Лента новостей
Два гола Радулова помогли «Далласу» победить «Нэшвилл» в матче плей-офф Общество, 01:33 Суд в Киеве отказался снять Зеленского с выборов Политика, 01:06 Второй тур выборов президента Украины стартовал на участке в Австралии Политика, 00:47 Представитель армии Хафтара заявил о тяжелых боях на подступах к Триполи Политика, 00:10 Алексей Олейник проиграл нокаутом в главном бою турнира UFC в Петербурге Спорт, 00:04 Reuters узнал об арестах руководства бывшей правящей партии Судана Политика, 20 апр, 23:53 «Зенит» забил победный гол «Краснодару» на 95-й минуте Спорт, 20 апр, 23:07 Жена Зеленского объяснила причину попадания в базу «Миротворца» Политика, 20 апр, 23:03 Истец объяснил причину подачи заявления о снятии Зеленского с выборов Политика, 20 апр, 22:26 «Ювентус» восьмой раз подряд стал чемпионом Италии Спорт, 20 апр, 22:00 Де Ниро назвал Трампа полным неудачником и гангстером Политика, 20 апр, 21:52 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 20 апр, 21:30 В ДНР сообщили о попавших под обстрел в Донбассе журналистах ВГТРК Общество, 20 апр, 21:27 «Локомотив» упустил победу в московском дерби с ЦСКА Спорт, 20 апр, 21:05
Общество ,  
0 
В России появились фальшивые олигархи
Приемы отечественного "черного пиара" не перестают совершенствоваться. Не исключено, что вскоре Россию ожидает появление целой плеяды "фальшивых олигархов". Первым симптомом грядущей эпидемии стало фальшивое письмо якобы от имени генерального директора компании РУСАЛ Олега Дерипаски, поступившее вчера главным редакторам ряда ведущих российских СМИ.

Авторы фальшивки рекомендовали журналистам «ознакомиться с содержанием» очередного номера журнала «Компромат.ру», который «полностью посвящен жизни и деятельности бывшего теневого владельца металлургической компании НОСТА, страховой компании «Ингосстрах» и «Автобанка» Андрея Андреева». Как сообщил в своем пресс-релизе РУСАЛ, опровергнувший авторство О. Дерипаски, фальшивка составлена с многочисленными ошибками. Так, в частности, искажена фамилия (вместо Дерипаска написано Дерипаско), «Русал» назван ООО, в то время как компания является акционерным обществом, грубо подделана подпись.

Впрочем, главный редактор журнала "Компромат.Ru" с юмором отреагировал на подобный анонс его издания. Поблагодарив "самоотверженных доброжелателей", Сергей Соколов отметил, что "по всей видимости, журналу в ближайшее время стоит пересмотреть свою маркетинговую политику и зачислить в штат отдела рекламы подобных же звучных персонажей, как то: Голошина, Кириенкина, Авенова с Фридманером, Рушайлова и Зюгадова под началом Дерипаско". В открытом письме, глава издания отметил, что авторы фальшивки "захотели перелицевать трагедию фактов в фарс, снизить степень доверия к материалам, собранным под обложкой одного журнала".

При этом Сергей Соколов считает, что это уже не первая атака на его журнал со стороны лиц, близких, по его мнению, к предпринимателю Андрею Андрееву. По его словам, примерно месяц назад, когда материалы номера, посвященного деятельности Андреева, еще только готовились к печати, в "Компромат.ру" обратились представители ряда структур с предложением не публиковать эти сведения. Однако журналисты отказались от предлагаемых за молчание сумм.