Лента новостей
Мюллер потребовал тюремный срок для экс-советника Трампа Пападопулоса 05:46, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватили выпущенную хуситами ракету 05:23, Политика В Канаде три человека погибли при крушении легкомоторного самолета 04:52, Общество СМИ сообщили о попытках властей США получить доступ к шифрованию Facebook 04:32, Технологии и медиа Глава Каталонии заявил о решимости воплотить идею создания республики 04:27, Политика Американский десантный корабль Carson City вошел в Черное море 03:54, Политика В Коста-Рике произошло землетрясение магнитудой 6 баллов 03:25, Общество Reuters узнало о кибератаках на кампанию кандидата в конгресс США 03:07, Политика СМИ узнали о запрете водителю убитых в ЦАР журналистов общаться с прессой 02:56, Общество Экипаж «Механика Погодина» не пустил на борт портовую инспекцию в Херсоне 02:14, Общество Пользователи по всему миру сообщили о сбоях в работе Facebook 02:01, Технологии и медиа В Турции пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия 01:46, Общество В Мексике обнаружили около 50 тонн синтетических наркотиков 01:26, Общество Климкин заявил о «грустной улыбке» от объяснений Австрии о визите Путина 00:51, Политика Moody's и S&P понизили рейтинг Турции из-за обвала национальной валюты 00:25, Экономика Fitch отметило устойчивость российской экономики к санкциям США 00:04, Экономика Московские власти отказались согласовать «Велоночь» в центре 17 авг, 23:59, Общество Почти 60% американцев сочли отношение Трампа к России слишком дружелюбным 17 авг, 23:54, Политика NBC узнал об интересе Трампа к замене солдат в Афганистане на бойцов ЧВК 17 авг, 23:28, Политика Бывший президент Уругвая отказался от сенатской пенсии 17 авг, 23:25, Общество В Сургуте разлилась нефть на площади 8,6 тыс. кв. м 17 авг, 23:06, Общество Захарова шуткой отреагировала на решение Госдепа урезать помощь Сирии 17 авг, 22:52, Политика Судья по делу Манафорта сообщил о поступающих ему угрозах 17 авг, 22:44, Политика Партнер Дерипаски продал долю в «Ингосстрахе» 17 авг, 22:34, Финансы На Украине запретили несколько десятков видов российских лекарств 17 авг, 22:27, Общество Кубанский казачий хор побывает в Австрии одновременно с Путиным 17 авг, 22:21, Общество «Реал» пожаловался на «Интер» в ФИФА за переговоры с Модричем 17 авг, 22:13, Спорт РФС попросил УЕФА прояснить детали нападения на российских журналистов 17 авг, 21:41, Общество
В России появились фальшивые олигархи
Общество, 14 мар 2003, 11:11
0
В России появились фальшивые олигархи
Приемы отечественного "черного пиара" не перестают совершенствоваться. Не исключено, что вскоре Россию ожидает появление целой плеяды "фальшивых олигархов". Первым симптомом грядущей эпидемии стало фальшивое письмо якобы от имени генерального директора компании РУСАЛ Олега Дерипаски, поступившее вчера главным редакторам ряда ведущих российских СМИ.

Авторы фальшивки рекомендовали журналистам «ознакомиться с содержанием» очередного номера журнала «Компромат.ру», который «полностью посвящен жизни и деятельности бывшего теневого владельца металлургической компании НОСТА, страховой компании «Ингосстрах» и «Автобанка» Андрея Андреева». Как сообщил в своем пресс-релизе РУСАЛ, опровергнувший авторство О. Дерипаски, фальшивка составлена с многочисленными ошибками. Так, в частности, искажена фамилия (вместо Дерипаска написано Дерипаско), «Русал» назван ООО, в то время как компания является акционерным обществом, грубо подделана подпись.

Впрочем, главный редактор журнала "Компромат.Ru" с юмором отреагировал на подобный анонс его издания. Поблагодарив "самоотверженных доброжелателей", Сергей Соколов отметил, что "по всей видимости, журналу в ближайшее время стоит пересмотреть свою маркетинговую политику и зачислить в штат отдела рекламы подобных же звучных персонажей, как то: Голошина, Кириенкина, Авенова с Фридманером, Рушайлова и Зюгадова под началом Дерипаско". В открытом письме, глава издания отметил, что авторы фальшивки "захотели перелицевать трагедию фактов в фарс, снизить степень доверия к материалам, собранным под обложкой одного журнала".

При этом Сергей Соколов считает, что это уже не первая атака на его журнал со стороны лиц, близких, по его мнению, к предпринимателю Андрею Андрееву. По его словам, примерно месяц назад, когда материалы номера, посвященного деятельности Андреева, еще только готовились к печати, в "Компромат.ру" обратились представители ряда структур с предложением не публиковать эти сведения. Однако журналисты отказались от предлагаемых за молчание сумм.