Лента новостей
Доля свободных складов в Подмосковье упала до минимума за три года 16:39, Строительство Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 16:38, Партнерский материал Меркель дали срок на решение проблемы с беженцами 16:37, Политика Дальний Восток получит свыше 50 млрд руб. на социальное развитие 16:32, Общество Рост цен на бензин в России замедлился в 14 раз 16:31, Экономика Настройка НДС: как смягчить последствия повышения налога 16:24, Мнение Турецкие войска заняли окрестности сирийского города Манбидж 16:23, Политика Задорнов рассказал FT о «тайной» покупке «Открытием» акций ВТБ 16:22, Финансы Заседание суда по иску Дерипаски к Насте Рыбке отложили 15:55, Общество Медведев определил полномочия нового министерства науки 15:52, Политика Топ-менеджеры «Нафтогаза» получили $21 млн за победу над «Газпромом» 15:41, Финансы Telegram подал жалобу в ЕСПЧ на решение российских властей о блокировке 15:25, Политика Цены на российский госдолг упали до минимума с ноября 2017 года 15:17, Финансы Стали известны затраты России на подготовку к ЧМ-2018 15:15, Общество Курс криптовалюты Docademic вырос на 61% за четыре дня 15:13, Крипто Сенаторы поддержали предложение Путина назначить Меня в Счетную палату 15:08, Политика СК завел дело после смерти ребенка из-за укуса собаки в Коломне 15:06, Общество ЧМ-2018. Группа F. Швеция — Южная Корея. Онлайн 15:00, Спорт Число пострадавших при землетрясении в Японии превысило 350 человек 14:59, Общество КНДР и Южная Корея отправят объединенные команды на Азиатские игры 14:53, Политика Новый подход: как выращивать зелень в «космическом корабле» 14:49, Спецпроект В Киеве призвали ЕС ввести санкции в отношении строителей Крымского моста 14:47, Политика Хорватского игрока отправят домой с ЧМ-2018 из-за отказа выйти на поле 14:43, Спорт Мир в сети: перспективы развития промышленного интернета вещей 14:39, Партнерский материал Кабмин предложил обнулить пошлины за регистрацию юрлиц в электронном виде 14:39, Общество Заморозка EOS и новый сбор в Австралии: главное из мира криптовалют 14:38, Крипто «Ростелеком» предложил правительству выплачивать дивиденды дважды в год 14:35, Технологии и медиа Россияне потеряли доступ к играм Blizzard из-за блокировки Роскомнадзором 14:30, Технологии и медиа
В России появились фальшивые олигархи
Общество, 14 мар 2003, 11:11
0
В России появились фальшивые олигархи
Приемы отечественного "черного пиара" не перестают совершенствоваться. Не исключено, что вскоре Россию ожидает появление целой плеяды "фальшивых олигархов". Первым симптомом грядущей эпидемии стало фальшивое письмо якобы от имени генерального директора компании РУСАЛ Олега Дерипаски, поступившее вчера главным редакторам ряда ведущих российских СМИ.

Авторы фальшивки рекомендовали журналистам «ознакомиться с содержанием» очередного номера журнала «Компромат.ру», который «полностью посвящен жизни и деятельности бывшего теневого владельца металлургической компании НОСТА, страховой компании «Ингосстрах» и «Автобанка» Андрея Андреева». Как сообщил в своем пресс-релизе РУСАЛ, опровергнувший авторство О. Дерипаски, фальшивка составлена с многочисленными ошибками. Так, в частности, искажена фамилия (вместо Дерипаска написано Дерипаско), «Русал» назван ООО, в то время как компания является акционерным обществом, грубо подделана подпись.

Впрочем, главный редактор журнала "Компромат.Ru" с юмором отреагировал на подобный анонс его издания. Поблагодарив "самоотверженных доброжелателей", Сергей Соколов отметил, что "по всей видимости, журналу в ближайшее время стоит пересмотреть свою маркетинговую политику и зачислить в штат отдела рекламы подобных же звучных персонажей, как то: Голошина, Кириенкина, Авенова с Фридманером, Рушайлова и Зюгадова под началом Дерипаско". В открытом письме, глава издания отметил, что авторы фальшивки "захотели перелицевать трагедию фактов в фарс, снизить степень доверия к материалам, собранным под обложкой одного журнала".

При этом Сергей Соколов считает, что это уже не первая атака на его журнал со стороны лиц, близких, по его мнению, к предпринимателю Андрею Андрееву. По его словам, примерно месяц назад, когда материалы номера, посвященного деятельности Андреева, еще только готовились к печати, в "Компромат.ру" обратились представители ряда структур с предложением не публиковать эти сведения. Однако журналисты отказались от предлагаемых за молчание сумм.