Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Немецкий клуб заявил о желании выкупить у «Динамо» самого дорогого игрока Спорт, 17:24 Аналитики назвали регионы с самыми дорогими частными домами Недвижимость, 17:17 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 17:15 Путин оценил надежность Moderna словами «будет понятно лет через 10» Общество, 17:04 В Тверской области перенесли «малышковый парад» 9 мая Общество, 17:00 В омской деревне из-за сильного ветра загорелись 14 домов и магазин Общество, 16:57 Медведев вслед за Карацевым вылетел с турнира в Мадриде Спорт, 16:54 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 16:46 Haval завершил выпуск внедорожника H5 в России Авто, 16:32 За сутки Ethereum Classic подорожал еще на 56% Крипто, 16:28 Петиция за отмену Олимпиады в Токио набрала более 120 тыс. подписей Спорт, 16:19 Путин оценил слова о российских вакцинах и автомате Калашникова Политика, 16:17 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 16:17 РБК Тренды запускают новый подкаст с озвучкой избранного контента Экономика образования, 16:15
Пандемия коронавируса ,  
0 

В России зарегистрировали тест-систему для выявления нового коронавируса

Российские ученые разработали систему для тестирования на новый коронавирус, она уже прошла регистрацию. Эксперты называют сложности с диагностикой коронавиурса 2019-nCoV одной из причин его распространения
Фото: Донат Сорокин / ТАСС
Фото: Донат Сорокин / ТАСС

В России разработали и зарегистрировали систему тестирования на новый коронавирус, ее создатель — подведомственная структура Роспотребнадзора, Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор». Об этом говорится в сообщении ведомства.

«11 февраля 2020 года получено регистрационное удостоверение <...> на тест-систему для выявления РНК коронавируса 2019-nCoV методом ПЦР, разработанную ФБУН ГНЦ ВБ «Вектор» Роспотребнадзора», — говорится в сообщении.

В Роспотребнадзоре также отметили, что региональные организации ведомства уже обеспечены диагностическими системами для выявления коронавируса.

Ранее Роспотребнадзор уже сообщал о том, что российские ученые разработали системы для диагностики коронавирусного заболевания на ранней стадии. Были созданы два средства диагностики: одно непосредственно для коронавируса 2019-nCoV, а второе — для вирусной пневмонии, которую он вызывает (COVID-2019).

Всего на наличие COVID-2019 в России проверили 958 человек со схожими симптомами. Из них у 81 человека была выявлена обычная простуда или иные схожие заболевания, более чем у 140 — различные виды гриппа. В 26 случаях у заболевших была обычная сезонная коронавирусная инфекция.

Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 6 мая
Общество

Одной из причин распространения нового коронавируса эксперты называют сложность с диагностикой его наличия в организме. В ряде случаев заражение вирусом может протекать бессимптомно, в легкой форме. Так, госкомитет Китая по здравоохранению требует проводить два теста для выявления коронавируса. Врачи при этом должны делить пациентов на три группы — положительный тест на коронавирус, подозрение на вызываемую им пневмонию и подтвержденные случаи COVID-19. Несмотря на это, ряд медиков и экспертов считают диагностику заболевания, проводимую в Китае, несовершенной и полагают, что в реальности число заразившихся коронавирусом 2019-nCoV намного выше. По последним данным властей Китая, число жертв новой коронавирусной инфекции COVID-2019 приблизилось к 1,4 тыс. человек, заражены более 63 тыс.