Лента новостей
Макрон ввел чрезвычайное положение после протестов «желтых жилетов» 22:38, Политика Первые в бизнесе: обладатели Премии РБК 2018 года 22:24, Фотогалерея  Суд запретил Apple продавать в Китае некоторые модели iPhone 22:17, Технологии и медиа Филарет допустил отказ от участия в объединительном соборе на Украине 22:02, Политика СМИ анонсировали переход футболиста «Спартака» в клуб чемпионата Бразилии 21:43, Спорт В Москве вручили Премию РБК 2018 21:31, Свое дело Собянин отказался считать платные парковки источником дохода для бюджета 20:54, Общество СПЧ назвал ошибкой отказ отпустить Пономарева на прощание с Алексеевой 20:44, Общество В Москве началось вручение Премии РБК 20:41, Свое дело СК возбудил уголовное дело после срыва возвращения туристов из Китая 20:33, Общество Защита Бутиной заявила о готовности сделки со следствием 20:15, Политика Революционная тройка: чего ждать от новых властей Армении 20:12, Политика Россия отправила в Венесуэлу два стратегических бомбардировщика Ту-160 20:11, Политика Навык хвалить: почему важно поощрять себя за победы и достижения 20:09, РБК, Jardin и Greenfield Литва попросила усилить санкции против России из-за инцидента на Азове 19:50, Политика Кремль назвал разрыв Договора о дружбе неуважением к народу Украины 19:49, Политика Песков подтвердил согласие Путина перенести столицу ДФО во Владивосток 19:36, Политика Турция назвала саудовского генконсула причастным к убийству Хашкаджи 19:32, Политика УЕФА назвал претендентов на попадание в символическую сборную года 19:27, Спорт Суд отказался отпустить Льва Пономарева на похороны Алексеевой 19:22, Общество Главред «МК» подал иск к жене о взыскании алиментов 19:16, Общество Один из крупнейших независимых НПЗ России остался без нефти 19:08, Бизнес Россия заняла шестое место по привлекательности для иностранных студентов 18:55, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:43, РБК и Thomson Reuters Фигуристка Загитова рассказала о полученной в ходе финала Гран-при травме 18:38, Спорт Volkswagen отозвал более 3 тыс. автомобилей в России 18:28, Общество Доля Bitcoin на рынке выросла в 1,5 раза за 7 месяцев 18:25, Крипто Строительство Сахалинской ГРЭС-2 подорожало до 33,5 млрд руб. 18:17, Экономика
В.Путин советует А.Фурсенко не спешить с реформой образования
Политика, 02 фев 2011, 19:05
0
В.Путин советует А.Фурсенко не спешить с реформой образования
Премьер-министр РФ Владимир Путин рекомендует Минобрнауки не торопиться с новым законом об образовании. Свою позицию он высказал сегодня на заседании президиума правительства. "Спешить не надо. Вообще к фундаментальным изменениям нужно подготовиться как следует", - сказал он.

Министр образования и науки Андрей Фурсенко пояснил премьеру, что начало апробации схемы, предлагаемой в будущем законе, запланировано на сентябрь 2013г., а полное его введение произойдет в 2020г. "Речь идет об очень ранней стадии, это первое предложение", - сказал министр.

Он напомнил, что разрыв между внесением в правительство и утверждением предыдущего образовательного стандарта составлял семь месяцев.

Министр рассказал, что предполагается введение не менее десяти обязательных предметов, в том числе основ безопасности жизнедеятельности, физкультуры, русской литературы, математики, естественных наук. А.Фурсенко подчеркнул, что по ОБЖ и физкультуре требования должны быть одинаковыми для всех учащихся, а по остальным предметам можно будет выбрать разный уровень обучения в зависимости от направления - гуманитарного или естественнонаучного.

В России завершилось общественное обсуждение законопроекта "Об образовании в РФ". С 1 декабря 2010г. по 1 февраля 2011г. было получено 10 тыс. 908 замечаний. Документ был опубликован по решению президента РФ Дмитрия Медведева и размещен на сайте zakonoproekt2010.ru.

Наиболее активно пользователи Интернета комментировали главу закона "Обучающиеся и их родители (законные представители)" - на нее пришлась четверть всех поступивших замечаний (2 тыс. 498). На втором месте оказалась глава "Общие положения" с 1 тыс. 278 комментариями, на третьем - глава "Педагогические, руководящие и иные работники организаций, осуществляющих образовательную деятельность" с чуть более 1 тыс. замечаний.

Наименьший общественный интерес вызвали разделы о международной деятельности в сфере образования, об основаниях для возникновения, изменения и прекращения прав и обязанностей, связанных с получением образования, а также главы, посвященные профессиональному обучению и среднему профессиональному образованию.

Предполагается, что новый закон заменит два действующих документа - "Об образовании" и "О высшем и послевузовском профессиональном образовании". В документе будут прописаны нормы по всем уровням образования, включая дошкольное, профессиональное - начальное, среднее и высшее - и дополнительное.