Лента новостей
СМИ узнали о росте экспорта перевозок до $29,2 млрд к 2024 году 04:32, Экономика Трамп на год продлил режим ЧС из-за ситуации на Ближнем Востоке 04:23, Политика Осужденному экс-премьеру Молдавии грозит еще один тюремный срок 03:52, Политика Демократы потребовали допросить переводчиков Трампа о встречах с Путиным 03:15, Политика Министр связи ДНР подал иск на 1 млн руб. к Rambler 03:07, Общество Умер основатель инвесткомпании The Vanguard Group Джон Богл 02:35, Общество Похитившие россиян пираты вышли на связь с судовладельцем 02:11, Общество США подтвердили гибель американских военных при атаке в Манбидже 01:42, Общество Мэй после вотума недоверия заявила об «открытой двери» для лейбористов 01:23, Политика Ирландские дипломаты посетили задержанного в Москве за шпионаж американца 00:49, Общество WSJ узнала о подозрении Huawei в краже коммерческих секретов 00:45, Политика Четыре человека погибли при взрыве газа в Тбилиси 00:24, Общество Порошенко пообещал минимизировать влияние России на выборы на Украине 00:07, Политика Лейбористы ответили на предложение Мэй обсудить условия Brexit 16 янв, 23:52, Политика СМИ сообщили о намерениях Евросоюза отложить сроки Brexit 16 янв, 23:23, Политика ВГТРК назвала слухами сообщения об участии Лазарева в «Евровидении-2019» 16 янв, 23:14, Общество Попробуй: как сесть на шпагат 16 янв, 22:52, РБК и «Билайн» Умер татарский певец Ильгам Шакиров 16 янв, 22:43, Общество Криштиану Роналду завоевал первый трофей в составе «Ювентуса» 16 янв, 22:30, Спорт Следователи не нашли следов взрывчатки в многоэтажном доме в Шахтах 16 янв, 22:25, Общество Правительство Мэй пережило голосование по вотуму недоверия 16 янв, 22:22, Политика Минтранс предложит выделить 5,2 млрд руб. на полеты на Дальний Восток 16 янв, 21:54, Общество Сенат заблокировал резолюцию против снятия санкций с компаний Дерипаски 16 янв, 21:51, Политика Кредиты из мобильника: зачем Сбербанк выходит на рынок краудлендинга 16 янв, 21:37, PRO Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 16 янв, 21:30, РБК и Scania Украинская журналистка Бойко рассказала о депортации из России 16 янв, 21:29, Общество Послание Трампа к конгрессу оказалось под угрозой срыва из-за шатдауна 16 янв, 21:25, Политика Мутко пообещал «не влезать в экономику» уже строящегося долевого жилья 16 янв, 21:11, Политика
В России появились фальшивые олигархи
Общество, 14 мар 2003, 11:11
0
В России появились фальшивые олигархи
Приемы отечественного "черного пиара" не перестают совершенствоваться. Не исключено, что вскоре Россию ожидает появление целой плеяды "фальшивых олигархов". Первым симптомом грядущей эпидемии стало фальшивое письмо якобы от имени генерального директора компании РУСАЛ Олега Дерипаски, поступившее вчера главным редакторам ряда ведущих российских СМИ.

Авторы фальшивки рекомендовали журналистам «ознакомиться с содержанием» очередного номера журнала «Компромат.ру», который «полностью посвящен жизни и деятельности бывшего теневого владельца металлургической компании НОСТА, страховой компании «Ингосстрах» и «Автобанка» Андрея Андреева». Как сообщил в своем пресс-релизе РУСАЛ, опровергнувший авторство О. Дерипаски, фальшивка составлена с многочисленными ошибками. Так, в частности, искажена фамилия (вместо Дерипаска написано Дерипаско), «Русал» назван ООО, в то время как компания является акционерным обществом, грубо подделана подпись.

Впрочем, главный редактор журнала "Компромат.Ru" с юмором отреагировал на подобный анонс его издания. Поблагодарив "самоотверженных доброжелателей", Сергей Соколов отметил, что "по всей видимости, журналу в ближайшее время стоит пересмотреть свою маркетинговую политику и зачислить в штат отдела рекламы подобных же звучных персонажей, как то: Голошина, Кириенкина, Авенова с Фридманером, Рушайлова и Зюгадова под началом Дерипаско". В открытом письме, глава издания отметил, что авторы фальшивки "захотели перелицевать трагедию фактов в фарс, снизить степень доверия к материалам, собранным под обложкой одного журнала".

При этом Сергей Соколов считает, что это уже не первая атака на его журнал со стороны лиц, близких, по его мнению, к предпринимателю Андрею Андрееву. По его словам, примерно месяц назад, когда материалы номера, посвященного деятельности Андреева, еще только готовились к печати, в "Компромат.ру" обратились представители ряда структур с предложением не публиковать эти сведения. Однако журналисты отказались от предлагаемых за молчание сумм.