Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Заграница нам поможет: как работать с дистрибьюторами на других рынках Pro, 16:09 В Москве начали тестировать беспилотный поезд «Ласточка» Технологии и медиа, 16:08 Определены победители конкурса «Герои пера»-2021 Пресс-релиз, 16:06 В Перми задержали записывавших обращение к Путину из-за стадиона граждан Общество, 16:02 Опыт США: почему не надо делать тест на антитела до и после вакцинации Город, 16:01 Москалькова назвала благотворительность причиной санкций против Гуцериева Политика, 15:59 Туроператоры предупредили о риске срыва сезона в Краснодарском крае Бизнес, 15:56 В Москве загорелся обсерватор для больных COVID-19 Общество, 15:50 Очереди на вакцинацию от COVID-19 в России. Фоторепортаж Общество, 15:39  На Кубани исключили необходимость справок о прививке для детских лагерей Общество, 15:39 Голландский премьер отказался от участия в саммите с Путиным Политика, 15:38 Контрагент изменил договор. Когда суд признает это незаконным Pro, 15:35 Какие регионы объявили обязательную вакцинацию от коронавируса. Карта Общество, 15:32 В жюри Каннского кинофестиваля впервые вошли пять женщин Стиль, 15:32
Пандемия коронавируса ,  
0 

В России зарегистрировали тест-систему для выявления нового коронавируса

Российские ученые разработали систему для тестирования на новый коронавирус, она уже прошла регистрацию. Эксперты называют сложности с диагностикой коронавиурса 2019-nCoV одной из причин его распространения
Фото: Донат Сорокин / ТАСС
Фото: Донат Сорокин / ТАСС

В России разработали и зарегистрировали систему тестирования на новый коронавирус, ее создатель — подведомственная структура Роспотребнадзора, Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор». Об этом говорится в сообщении ведомства.

«11 февраля 2020 года получено регистрационное удостоверение <...> на тест-систему для выявления РНК коронавируса 2019-nCoV методом ПЦР, разработанную ФБУН ГНЦ ВБ «Вектор» Роспотребнадзора», — говорится в сообщении.

В Роспотребнадзоре также отметили, что региональные организации ведомства уже обеспечены диагностическими системами для выявления коронавируса.

Ранее Роспотребнадзор уже сообщал о том, что российские ученые разработали системы для диагностики коронавирусного заболевания на ранней стадии. Были созданы два средства диагностики: одно непосредственно для коронавируса 2019-nCoV, а второе — для вирусной пневмонии, которую он вызывает (COVID-2019).

Всего на наличие COVID-2019 в России проверили 958 человек со схожими симптомами. Из них у 81 человека была выявлена обычная простуда или иные схожие заболевания, более чем у 140 — различные виды гриппа. В 26 случаях у заболевших была обычная сезонная коронавирусная инфекция.

Послабления для общепита в Москве. Самое актуальное о пандемии на 24 июня
Общество

Одной из причин распространения нового коронавируса эксперты называют сложность с диагностикой его наличия в организме. В ряде случаев заражение вирусом может протекать бессимптомно, в легкой форме. Так, госкомитет Китая по здравоохранению требует проводить два теста для выявления коронавируса. Врачи при этом должны делить пациентов на три группы — положительный тест на коронавирус, подозрение на вызываемую им пневмонию и подтвержденные случаи COVID-19. Несмотря на это, ряд медиков и экспертов считают диагностику заболевания, проводимую в Китае, несовершенной и полагают, что в реальности число заразившихся коронавирусом 2019-nCoV намного выше. По последним данным властей Китая, число жертв новой коронавирусной инфекции COVID-2019 приблизилось к 1,4 тыс. человек, заражены более 63 тыс.