Лента новостей
Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 09:52, РБК и Мираторг Жизнь после хэтча: тест-драйв Citroen C3 Aircross 09:50, Авто Новый губернатор Хабаровского края поручил продать правительственную яхту 09:40, Политика Гособлава: ФНС ведет охоту на компании со словом «Россия» в названии 09:34, Потребрынок  Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 09:29, РБК и Schneider Electric Аналитики назвали самые прибыльные профессии России 09:29, Финансы МИД заявил о невозможности проведения учений Киева и НАТО в Азовском море 09:22, Политика Власти Крыма опубликовали список погибших в керченском колледже 09:21, Общество В Иркутской области ввели режим ЧС из-за нефтяного пятна 09:09, Общество Сергей Морозов — РБК: «Не надо о ФСО судить по фильму «Телохранитель» 09:04, Политика Глава Астраханской области рассказал о работе адъютантом Путина 09:01, Политика «Ведомости» узнали о планах Сбербанка и ВТБ создать свою авиакомпанию 08:49, Бизнес Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 08:43, РБК и Сбербанк Опрос выявил отношение украинцев к русскому языку 08:18, Политика На полградуса ниже: как замедлить потепление климата за $2,4 трлн в год 08:16, Мнение В США построят новый сверхзвуковой самолет: как это скажется на акциях 08:09, Quote Цифровые кочевники: анонс свежего номера журнала РБК 08:06, Бизнес Абрамович решил не продавать долю в «Норникеле» на бирже 08:00, Бизнес Скворцова рассказала о состоянии пострадавших в керченском колледже 07:48, Общество 6 правил путешествия с друзьями 07:37, РБК и Билайн Евтушенков и инвесторы из Китая купят производителя лекарства от варикоза 07:30, Бизнес Кремль начал искать замену губернатору Мурманской области 07:01, Политика «Коммерсантъ» сообщил о намерении ЛУКОЙЛа продать электростанции 06:57, Бизнес В Екатеринбурге экстренно сел лайнер из-за плохого самочувствия пассажира 06:57, Общество Военные США выразили уверенность в скором начале масштабной войны 06:12, Политика В США подтвердили гибель американца при падении Су-27 на Украине 05:27, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 05:06, РБК и Мираторг В Керчи выросло число жертв нападения в колледже 04:46, Общество
В России появились фальшивые олигархи
Общество, 14 мар 2003, 11:11
0
В России появились фальшивые олигархи
Приемы отечественного "черного пиара" не перестают совершенствоваться. Не исключено, что вскоре Россию ожидает появление целой плеяды "фальшивых олигархов". Первым симптомом грядущей эпидемии стало фальшивое письмо якобы от имени генерального директора компании РУСАЛ Олега Дерипаски, поступившее вчера главным редакторам ряда ведущих российских СМИ.

Авторы фальшивки рекомендовали журналистам «ознакомиться с содержанием» очередного номера журнала «Компромат.ру», который «полностью посвящен жизни и деятельности бывшего теневого владельца металлургической компании НОСТА, страховой компании «Ингосстрах» и «Автобанка» Андрея Андреева». Как сообщил в своем пресс-релизе РУСАЛ, опровергнувший авторство О. Дерипаски, фальшивка составлена с многочисленными ошибками. Так, в частности, искажена фамилия (вместо Дерипаска написано Дерипаско), «Русал» назван ООО, в то время как компания является акционерным обществом, грубо подделана подпись.

Впрочем, главный редактор журнала "Компромат.Ru" с юмором отреагировал на подобный анонс его издания. Поблагодарив "самоотверженных доброжелателей", Сергей Соколов отметил, что "по всей видимости, журналу в ближайшее время стоит пересмотреть свою маркетинговую политику и зачислить в штат отдела рекламы подобных же звучных персонажей, как то: Голошина, Кириенкина, Авенова с Фридманером, Рушайлова и Зюгадова под началом Дерипаско". В открытом письме, глава издания отметил, что авторы фальшивки "захотели перелицевать трагедию фактов в фарс, снизить степень доверия к материалам, собранным под обложкой одного журнала".

При этом Сергей Соколов считает, что это уже не первая атака на его журнал со стороны лиц, близких, по его мнению, к предпринимателю Андрею Андрееву. По его словам, примерно месяц назад, когда материалы номера, посвященного деятельности Андреева, еще только готовились к печати, в "Компромат.ру" обратились представители ряда структур с предложением не публиковать эти сведения. Однако журналисты отказались от предлагаемых за молчание сумм.