Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Когда можно увидеть звездный дождь в этом году РБК и ПСБ, 22:38 Минэнерго поддержало идею ввести ограничения на экспорт нефтепродуктов Бизнес, 22:30 Умерла сыгравшая в «Гарри Поттере» и «Острых козырьках» Хелен Маккрори Общество, 22:19 Скончался Олимпийский чемпион Монреаля Сергей Новиков Спорт, 22:18 История инвестора: как получать 10% годовых в валюте РБК и СберПервый, 22:07 В Казахстане разбился учебный истребитель СУ30-СМ Политика, 22:06 В Москве полиция начала проверку из-за падения девушки на пути в метро Город, 21:55 «Локомотив» оспорит решение РФС о домашнем матче за пределами Москвы Спорт, 21:47 Рублев обыграл Надаля в четвертьфинале турнира серии «Мастерс» Спорт, 21:36 Доходы самого богатого чиновника Москвы выросли на 177 млн руб. Политика, 21:34 Россия ответила США на санкции. Главное Политика, 21:34 Рауль Кастро объявил об уходе с поста главы Компартии Кубы Политика, 21:31 Медведев напомнил о зарплатах в $50 в 2000 году Политика, 21:26 В Петербурге разрешили ходить в общественных местах без перчаток Общество, 21:19
Общество ,  
0 

Видеорегистраторы пока не будут убирать с лобовых стекол

Правительство РФ отправило на доработку проект поправки в КоАП, который запрещает размещать на переднем стекле автомобиля "дополнительные предметы" (под запрет подпадают видеорегистраторы, GPS-навигаторы и т.д.). В отзыве на законопроект сказано, что в текущей редакции его рассмотрение преждевременно. Об этом сообщает "РБК daily".

Резонансный законопроект был внесен в Госдуму Заксобранием Оренбургской области. По замыслу законодателей, эта инициатива поможет бороться с водителями, которые обходят запрет на тонировку. Тем не менее словосочетание "дополнительные предметы", за которые водителей предлагается штрафовать на 500 рублей, оставляет простор для интерпретаций.

В думском комитете по конституционному законодательству и госстроительству "РБК daily" сообщили, что не допустят запрета видеорегистраторов.

Отметим, что накануне в Думе рассматривался законодательная инициатива депутата от "Единой России" Ирины Яровой об ужесточении ответственности для пьяных водителей. В законопроект включена норма, согласно которой сотрудников ГИБДД обяжут фиксировать все свои действия в отношении пьяных водителей на видеорегистратор.