Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Реал» второй раз подряд победил «Барселону» в чемпионате Испании Спорт, 19:01 Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты РБК и SAP, 18:51 Минобороны Турции ответило на претензии союзников по НАТО к закупке С-400 Политика, 18:51 «Зенит» проиграл второй матч подряд на своем поле Спорт, 18:36 Тихановская ушла на карантин после встречи с главой МИД Словении Политика, 18:31 Футбольный судья завершил карьеру после ошибки в матче «Спартак» — «Сочи» Спорт, 18:25 Захарова ответила на слова генерала НАТО о России как противнике Политика, 18:06 Льюис Хэмилтон выиграл 97-ю квалификацию в «Формуле-1» Спорт, 17:56 Ученица Тутберидзе выиграла короткую программу на этапе Кубка России Спорт, 17:55 Минсельхоз ответил на сообщения о росте цен на макароны Общество, 17:54 Дорога зовет: три идеи быстрого путешествия РБК и TAG Heuer, 17:48 Кличко сообщил о подкравшемся в самый неподходящий момент коронавирусе Общество, 17:43 Американцам в Белоруссии посоветовали запастись едой и деньгами Политика, 17:31 Макгрегор спрогнозировал результат боя между Нурмагомедовым и Гэтжи Спорт, 17:13
Общество ,  
0 

Самолет внепланово сел в Ростове-на-Дону из-за пассажира с пистолетом

Официально в авиакомпании заявили, что самолет решили посадить «в целях обеспечения безопасности полета». По словам источника РБК, один из пассажиров обнаружил травматический пистолет
Аэропорт Шереметьево
Аэропорт Шереметьево (Фото: Сергей Бобылев / ТАСС)

Самолет авиакомпании «Аэрофлот», который направлялся из Москвы в болгарский Бургас, сел в аэропорту Ростова-на-Дону. Причиной стало то, что у одного из пассажиров оказался травматический пистолет, который он уже в полете решил передать стюарду, сообщает «Комсомольская правда Ростов». Источник РБК в компании — партнере аэропорта Ростова-на-Дону также сообщил, что на борту самолета действительно был обнаружен травматический пистолет «Стражник» и два боеприпаса к нему.

Утверждается, что мужчина, который страдал астмой, полез в сумку за лекарством, нашел там пистолет и сообщил об этом бортпроводникам, которые немедленно доложили о наличии запрещенного на борту предмета экипажу. После этого было принято решение о внеплановой посадке.

В пресс-службе «Аэрофлота» сообщили, что самолет совершил внеплановую посадку в Ростове-на-Дону в целях обеспечения безопасности полета, поскольку «одним из пассажиров были нарушены правила перевозки специальных средств на воздушном судне».

В пресс-службе Шереметьево сообщили РБК, что осмотр багажа, ручной клади, бортового питания обеспечивало АО «Шереметьево Безопасность». Там заявили, что «проводится внутренняя проверка по факту инцидента», не уточнив при этом, о каком именно инциденте идет речь.

Магазин исследований Аналитика по теме "Авиация"