через приложение для смартфона, предназначенный для сообщений в экстренных случаях. Неизвестный отправил SMS с коротким текстом: "Помогите мне!"

По данным полицейских, установить местонахождение удалось быстро, в результате двое российских заложников были освобождены.

Как рассказал один из потерпевших, во вторник вечером его похитили неизвестные и привезли в гостиницу. Там его избили и потребовали 1,2 миллиона батов (примерно 1,2 миллиона рублей). Также они предлагали ради спасения его жизни перерегистрировать на них бизнес, так как заложник в скором времени планировал открыть бар на курорте Чоинг-бич.

Впрочем, вся операция представляла собой "контрольную закупку". Российский бизнесмен неоднократно жаловался на рэкет его земляков-бандитов, и полиция предложила ему поймать злоумышленников, что называется, на живца. По договоренности потерпевший должен был подать условный сигнал, когда рэкетиры вновь потребуют денег.

"Теперь у нас есть доказательства, которых нам не хватало", - прокомментировал успешную спецоперацию полковник полиции Джемнох Кивхоу.

По имеющейся информации, злоумышленники провели на острове около полугода. За это время от их деятельности могли пострадать и другие состоятельные россияне, полагают следователи.

Магазин исследований Аналитика по теме "Туризм"