Лента новостей
Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 16:54, РБК и Toyo Силовики пришли с проверкой в офис производителя шин Bridgestone в Москве 16:53, Бизнес Суверенный фонд Абу-Даби откроет офис в Москве на следующей неделе 16:51, Финансы Главному тренеру «Енисея» Аленичеву вернули водительские права 16:42, Спорт Суд оправдал приговоренного за отказ подписать протокол секретаря суда 16:41, Общество Майнинг-фирма Giga Watt обанкротилась: она задолжала кредиторам $70 млн 16:41, Крипто 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 16:40, РБК и Philips В ОАЭ британского ученого приговорили к пожизненному сроку за шпионаж 16:39, Общество Порошенко предложил переименовать Днепропетровскую область 16:33, Политика Как выглядит построенный в «Сколково» институт науки и технологий 16:22, Недвижимость  От «карманника» до керамики: выставка исторических часов IWC 16:13, Стиль Появилось видео полета четырех истребителей Су-57 16:13, Политика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 16:10, РБК и Открытие Что происходит в Кунцево, где жители протестуют против новостроек 15:59, Недвижимость IKEA рассказала о планах сократить до 5% своих сотрудников в России 15:49, Бизнес Крупнейший сборщик iPhone сократит расходы на фоне падения спроса 15:48, Бизнес Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 15:47, РБК и Mastercard Объем платежных биткоин-транзакций в текущем году снизился на 80% 15:36, Крипто СМИ сообщили о потере Сироткиным места в команде «Формулы-1» Williams 15:31, Спорт Минпромторг не счел арест Гона угрозой для работы Renault-Nissan в России 15:31, Бизнес Пьяный сотрудник УФСИН насмерть сбил женщину в Якутии 15:30, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 15:28, РБК и Volkswagen Арбитраж признал фиктивными сделки Эрмитажа с компаниями Колесникова 15:17, Общество Кремль счел «хитрым» вопрос о возможном сокращении добычи нефти 15:07, Политика Хобби бизнесменов: идеи и скульптуры Василия Клюкина 15:04, Стиль Ространснадзор проверит Шереметьево после гибели мужчины на ВПП 15:03, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 15:01, РБК и Экспострой на Нахимовском Ипотека или аренда: как 20-летние москвичи решают квартирный вопрос 14:51, Недвижимость
Глава «Локомотива» запланировал вырастить игроков «на десятки миллионов»
Общество, 14 фев, 16:24
0
Глава «Локомотива» запланировал вырастить игроков «на десятки миллионов»
После чемпионата мира стоимость ведущих российских футболистов может увеличиться до десятков миллионов евро, рассказал РБК президент ФК «Локомотив» Илья Геркус. Такие деньги клуб может выручить за братьев Миранчук, считает он
Антон Миранчук и Алексей Миранчук (справа) (Фото: Александр Вильф / РИА Новости)

Ведущие полузащитники лидирующего в чемпионате России ФК «Локомотив» Алексей и Антон Миранчуки могут перейти в европейские топ-клубы после окончания чемпионата мира по футболу, который пройдет в 2018 году в России. Об этом в интервью РБК рассказал президент московского клуба Илья Геркус.

Он выразил мнение, что предстоящее мировое первенство должно стать своеобразной витриной для ведущих молодых футболистов из России. «Если ребята правильно к этому отнесутся, для них это будет дополнительным стимулом. Их рвение, усилия и блеск, который они создадут там, представят и их как потенциальных игроков европейских топ-клубов», — заявил Геркус.

По словам президента «Локомотива», основными кандидатами, которые могли бы заинтересовать богатых покупателей из Европы, являются 22-летние Антон и Алексей Миранчуки, регулярно вызывающиеся в сборную России. «Эти два брата-близнеца при правильном развитии их карьеры могут стать игроками за десятки миллионов и продолжить свои карьеры на самом высоком мировом уровне», — заявил Геркус.

Президент «Локомотива» выразил мнение, что российские игроки должны переходить в ведущие чемпионаты в молодом возрасте, когда остается потенциал для развития. «Оптимально [переходить в европейские клубы в 23–24 [года], в 25 и дальше, наверное, уже поздновато становится», — считает он.

Глава «Локомотива» — РБК: «Мотив купить клуб сложнее простого тщеславия»
Общество

«Локомотив» хотел бы зарабатывать на воспитании молодых футболистов с их дальнейшей продажей в европейские топ-клубы. «Глобально было бы здорово научиться удерживать [воспитанников молодежной академии «Локомотива»], чтобы они здесь вырастали до звезд европейского масштаба, и продавать их за границу, как следующий этап развития уже суперкарьеры. И ребята бы, поиграв здесь, выиграв трофеи, ехали бы куда-нибудь в условные британские клубы или испанские уже за десятки миллионов. Тогда это стало бы большой статьей доходов, и стратегически мы это дело планируем здесь запустить», — рассказал Геркус.