Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пять любимых книг основателя Facebook Марка Цукерберга Pro, 11:46 Рекордсмен UFC Чимаев собрался провести четыре боя за полгода Спорт, 11:44 Путин и Рахмон возложили венки к Могиле Неизвестного Солдата Политика, 11:31 Зеленский заявил о вкладе украинцев в победу Политика, 11:26 В России третий день подряд выявили больше 8 тыс. случаев коронавируса Общество, 11:13 Женская сборная России по керлингу вышла в финал чемпионата мира Спорт, 11:09 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 11:09 Зюганов назвал дату и место похорон бывшего секретаря ЦК КПСС Лигачева Политика, 10:56 Dow Jones и Вторая мировая: как индекс США реагировал на военные действия Инвестиции, 10:55 «Вам не перехитрить рынок». 10 заповедей трейдинга Льюиса Борселино Pro, 10:53 Сауль Альварес выиграл третий пояс чемпиона мира по боксу Спорт, 10:46 В Совфеде назвали провокацией учения НАТО в Эстонии Политика, 10:45 Путин заявил об оставшихся с войны «недобитых карателях» Политика, 10:40 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 10:20
Общество ,  
0 

Россияне назвали лучший фильм о любви

Лента «Любовь и голуби», как и десять лет назад, заняла первое место в предпочтениях россиян. Она опередила и «Титаник», и «Красотку»
Кадр из фильма «Любовь и голуби»
Кадр из фильма «Любовь и голуби» (Фото: «Мосфильм»)

Лучшим фильмом о любви россияне считают советскую лирическую комедию «Любовь и голуби». Таковы результаты опроса (есть у РБК), который в преддверии Дня всех влюбленных провел портал Superjob.

Фильм режиссера Владимира Меньшова, снятый в 1984 году, поддержали 13% респондентов. В результате ему удалось опередить «Титаник» Джеймса Кэмерона (10%). Далее с отрывом в 7 п.п. следуют «Красотка», «Дневник памяти» и «Три метра над уровнем неба».

Опрос показал, что мужчинам «Любовь и голуби» нравится сильнее, чем женщинам (14 против 12%). А вот, например, «Красотка» больше полюбилась женской аудитории (4 против 3%).

Superjob отмечает, что за последние десять лет популярность фильма «Любовь и голуби» только возросла. В 2011 году он делил лидерство с «Титаником» и у обоих фильмов было по 9% голосов.

Кинокритики оценили шансы российских фильмов в борьбе за «Оскар»
Общество
Фото:Kevin Winter / Getty Images

3% россиян признались, что вообще не смотрят фильмы о любви.

Опрос Superjob проводился 26–29 января. В нем приняли 1,6 тыс. респондентов из 382 населенных пунктов во всех федеральных округах.

В прошлом году список лучших мелодрам, снятых в XXI веке, составлял проект Кино.Mail.ru на основе подсчета зрительских рейтингов. В результате первое место занял фильм «Дневник памяти» режиссера Ника Кассаветиса, за ним следовали «Загадочная история Бенджамина Баттона» и «Великий Гэтсби». Лучшей российской мелодрамой за последние 20 лет россияне признали фильм «Приходи на меня посмотреть» Михаила Аграновича и Олега Янковского, а также ленту «Благословите женщину» Станислава Говорухина.