Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд на Урале сократил срок ареста создателя «Красной кнопки» Литреева Общество, 16:27 Власти потребовали от школ Москвы проводить «утренние фильтры» из-за ОРВИ Общество, 16:23 Курс Bitcoin на грани падения. Монета приблизилась к важной отметке Крипто, 16:21 Суд принял иск вдовы Кобзона к бизнесмену о банкротстве из-за $25 млн Общество, 16:15 Как «культура страха» погубила энергохолдинг из ЮАР — Bloomberg Pro, 16:00 Кремль назвал не выполненную Турцией в Сирии задачу Политика, 15:56 В Кремле сообщили о переговорах по Идлибу в Анкаре Политика, 15:54 Путин и Совбез выразили обеспокоенность эскалацией обстановки в Идлибе Политика, 15:53 В ГД внесли проект о наказании за нарушения на голосовании по Конституции Общество, 15:51 Автор проекта «Дау» — РБК: «Для меня важно, чтобы этот проект жил» Стиль, 15:43 ФНС опровергла сообщения о масштабном сбое в работе своей базы Общество, 15:42 Как частные инвесторы отреагировали на обвал рынка Quote, 15:39 Синоптики оценили превышение температурной нормы в Москве этой зимой Общество, 15:36 Шнуров допустил возвращение к концертной деятельности Общество, 15:36
Общество ,  
0 

Спецназ вступил в бой с организаторами теракта на посту ДПС в Дагестане

В Хасавюртовском районе Дагестана, где этим утром на посту ДПС был совершен теракт, спецназ ведет бой с боевиками. Банда вооруженных террористов может быть причастна к подготовке крупного взрыва в Хасавюрте.
Фото: РБК

Известно, что преступники планировали совершить теракт в центре города. Взорванный автомобиль ВАЗ 2109 за несколько часов до теракта был украден двумя неизвестными у жителя Хасавюрта, работающего таксистом, сообщили в СКР.

Следователи также сообщили об увеличении числа жертв взрыва на посту ДПС, где полицейские остановили машину, начиненную взрывчаткой. Так, были опознаны останки четвертого силовика, который до настоящего времени числился пропавшим без вести.

В Дагестан тем временем направлена группа опытных криминалистов СКР. Им предстоит расследовать ЧП, унесшее жизни четырех полицейских, остановивших машину смертника, начиненную взрывчаткой, а также "выработать дополнительные меры безопасности" на въездных постах.

"По предварительным данным, мощность взрывного устройства, заложенного в автомашине, составляла 100-120 кг в тротиловом эквиваленте, об этом говорят размеры воронки и радиус разбросанных фрагментов взорвавшегося автомобиля", - пояснил официальный представитель СК Владимир Маркин.

На месте происшествия образовалась воронка диаметром 4 метра и глубиной 1,5 метра.

Напомним, взрыв прогремел в ночь на 14 февраля на посту, расположенном на окраине Хасавюрта со стороны Махачкалы, в момент, когда полицейские производили досмотр автомобиля. "Пострадавшие и погибшие являются прикомандированными сотрудниками из МВД России по Вологодской области. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, лиц, причастных к совершению данного преступления", – сообщили в СКР.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по ст.205 (террористический акт), ст.222 (незаконный оборот оружия) и ст.223 УК РФ (незаконное изготовление оружия).