Лента новостей
Обвиняемый в разбое сотрудник ФСБ признал в суде вину Общество, 13:24 «Яблоко» пожаловалась в Мосизбирком на отказ в регистрации кандидатов Общество, 13:23 Умер итальянский писатель Камиллери Общество, 13:23 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 13:21 В избиркоме сообщили результаты регистрации на выборы в Мосгордуму Политика, 13:20 Банки показали рекордный 1 трлн руб. прибыли за полгода Финансы, 13:18 Архитектура жизни: какие хосписы и пансионаты строят в России Недвижимость, 13:13 Цена быстрой моды: как избежать последствий для окружающей среды Спецпроект РБК PINK, 13:07 В Красноярске британскую студентку оштрафовали после лекции о феминизме Общество, 13:05 Почему подешевел Bitcoin: в США прошли слушания по токену Facebook Крипто, 13:02 Через границу: как избежать рисков при ввозе товаров Pro, 12:57 Получит ли Зеленский правительство: сценарии для выборов Верховной рады Политика, 12:55 Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 12:52 Почему Google обвинили в связях с армией Китая Quote, 12:47
Общество ,  
0 
Ведущий специалист Мастер-банка ежедневно отмывала 500 млн рублей
Ведущий специалист ОАО "Мастер-банк" Мери Теванян задержана по подозрению в легализации денежных средств, полученных преступным путем, в объеме до 500 млн руб. ежедневно, сообщили РБК в пресс-службе департамента экономической безопасности МВД России.

По версии следствия, задержанная оказывала членам организованной преступной группы, занимавшейся незаконной банковской деятельностью, содействие в перечислении денежных средств на расчетные счета фиктивных организаций и подставных индивидуальных предпринимателей, осуществляла контроль за транзитом денежных потоков, занималась зачислением денежных средств на банковские карты для последующего незаконного обналичивания.

При поступлении сведений из Федеральной службы по финансовому мониторингу (Росфинмониторинг) о фирмах, подозреваемых в махинациях с денежными средствами, она информировала участников группы о предстоящем блокировании операций по подставным расчетным счетам.

Ранее было установлено, что криминальная схема действовала с августа 2010г. Деньги перечислялись через цепь фирм-однодневок на счета индивидуальных предпринимателей и снимались наличными в банкоматах ОАО "Мастер-банк". Вознаграждение за услуги составляло 3,5-5% от перечисленной суммы, за обналичивание бюджетных средств — 8%.

Сотруднице Мастер-банка предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.172 Уголовного кодекса РФ (незаконная банковская деятельность) и избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. В настоящее время проводятся мероприятия по установлению других соучастников преступления из числа сотрудников ОАО "Мастер-банк".