Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Джеррард привел «Рейнджерс» к первому за 9 лет чемпионству в Шотландии Спорт, 18:39 Синоптик предупредил об аномальном холоде в Москве 8 марта Общество, 18:37 Сломавшего палку Большунову норвежского лыжника Клебо дисквалифицировали Спорт, 18:13 Большунов отреагировал на результаты масс-старта фразой «это не честно» Спорт, 18:05 Федерация лыжных гонок России опротестовала результаты масс-старта ЧМ Спорт, 17:53 Представитель Людмилы Лядовой сообщил о ее состоянии Общество, 17:50 Сделавшая Путину предложение жительница Иваново рассказала о личной жизни Общество, 17:45 Большунов стал третьим в масс-старте на чемпионате мира по лыжам Спорт, 17:16 Bloomberg предупредил о потере ЕС €100 млрд из-за вялых темпов вакцинации Финансы, 17:12 В Австрии прекратили вакцинацию партией AstraZeneca из-за смерти женщины Общество, 17:07 Роскошь и репутация: как создают люкс-кроссоверы Bentley Bentayga РБК Cтиль и Bentley, 17:05 Гендерная солидарность: как снятие запретов на профессию влияет на рынок Экономика образования, 17:00  «Оскар» достается Стерлингу». Реакция на дисквалификацию Петра Яна Спорт, 16:50 Экс-чемпион Bellator оценил победу Стерлинга фразой «отыграл свое кино» Спорт, 16:39
Общество ,  
0 

А.Фурсенко усложнил жизнь победителям школьных олимпиад

Абитуриенты - победители школьных олимпиад лишатся права направлять результаты сразу в несколько вузов. Об этом в Томске рассказал министр образования и науки Андрей Фурсенко.

По его словам, теперь право льготного поступления будет работать только в отношении одного вуза. В конкурсах на поступление в другие учебные заведения абитуриенты будут участвовать на общих основаниях.

По словам А.Фурсенко, это будет сделано для того, чтобы больше не было ситуаций, при которых все первые места заполнены победителями олимпиад. "Создается нервозная обстановка, особенно для тех, кто начинает думать, сколько мест освободится, чтобы они могли поступить", - заявил министр.

Добавим, что победителям олимпиад в настоящее время разрешается не сдавать ЕГЭ по профильному предмету. Кроме того, при поступлении в вуз на специальность, соответствующую профилю олимпиады, победители и призеры принимаются без вступительных экзаменов при предъявлении аттестата о полном образовании. Если же профилю соответствует не специальность, а лишь один из экзаменов, то за него победитель автоматически получает 100 баллов.