Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ярче любых звезд: как найти Венеру на небе РБК и ПСБ, 14:25 Российские дипломаты спели «Катюшу» в честь дня Победы Общество, 14:17 На дочь главного тренера итальянского клуба напали перед решающим матчем Спорт, 14:11 В Донецке женщина пришла на «Бессмертный полк» с фото деда Зеленского Политика, 14:02 Как прошел парад Победы в Москве. Фоторепортаж Общество, 13:54  Почему компании должны прекратить попытки «осчастливить» сотрудников Pro, 13:38 Песков объяснил слова Путина о «недобитых карателях» Политика, 13:37 Традиции любви: как проявлять заботу и научить этому детей РБК Стиль и Victory Park, 13:36 Мурашко сообщил о большом интересе к вакцине «Спутник Лайт» Общество, 13:23 Рекордсмен UFC Серроне не смог выиграть шестой поединок подряд Спорт, 13:04 Умер лауреат премии Сервантеса писатель Хосе Мануэль Кабальеро Бональд Общество, 13:00 Черный цвет в технологиях, моде и искусстве. Подкаст РБК и ASUS, 12:47 Воробьев исключил новые коронавирусные ограничения в Подмосковье Общество, 12:39 «Дорогуша моя, здравствуй». Читаем письма военного времени Стиль, 12:32
Общество ,  
0 

Спецназ вступил в бой с организаторами теракта на посту ДПС в Дагестане

В Хасавюртовском районе Дагестана, где этим утром на посту ДПС был совершен теракт, спецназ ведет бой с боевиками. Банда вооруженных террористов может быть причастна к подготовке крупного взрыва в Хасавюрте.
Фото: РБК
Фото: РБК

Известно, что преступники планировали совершить теракт в центре города. Взорванный автомобиль ВАЗ 2109 за несколько часов до теракта был украден двумя неизвестными у жителя Хасавюрта, работающего таксистом, сообщили в СКР.

Следователи также сообщили об увеличении числа жертв взрыва на посту ДПС, где полицейские остановили машину, начиненную взрывчаткой. Так, были опознаны останки четвертого силовика, который до настоящего времени числился пропавшим без вести.

В Дагестан тем временем направлена группа опытных криминалистов СКР. Им предстоит расследовать ЧП, унесшее жизни четырех полицейских, остановивших машину смертника, начиненную взрывчаткой, а также "выработать дополнительные меры безопасности" на въездных постах.

"По предварительным данным, мощность взрывного устройства, заложенного в автомашине, составляла 100-120 кг в тротиловом эквиваленте, об этом говорят размеры воронки и радиус разбросанных фрагментов взорвавшегося автомобиля", - пояснил официальный представитель СК Владимир Маркин.

На месте происшествия образовалась воронка диаметром 4 метра и глубиной 1,5 метра.

Напомним, взрыв прогремел в ночь на 14 февраля на посту, расположенном на окраине Хасавюрта со стороны Махачкалы, в момент, когда полицейские производили досмотр автомобиля. "Пострадавшие и погибшие являются прикомандированными сотрудниками из МВД России по Вологодской области. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, лиц, причастных к совершению данного преступления", – сообщили в СКР.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по ст.205 (террористический акт), ст.222 (незаконный оборот оружия) и ст.223 УК РФ (незаконное изготовление оружия).