Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В посольстве заявили об отсутствии планов продления карантина на лайнере Общество, 16:30 СМИ узнали об увольнении всех расследовавших дело MH17 прокуроров Украины Общество, 16:27 МИД предупредил россиян о рисках преследования спецслужбами США Политика, 16:22 Заболевшую коронавирусом на лайнере россиянку госпитализируют в Японии Общество, 16:20 Кабмин определил три типа угроз в рамках закона о суверенном Рунете Технологии и медиа, 16:08 Падать будем не на копчик: какие приемы из айкидо пригодятся в бизнесе Pro, 16:08 Три вопроса про триатлон: с чего начинать, что купить и сколько вложить Стиль, 15:54 МВД показало видео нападения в храме в центре Москвы Общество, 15:38 Начальник московской полиции подал в отставку Политика, 15:26 Несколько книжных магазинов закрылись в поддержку фигурантов дела «Сети» Общество, 15:22 Как майнеры помогут Bitcoin подорожать до $400 000 Крипто, 15:09 Митрополит Иларион извинился за слова протоиерея о гражданских женах Общество, 15:07 Борисов дал обещание Путину погрузиться в проблемы ТЭК за три месяца Политика, 15:06 Как по маслу: что происходит на рынке масличных культур Pro, 15:05
Общество ,  
0 

СКР признал терактом взрыв на посту ДПС в Дагестане

По факту взрыва автомобиля на посту ДПС при въезде в город Хасавюрт в Дагестане этим утром заведено уголовное дело. СКР признал происшествие терактом, дело возбуждено по ст.205 (террористический акт), ст.222 (незаконный оборот оружия) и ст.223 УК РФ (незаконное изготовление оружия).
Фото: РБК

В настоящее время проводится экспертиза: специалисты устанавливают мощность взрыва, сообщили дагестанские следователи. На месте происшествия образовалась воронка диаметром до 4 метров, глубиной до 1,5 метров.

Напомним, взрыв прогремел в ночь на 14 февраля на посту, расположенном на окраине Хасавюрта со стороны Махачкалы, в момент, когда полицейские производили досмотр автомобиля Lada Priora.

По предварительной информации, взрыв был совершен террористом-смертником. Сообщается, что преступники планировали совершить теракт в центре города.

Жертвами взрыва стали три сотрудника полиции, шестеро доставлены в больницу с различными повреждениями, один считается пропавшим без вести. Также причинены повреждения зданию поста ДПС и служебным автомашинам. "Пострадавшие и погибшие являются прикомандированными сотрудниками из МВД России по Вологодской области. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, лиц, причастных к совершению данного преступления", – сообщили в СКР.

В МВД сообщили имена погибших сотрудников полиции. "В результате взрыва от полученных ранений скончались на месте трое сотрудников: прапорщик полиции Солодягин Сергей Владимирович 1973г.р., старший сержант полиции Онькин Александр Сергеевич 1987г.р., старший сержант полиции Дмитриев Денис Иванович 1988г.р.", - сообщили в ведомстве.

На месте происшествия продолжают работать эксперты-криминалисты.