Лента новостей
«Зенит» потерпел крупное поражение в товарищеском матче Спорт, 22:11 Трамп заявил об освобождении 100% территории Сирии и Ирака от ИГ Политика, 21:52 Йоханнес Бё побил рекорд Мартена Фуркада в Кубке мира по биатлону Спорт, 21:21 Украина усилила меры безопасности на границе с Россией перед выборами Политика, 21:02 СМИ сообщили об эвакуации торговых центров в Москве из-за угрозы взрыва Общество, 20:52 Бойко не увидел нарушения закона в своей поездке в Москву Политика, 20:19 Черчесов ответил на обвинения в примитивной игре сборной России Спорт, 19:56 Отец Началовой назвал ее виновницей собственной смерти Общество, 19:26 В Норвегии объявили об эвакуации 1300 человек с круизного лайнера Общество, 19:19 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 19:02 Кузьмина выиграла вторую гонку подряд в финале Кубка мира по биатлону Спорт, 18:56 Помпео увидел разницу в ситуации с Голанскими высотами и Крымом Политика, 18:51 Тимошенко заявила об антикоррупционном расследовании ЕС против Порошенко Политика, 18:46 Улюкаев отметил свой день рождения свиданием с женой в колонии Политика, 18:24
Общество ,  
0 
В Токио прибыл самолет с российскими спасателями
В токийском аэропорту Нарита приземлился самолет Ил-76, на борту которого находятся российские спасатели, сообщили в МЧС России.

Кроме того, в МЧС отметили, что планируют вдвое увеличить свою группировку в Японии. В ведомстве уточники, что "российские спасатели будут работать в зоне землетрясения в автономном режиме две недели на полном самообеспечении".

В пресс-службе Министерства чрезвычайный ситуаций заверили, что у всех сотрудников, отправившихся в Японию, "имеется необходимый запас продовольствия, питьевой воды, а также дизельные электростанции для обеспечения работы аварийно-спасательного инструмента".

Ил-76 вылетел накануне в 18:40 мск с подмосковного аэродрома Раменское. Он доставил 50 спасателей, три аварийно-спасательных автомобиля и необходимое аварийно-спасательное оборудование.

Накануне, 13 марта, в 18:55 мск из Хабаровска вылетел вертолет Ми-26 с 25 спасателями и аварийно-спасательным автомобилем на борту. Ранее сообщалось, что Япония обратилась к России с просьбой отправить в зону землетрясения отряд спасателей для проведения поисково-спасательных работ.

Напомним, в Японии 11 марта 2011г. произошла серия землетрясений, магнитуда наиболее сильного составила 9,0. Землетрясения привели к взрывам на первом и третьем энергоблоках АЭС в префектуре Фукусима и к утечке радиации на предприятии. В пределах 30 км от АЭС объявлена эвакуация. 14 марта в районе третьего реактора предприятия произошло еще два взрыва водорода, однако защитная оболочка реактора их выдержала, и сам он не поврежден.