Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве один человек пострадал в ДТП с тремя машинами Общество, 12:06 Чемпион мира по версии WBO объявил о намерении провести бой с Бетербиевым Спорт, 12:03 Списать не дам: что такое онлайн-прокторинг и как он работает Экономика образования, 12:00 Американец нокаутировал россиянина в боксерском бою в США Спорт, 11:58 Пять способов выхода на рынок онлайн-образования в 2021 году Pro, 11:56 В Петербурге подросток открыл стрельбу из пневматики в школе Общество, 11:55 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 11 апреля Общество, 11:51 Как живут футбольные академии в России. Взгляд изнутри Спорт, 11:48 Полиция задержала 10 человек после драки со стрельбой в Петербурге Общество, 11:39 Manizha заявила о праве называть себя русской женщиной Общество, 11:32 Стив Возняк: у Джобса не было образования, но у него был я Pro, 11:27 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 11:20 Российский боксер Власов уступил в бою за титул чемпиона WBO Спорт, 11:15 Россиянин вошел в тройку звезд дня в НХЛ Спорт, 11:11
Общество ,  
0 

В Нигерии освободили 2 плененных пиратами российских моряков

В Нигерии удалось освободить троих моряков из экипажа британского сухогруза Esther C. Двое пленников являются гражданами России, еще один - гражданином Румынии, сообщает Associated Press со ссылкой на судовладельца Carisbrooke Shipping.

Моряки провели в плену 31 день. Сегодня стало известно, что они находятся в безопасности, их жизни ничто не угрожает. При этом остается неизвестным, каким образом удалось достичь соглашения об освобождении моряков. Сообщается лишь, что силовую операцию не проводили.

Сухогруз Esther C подвергся нападению 7 февраля 2013г примерно в 130 км от побережья Нигерии. Морские разбойники разграбили судно и пленили троих членов экипажа.

В конце февраля 2013г. в Нигерии освободили шестерых моряков, захваченных пиратами при нападении на буксир Armada Tuah 101. Среди освобожденных - старший помощник капитана россиянин Андрей Новиков, а также трое граждан Украины и двое уроженцев Индии. "Все вызволенные заложники чувствуют себя нормально и в скором времени вернутся домой", - заявили тогда в пресс-службе МИД РФ.