Лента новостей
CNN нашел письмо с подписью Трампа о строительстве Trump Tower в Москве 12:54, Политика «Манчестер Юнайтед» назвал имя нового главного тренера 12:48, Спорт Личный опыт: я живу в Доме на набережной 12:45, РБК и Элитная недвижимость Путину доложат об обращении из-за невыплаты зарплат на заводе «Черкизово» 12:42, Общество Суд оправдал бизнес-партнера экс-главы МУРа по делу ореховской ОПГ 12:42, Общество Госдума приняла закон о декриминализации репостов 12:35, Общество Когда, где и как начали «умнеть» вещи и что это дает человечеству 12:30, Партнерский материал Меньше — больше: 5 веских причин стать минималистом в новом году 12:26, Pink Против девелопера в Москве завели уголовное дело из-за долгостроя 12:26, Бизнес Чанпэн Чжао — РБК: «Лично я не торгую криптовалютой» 12:21, PRO Основатель крупнейшей криптобиржи назвал условия взлета цены криптовалют 12:20, Свое дело Суд решил заблокировать сайт Навального «Умное голосование» 12:20, Общество МИД пообещал ответить на появление военной базы США на Украине 12:18, Политика Тверские кейсы: от завода японских экскаваторов до современной типографии 12:15, Партнерский материал Между водителем Гусмана и замглавреда «Эха Москвы» произошла потасовка 12:12, Общество Ужесточение закона для девелоперов: что ждет рынок жилья в 2019 году 12:11, Недвижимость НОВАТЭК подписал контракт с подрядчиком второго СПГ-завода на €2,2 млрд 12:08, Бизнес Въехавшего в переход у «Славянского бульвара» водителя признали виновным 12:07, Общество Саундтреки-2018: выбор «РБК Стиль» 12:03, Стиль Правительство РФ изучит законопроекты о криптовалютах весной 2019 года 12:01, Крипто Вице-мэра Сочи по ЖКХ приговорили к году колонии 11:56, Общество Миллиарды на развлечениях: кто вошел в рейтинг богатейших знаменитостей 11:56, Фотогалерея  РФС выдвинул Санкт-Петербург на проведение финала Лиги чемпионов 11:56, Спорт Новый каркас столицы: что нового появилось в Москве 11:52, Партнерский материал Туроператоры оценили подорожание поездок для россиян в 2019 году 11:51, Общество NYT узнала о доступе «Яндекса» к данным пользователей Facebook 11:42, Технологии и медиа
"Южные авиалинии", которым принадлежал Ан-24, приостановили работу
Общество, 14 фев 2013, 01:00
0
"Южные авиалинии", которым принадлежал Ан-24, приостановили работу
Украинская компания "Южные авиалинии", которой принадлежал потерпевший катастрофу самолет Ан-24, приостановила свою работу. Об этом сообщает газета "Донецк. Комментарии".
Фото: ИТАР-ТАСС

"Эта компания никогда не проводила регулярные перевозки. Это чартерная компания. Будет проводиться глубокая внеплановая проверка", - сказал изданию вице-премьер Украины Александр Вилкула.

Отметим, что авиаперевозчик "Южные авиалинии" является государственной компанией. До вчерашней аварии ей принадлежало всего четыре пассажирских лайнера. Оставшимся трем самолетам выходить в рейсы временно запрещено - они обязаны пройти техническую проверку.

Потерпевший крушение лайнер был выпущен в 1973г., однако эксперты не нашли никаких серьезных неполадок. "Уже проверены все летные разрешения, техническое обслуживание. Как говорят авиаторы, это все он проходил. Никаких технических проблем с самолетом не было, он проходил все необходимые регламентные работы в срок. Это то, что установила комиссия за ночь", - подчеркнул А.Вилкула.

По предварительным данным, причиной ЧП стала остановка двигателя Ан-24. Впрочем, по словам А.Вилкулы, версии крушения будут обнародованы только после расшифровки черных ящиков, которая начнется сегодня.

Между тем гендиректор авиакомпании "Южные авиалинии" Юрий Молод причиной случившегося считает человеческий фактор. "Катастрофа произошла не из-за неисправности самолета, это произошло из-за тумана. Я думаю, что это человеческий фактор", - заявил он в эфире телеканала "Украина". "Самолет был готов к полетам и вполне исправен", - добавил Ю.Молод.

Напомним, самолет Ан-24 авиакомпании "Южные авиалинии", летевший рейсом Одесса - Донецк, потерпел крушение 13 февраля около 20:00 мск при аварийной посадке. Лайнер выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и переломился.

По факту крушения Ан-24 открыто уголовное производство по статье "Нарушение правил движения воздушного транспорта, повлекшее гибель людей". Премьер-министр Украины Николай Азаров поручил создать комиссию для выяснения обстоятельств ЧП. Семьям погибших будет оказана помощь.