Лента новостей
Новгородский Минздрав раскритиковал врача за операцию плоскогубцами Общество, 05:52 Восемь стран Южной Америки создали новый региональный политический блок Политика, 05:44 Конгрессмены заявили о необходимости опубликовать доклад Мюллера целиком Политика, 05:12 Киев решил учредить день памяти участников «российско-украинской войны» Общество, 04:53 В Раде отреагировали на встречу Бойко и Медведчука с Медведевым Политика, 04:10 Стала известна реакция адвокатов Трампа на передачу доклада Мюллера Политика, 03:32 Скворцова назвала основную причину смертности мужчин в России Общество, 03:01 Лидер предвыборной гонки на Украине назвал условие возврата Крыма Политика, 02:56 Манафорта рекомендовали отправить в одну тюрьму с боссом клана Луккезе Политика, 02:45 Тутберидзе заявила о сильном волнении во время выступления Загитовой Общество, 02:28 Режиссер Юрий Мамин заявил об эмиграции в США Общество, 01:56 Белый дом не получал доклад по итогам расследования Мюллера Политика, 01:09 Порошенко оценил свои шансы на победу на президентских выборах Политика, 00:39 Мюллер завершил двухлетнее расследование о связях Трампа с Россией Политика, 00:23
Общество ,  
0 
Знаменитый наркодилер Медведь погиб в Австралии
Знаменитый наркодилер Оусли Стэнли по прозвищу Медведь, первый производитель наркотика ЛСД в промышленных масштабах, погиб в ДТП в Австралии в возрасте 76 лет. Об этом сообщает Associated Press.

О.Стэнли погиб в австралийском штате Квинсленд неподалеку от своего дома 12 марта. Машина, за рулем которой находился Медведь, съехала с дороги и врезалась в дерево. От полученных травм мужчина скончался на месте, а находившаяся вместе с ним в автомобиле жена отделалась незначительными повреждениями.

О.Стэнли начал производить психоделик ЛСД в 1965г., когда этот галлюциногенный наркотик еще был разрешен в США. Он смог изготовить около 500 грамм ЛСД, что равняется примерно 5 миллионам доз. После запрета ЛСД в Калифорнии в 1967г. лабораторию Медведя обыскали полицейские, обнаружив там 300 тысяч доз психоактивного вещества. В результате О.Стэнли приговорили к трем годам тюрьмы. Его считают первым человеком, начавшим производить ЛСД в промышленных масштабах.

В биографии Медведя стоит отметить и его знакомство с известными людьми, в частности с американским писателем Кеном Кизи, автором романа "Пролетая над гнездом кукушки", которого он снабжал ЛСД, а также с рок-группой The Grateful Dead: О.Стэнли одно время был их звукорежиссером.