Лента новостей
Врач оценил правдивость состаренных в FaceApp фотографий Технологии и медиа, 17:47 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 17:45 Самолет SSJ100 приземлился во Владивостоке с треснувшим лобовым стеклом Общество, 17:43 В Москве прошел митинг за допуск оппозиционеров на выборы в Мосгордуму Политика, 17:23 РПЦ увидела угрозу христианской миссии в США из-за войны пошлин с Китаем Общество, 17:02 СМИ Ирана опубликовали видео с задержанным танкером Stena Impero Политика, 16:49 МВД Украины привлечет авиацию для поддержания порядка на выборах в Раду Общество, 16:41 Анкара и Вашингтон обсудили программу F-35 и поставки C-400 Политика, 16:39 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 16:30 «Краснодар» отыгрался с 0:2 и победил «Уфу» Спорт, 16:23 Иркутские власти после критики Путина отчитались о выплатах пострадавшим Общество, 16:08 РПЛ назвала ближайшие сроки начала использования VAR во всех матчах Спорт, 16:02 Идущая в Раду украинская певица сообщила о нападении Политика, 15:50 В Германии небольшой самолет упал на территорию гипермаркета Общество, 15:43
Общество ,  
0 
Знаменитый наркодилер Медведь погиб в Австралии
Знаменитый наркодилер Оусли Стэнли по прозвищу Медведь, первый производитель наркотика ЛСД в промышленных масштабах, погиб в ДТП в Австралии в возрасте 76 лет. Об этом сообщает Associated Press.

О.Стэнли погиб в австралийском штате Квинсленд неподалеку от своего дома 12 марта. Машина, за рулем которой находился Медведь, съехала с дороги и врезалась в дерево. От полученных травм мужчина скончался на месте, а находившаяся вместе с ним в автомобиле жена отделалась незначительными повреждениями.

О.Стэнли начал производить психоделик ЛСД в 1965г., когда этот галлюциногенный наркотик еще был разрешен в США. Он смог изготовить около 500 грамм ЛСД, что равняется примерно 5 миллионам доз. После запрета ЛСД в Калифорнии в 1967г. лабораторию Медведя обыскали полицейские, обнаружив там 300 тысяч доз психоактивного вещества. В результате О.Стэнли приговорили к трем годам тюрьмы. Его считают первым человеком, начавшим производить ЛСД в промышленных масштабах.

В биографии Медведя стоит отметить и его знакомство с известными людьми, в частности с американским писателем Кеном Кизи, автором романа "Пролетая над гнездом кукушки", которого он снабжал ЛСД, а также с рок-группой The Grateful Dead: О.Стэнли одно время был их звукорежиссером.