Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Китай пообещал Палестине поддержку в конфликте с Израилем Политика, 05:54 «Дочка» ЛУКОЙЛа оценила масштаб разлива нефтепродуктов в Коми Общество, 05:40 В городе Газа после авиаударов Израиля пропало электричество Общество, 05:22 Коби Брайанта посмертно ввели в Зал славы баскетбола Спорт, 04:59 SpaceX вывела на орбиту 52 интернет-спутника Starlink Общество, 04:44 В ООН выразили обеспокоенность по поводу удара по редакциям СМИ в Газе Политика, 04:13 Крупнейшее с 2014-го обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 04:00 Овечкин свалил на лед одноклубника и соперника за одну смену Спорт, 03:51 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 03:50 Вильфанд предупредил о похолодании в Центральной России Общество, 03:37 Девять полицейских пострадали на акции в поддержку Палестины в Лондоне Общество, 03:01 Генпрокурор Белоруссии обвинил соседние страны во внедрении нацизма Политика, 02:57 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 02:40 ХАМАС возобновил обстрел Тель-Авива после двухчасового перерыва Политика, 02:30
Дело Навального ,  
0 

В Москве и Петербурге активисты выстроились в цепи солидарности

На акцию солидарности с политзаключенными в Москве вышли около 200 человек. Аналогичное мероприятие прошло в Санкт-Петербурге, участники читали строки из Ахматовой


В Москве вдоль Старого Арбата, в районе памятника Пушкину и Гончаровой, выстроилась цепь солидарности из 200 женщин. Как сообщает корреспондент РБК, они пришли поддержать тех, кто находится в изоляторе в Сахарово, а также Юлию Навальную.

Полиция находилась примерно в 50 м от места действия и не вмешивалась в ход акции, неподалеку стояли автобусы с сотрудниками Росгвардии. Вскоре к месту проведения акции пришли активисты движения SERB, которые попытались спровоцировать участников. РБК направил запрос в пресс-службу ГУ МВД по Москве.

Акция протеста в Москве в поддержку Навального. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Аналогичная акция прошла в Санкт-Петербурге. Более 70 человек выстроились в цепь солидарности у мемориала жертвам политических репрессий на Воскресенской набережной. Участники читали стихи Анны Ахматовой.

Организаторам «фонариков» за Навального пригрозили уголовными делами
Политика
Несанкционированная акция в поддержку Алексея Навального

Навальный был задержан и арестован в январе после возвращения в Россию из Германии, где с августа прошлого года проходил лечение и реабилитацию после отравления. Власти ФРГ заявляли, что оппозиционер был отравлен веществом из той же группы, что и нервно-паралитический яд «Новичок», в Москве в ответ утверждали, что до отправки в Берлин в организме оппозиционера следов отравляющих веществ не было. 2 февраля суд заменил Навальному условный срок по делу «Ив Роше» (3,5 года) на реальный, с учетом времени, проведенного под домашним арестом, срок в колонии составит 2 года и 8 месяцев. ФСИН заявила, что Навальный нарушал условия испытательного срока и не отмечался в ведомстве, когда был в Германии. Оппозиционер с обвинениями не согласен и связывает преследование со своей политической деятельностью.

Акции в формате цепей солидарности проходили в Минске во время протестов в Белоруссии. В них выстраивались десятки и сотни людей, протестуя против использования спецсредств силовиками.

Магазин исследований Аналитика по теме "Акции"