Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Перу пропустили вылетевший из Мексики за Моралесом самолет Политика, 04:11 В Эр-Рияде мужчина напал с ножом на актеров во время представления Общество, 03:32 Politico узнало о планах Трампа отложить введение пошлин на машины из ЕС Экономика, 03:30 WSJ узнала о секретном проекте Google по сбору личных медицинских данных Общество, 03:28 Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка РБК и SAP, 03:24 МИД Украины заявил о согласовании даты саммита «нормандской четверки» Политика, 02:52 Обвиняемый в убийстве доцент СПбГУ попросил принести ему в СИЗО очки Общество, 02:41 На Украине задержали ряд сотрудников Нацбанка по делу о хищении $48 млн Политика, 02:19 СМИ сообщили о планах украинских властей задержать экс-замглавы Нацбанка Политика, 02:08 Израиль отправил обвиняемого в киберпреступлениях россиянина в США Общество, 02:05 Boeing сообщила о планах возобновить полеты 737 MAX в январе Общество, 01:49 Александр Зверев обыграл Надаля на Итоговом турнире АТР Спорт, 01:38 Малышева назвала ложью сообщения о своем пьяном дебоше в Краснодаре Общество, 01:21 Отложить смартфон и обнаружить: жизнь вокруг ярче любого экрана РБК и Mercedes-Benz, 01:01
Дело братьев Магомедовых ,  
0 
Forbes узнал о выставленном на продажу самолете Зиявудина Магомедова
За бизнес-джет Gulfstream G650 на сайте компании-производителя просят около $54 млн. Ранее следователь сообщал, что самолету арестованного владельца группы «Сумма» удалось покинуть Россию и его местонахождение не установлено
Самолет Gulfstream G650 (Фото: gulfstream.com)

Самолет Gulfstream G650 с бортовым номером 9H-DTY, выставленный на продажу на сайте компании-производителя, ранее принадлежал арестованному в России миллиардеру Зиявудину Магомедову, сообщает Forbes. Принадлежность бизнес-джета, зарегистрированного ранее на компанию Elit'Avia Malta Ltd, владельцу группы «Сумма» подтвердил журналу один из авиаброкеров.

В мае 2018 года следователь МВД Николай Будило заявил в Тверском суде Москвы, решавшем вопрос о продлении ареста Магомедову, что самолет миллиардера успел покинуть Россию. «Он прикреплен к компании, зарегистрированной в Республике Мальта. Сейчас его местонахождение не установлено, хотя предпринимались меры для ареста этого воздушного судна», — добавил следователь.

На сайте компании Gulfstream выпущенный в 2015 году 17-местный бизнес-джет Gulfstream G650 (бортовой номер 9H-DTY, серийный — 6146) продается за $53,95 млн. В справке о самолете отмечается, что он совершил 301 полет и провел в воздухе в общей сложности 816 часов.

«Многим [клиентам] сейчас звонят и предлагают этот борт», — сообщил Forbes сотрудник одной из компаний на рынке бизнес-авиации.

В «Сумме» сообщили, что группа никогда не владела ни этим бизнес-джетом, ни другими самолетами, владение которыми приписывалось Зиявудину Магомедову и его брату Магомеду. «Мы не владеем информацией о том, были ли такие самолеты у Магомедовых и владеют ли они ими в настоящее время», — сообщили в компании.

Братья Зиявудин и Магомед Магомедовы были задержаны 31 марта 2018 года и арестованы по подозрению в создании преступного сообщества (ч. 1 ст. 210 УК РФ), мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ), а также в растрате (ч. 4 ст. 160). Следствие оценивает нанесенный ими ущерб в 2,8 млрд руб.

Фотогалерея 
Как прошел арест братьев Магомедовых. Фоторепортаж