Лента новостей
Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 11:27, Партнерский материал Экс-губернатора Белых этапировали в колонию 11:25, Общество Мигалки, скидки на штрафы, «Шипы»: к чему готовиться водителям 11:21, Авто На свадьбе в Батуми отравились 100 человек 11:20, Общество Шредер объяснил решение возглавить совет директоров «Роснефти» 11:15, Бизнес Казахстан запретил ввоз продукции 36 птицефабрик России 11:10, Общество Путин поздравил Эрдогана с победой на президентских выборах 11:03, Политика Успеть за неделю: пять горячих вопросов об онлайн-кассах 11:03, Партнерский материал На Рижском направлении МЖД произошел сбой в движении поездов в Москву 10:59, Общество Смолов или Дзюба: какие вопросы решал Черчесов перед матчем с Уругваем 10:58, Спорт Нападающий «Локомотива» Фарфан больше не сыграет на ЧМ-2018 10:56, Спорт Шестеро вышли, восемь вылетели: все расклады перед третьим туром ЧМ-2018 10:49, Спорт В Самаре предупредили о последствиях жары на матче Россия — Уругвай 10:43, Общество Почему подорожал биткоин: корея не будет вводить налог на криптовалюты 10:40, Крипто Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 10:38, Спецпроект РБК Спорт Прогнозы дня: индекс МосБиржи может уйти вниз из-за Сбербанка 10:38, Quote Глава судоверфи «Звезда» уволился по собственному желанию 10:37, Бизнес Жители Окинавы на лодках провели акцию протеста против американской базы 10:28, Политика В Хабаровске в ДТП с автобусом пострадали восемь человек 10:23, Общество Команда задержанного в Крыму украинского траулера объявила голодовку 10:08, Общество «Фром май харт»: как обучить сотрудников английскому языку 10:00, Свое дело Из Таиланда эвакуировали парализованного при инсульте россиянина 09:55, Общество В США выбрали самую уродливую собаку 09:52, Общество Лидер ЛДПР предложил скорректировать пенсионную реформу 09:52, Пресс-релизы Эрдоган назвал выборы в Турции победой демократии и поблагодарил Аллаха 09:47, Политика По принципу ДНК: что общего у биткоина и нефтяного рынка 09:43, Партнерский материал Российские военные отчитались об уничтожении десятков боевиков в Сирии 09:36, Политика В Китае десятки людей пострадали при наезде автопогрузчика на пешеходов 09:25, Общество
"Южные авиалинии", которым принадлежал Ан-24, приостановили работу
Общество, 14 фев 2013, 01:00
0
"Южные авиалинии", которым принадлежал Ан-24, приостановили работу
Украинская компания "Южные авиалинии", которой принадлежал потерпевший катастрофу самолет Ан-24, приостановила свою работу. Об этом сообщает газета "Донецк. Комментарии".
Фото: ИТАР-ТАСС

"Эта компания никогда не проводила регулярные перевозки. Это чартерная компания. Будет проводиться глубокая внеплановая проверка", - сказал изданию вице-премьер Украины Александр Вилкула.

Отметим, что авиаперевозчик "Южные авиалинии" является государственной компанией. До вчерашней аварии ей принадлежало всего четыре пассажирских лайнера. Оставшимся трем самолетам выходить в рейсы временно запрещено - они обязаны пройти техническую проверку.

Потерпевший крушение лайнер был выпущен в 1973г., однако эксперты не нашли никаких серьезных неполадок. "Уже проверены все летные разрешения, техническое обслуживание. Как говорят авиаторы, это все он проходил. Никаких технических проблем с самолетом не было, он проходил все необходимые регламентные работы в срок. Это то, что установила комиссия за ночь", - подчеркнул А.Вилкула.

По предварительным данным, причиной ЧП стала остановка двигателя Ан-24. Впрочем, по словам А.Вилкулы, версии крушения будут обнародованы только после расшифровки черных ящиков, которая начнется сегодня.

Между тем гендиректор авиакомпании "Южные авиалинии" Юрий Молод причиной случившегося считает человеческий фактор. "Катастрофа произошла не из-за неисправности самолета, это произошло из-за тумана. Я думаю, что это человеческий фактор", - заявил он в эфире телеканала "Украина". "Самолет был готов к полетам и вполне исправен", - добавил Ю.Молод.

Напомним, самолет Ан-24 авиакомпании "Южные авиалинии", летевший рейсом Одесса - Донецк, потерпел крушение 13 февраля около 20:00 мск при аварийной посадке. Лайнер выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и переломился.

По факту крушения Ан-24 открыто уголовное производство по статье "Нарушение правил движения воздушного транспорта, повлекшее гибель людей". Премьер-министр Украины Николай Азаров поручил создать комиссию для выяснения обстоятельств ЧП. Семьям погибших будет оказана помощь.