Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Районы Абхазии остались без электричества из-за аварии на ГЭС Общество, 14:21 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 14:15 Джонсон заявил о надежде на улучшение отношений с Россией Политика, 14:08 Бывший соперник по-русски обратился к завершившему карьеру Поветкину Спорт, 14:04 Как экономить воду. Курс РБК и «Осоки Высокой» — урок 6 Зеленая экономика, 14:00 Как составить «красивую» финансовую модель бизнеса: девять советов Pro, 13:51 Лукашенко предложил обучать белорусов стрельбе из-за «одуревшего мира» Политика, 13:50 На станции метро «Улица 1905 года» в Москве погибла девушка Город, 13:47 ЕС снял ограничения на поездки обладателям COVID-сертификатов Общество, 13:39 Бразилия разгромила соперников в первом матче домашнего Кубка Америки Спорт, 13:27 МИД Украины назвал «условия» для запуска «Северного потока-2» Политика, 13:27 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 13:26 В квартире жилого дома в Челябинской области взорвался газ Общество, 13:16 Эсминец и фрегат НАТО вошли в акваторию Черного моря Политика, 13:03
Общество ,  
0 

СКР признал терактом взрыв на посту ДПС в Дагестане

По факту взрыва автомобиля на посту ДПС при въезде в город Хасавюрт в Дагестане этим утром заведено уголовное дело. СКР признал происшествие терактом, дело возбуждено по ст.205 (террористический акт), ст.222 (незаконный оборот оружия) и ст.223 УК РФ (незаконное изготовление оружия).
Фото: РБК
Фото: РБК

В настоящее время проводится экспертиза: специалисты устанавливают мощность взрыва, сообщили дагестанские следователи. На месте происшествия образовалась воронка диаметром до 4 метров, глубиной до 1,5 метров.

Напомним, взрыв прогремел в ночь на 14 февраля на посту, расположенном на окраине Хасавюрта со стороны Махачкалы, в момент, когда полицейские производили досмотр автомобиля Lada Priora.

По предварительной информации, взрыв был совершен террористом-смертником. Сообщается, что преступники планировали совершить теракт в центре города.

Жертвами взрыва стали три сотрудника полиции, шестеро доставлены в больницу с различными повреждениями, один считается пропавшим без вести. Также причинены повреждения зданию поста ДПС и служебным автомашинам. "Пострадавшие и погибшие являются прикомандированными сотрудниками из МВД России по Вологодской области. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, лиц, причастных к совершению данного преступления", – сообщили в СКР.

В МВД сообщили имена погибших сотрудников полиции. "В результате взрыва от полученных ранений скончались на месте трое сотрудников: прапорщик полиции Солодягин Сергей Владимирович 1973г.р., старший сержант полиции Онькин Александр Сергеевич 1987г.р., старший сержант полиции Дмитриев Денис Иванович 1988г.р.", - сообщили в ведомстве.

На месте происшествия продолжают работать эксперты-криминалисты.