Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мадуро сообщил о планах снять фильм вместе с Сигалом Общество, 07:51 Медики назвали самую популярную в США косметическую процедуру в пандемию Общество, 07:17 Президент Бразилии заявил о близости с Путиным Политика, 07:06 ЦБ усилит контроль за роботами-советниками для частных инвесторов Финансы, 07:00 Сборная России во второй раз подряд вышла в финал юниорского ЧМ по хоккею Спорт, 06:55 Посольство России напомнило США о незаконности их присутствия в Сирии Политика, 06:30 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 06:27 Глава МИД Украины заявил об угрозе «ползучей аннексии» со стороны России Политика, 06:21 Кулеба не увидел противоречия интересам Киева во встрече Путина и Байдена Политика, 06:05 Интерес к аренде загородных домов в Подмосковье сохранился и в этом году Бизнес, 06:00 Перевозчик сообщил о пренебрежении погибших в ДТП с автобусом ремнями Общество, 05:25 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 05:17 Politico назвало «темных лошадок» среди мест саммита Путина и Байдена Политика, 04:52 Псаки не стала комментировать блокировку Трампа в соцсетях Политика, 04:17
Общество ,  
0 

В Шереметьево задержали пытавшуюся пронести в сумке 50 патронов женщину

Женщина объяснила полиции, что приехала в аэропорт провожать родственников и не знает, откуда в ее личной сумке спортивно-охотничьи патроны. В отношении нее завели уголовное дело
Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости
Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Сотрудники транспортной полиции ЛУ МВД России в аэропорту Шереметьево изъяли у жительницы Подмосковья 50 спортивно-охотничьих патронов. Об этом РБК сообщили в пресс-службе управления на транспорте МВД России по ЦФО.

В пресс-службе Шереметьево РБК подтвердили информацию об инциденте.

ТАСС и «РИА Новости» сообщали, что женщина пыталась пронести патроны в личной сумке, ее задержали при входе в терминал Е. Как уточнили РБК в пресс-службе управления на транспорте МВД, полицейским женщина сообщила, что приехала в аэропорт проводить родственников, а о том, что в ее сумке находятся патроны, она не знала.

Правоохранительные органы завели в отношении нее уголовное дело по ч.1 ст. 222 УК РФ («Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов»). Полиция также проводит оперативно-следственные мероприятия.

В Шереметьево отстранили не заметившего у пассажира пистолет работника
Общество

В октябре 2019 года самолет «Аэрофлота», летевший из Москвы в болгарский Бургас, внепланово приземлился в аэропорту Ростова-на-Дону из-за пассажира с травматическим пистолетом на борту. Мужчина обнаружил его в своей сумке, когда доставал лекарство от астмы. О наличии оружия он сообщил бортпроводникам, а те предупредили экипаж, из-за чего самолет совершил экстренную посадку. Как сообщали тогда РБК в пресс-службе Шереметьево, досмотр пассажиров перед посадкой на борт проводило АО «Шереметьево Безопасность». После инцидента там начали внутреннюю проверку.

До завершения расследования аэропорт решил отстранить от исполнения обязанностей сотрудника, пропустившего на рейс пассажира с травматическим пистолетом. Кроме того, там усилили контроль за работой инспекторов досмотра, а работникам Шереметьево, участвующими в обеспечении безопасности, провели дополнительные инструктажи.