Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Starbucks закрыл свою сеть в провинции Хубэй из-за угрозы коронавируса Общество, 21:29 Московское «Динамо» объявило о трансфере футболиста сборной России Спорт, 21:18 Пользователи сообщили о сбое в работе Facebook Технологии и медиа, 21:11 В сенате США потребовали от Tesla переименовать термин «автопилот» Технологии и медиа, 21:05 В Канаде нашли тело отца французских биатлонистов Спорт, 21:01 Из Национального музея Словакии похитили монеты стоимостью более €1 млн Общество, 20:50 Число погибших при землетрясении на востоке Турции увеличилось до 29 Общество, 20:47 В Калужской области перевернулся экскурсионный автобус с паломниками Общество, 20:31 Медведев поздравил студентов с Татьяниным днем Общество, 20:24 Синоптики оценили шансы зимы «отыграться» в феврале Общество, 20:17 У госпитализированных в Иркутске жителей Китая не выявили коронавирус Общество, 20:08 Саудовский фонд заинтересовался покупкой клуба чемпионата Англии Спорт, 20:05 Помпео обвинил радиоведущую во лжи после вопросов про Украину Общество, 20:02 Украина вступилась за Польшу и обвинила Россию в «краже» чужой истории Политика, 19:56
Общество ,  
0 

Премьер Бельгии вылетел на место крушения автобуса с детьми

Премьер-министр Бельгии Элио Ди Рупо вылетел на место крушения автобуса с бельгийскими школьниками в Швейцарии. "Это трагический день для всей Бельгии", - заявил политик, которого цитирует Би-би-си.

На место аварии уже прибыл посол Бельгии в Швейцарии Ян Лейкс. "Это трагедия всколыхнет всю страну", - заявил дипломат. По его словам, сейчас он сконцентрирован на решении практических проблем и не дает воли эмоциям, которые нахлынут во время встречи с родственниками погибших детей.

Глава бельгийского МИДа Дидье Рейндерс назвал данный инцидент "непостижимым". "В туннеле было три автобуса и только один из них попал в аварию, не задев при этом другие машины", - отмечает он.

Для родственников жертв ДТП открыт телефон горячей линии, многие из них должны прибыть в Швейцарию в ближайшее время. Для этой цели бельгийские власти уже выделили два самолета.

Напомним, инцидент произошел накануне, 13 марта, вечером возле города Сьер в кантоне Вале. В туннеле двигались три автобуса, в которых находились туристы из Бельгии, в частности школьники в возрасте 12 лет, которые проводили каникулы на горнолыжном курорте.

По предварительным данным, водитель автобуса с детьми не справился с управлением и врезался в стену туннеля. Бельгийская полиция предполагает, что к ЧП могло привести превышение шофером разрешенного лимита скорости на этом участке дороги.

В результате аварии погибли 28 человек, в том числе 22 ребенка. Еще 24 человека пострадали, некоторые получили серьезные травмы. Для их госпитализации были задействованы вертолеты, которые доставили раненых в больницы Лозанны, Берна и других швейцарских городов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Дети"