Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ferrari показала суперкар с самым мощным мотором в своей истории Авто, 18:37 Как фильм помог Lego за полгода увеличить выручку на 12% Pro, 18:26 Кравчук заявил о готовности лично встретиться с Путиным «хоть сегодня» Политика, 18:13 Клуб ФНЛ стал первым финалистом Кубка России Спорт, 18:12 В промзоне на западе Москвы построят производственный кластер Недвижимость, 18:11 В парижском Диснейленде откроют центр вакцинации от коронавируса Общество, 18:10 СМИ узнали о разработке Роспотребнадзором стратегии «санитарного щита» Общество, 18:04 Пожизненно отстраненный арбитр заявил о поддержке клубов РПЛ Спорт, 17:56 Хакеры сообщили о краже чертежей новейших продуктов Apple Технологии и медиа, 17:45 Песков не смог вспомнить, пользовался ли Путин прицепом «Скиф» Политика, 17:43 Что такое e-commerce и как устроена онлайн-торговля Индустрия 4.0, 17:40 Когда аутсорсинг выгоден, а когда — вреден и не нужен Pro, 17:37 Зарплаты, бизнес-карты и кредиты: почему растет популярность бизнес-аппов РБК и СберБизнес, 17:34 Высланный Киевом российский дипломат покинул Украину Политика, 17:31
Общество ,  
0 

СКР признал терактом взрыв на посту ДПС в Дагестане

По факту взрыва автомобиля на посту ДПС при въезде в город Хасавюрт в Дагестане этим утром заведено уголовное дело. СКР признал происшествие терактом, дело возбуждено по ст.205 (террористический акт), ст.222 (незаконный оборот оружия) и ст.223 УК РФ (незаконное изготовление оружия).
Фото: РБК
Фото: РБК

В настоящее время проводится экспертиза: специалисты устанавливают мощность взрыва, сообщили дагестанские следователи. На месте происшествия образовалась воронка диаметром до 4 метров, глубиной до 1,5 метров.

Напомним, взрыв прогремел в ночь на 14 февраля на посту, расположенном на окраине Хасавюрта со стороны Махачкалы, в момент, когда полицейские производили досмотр автомобиля Lada Priora.

По предварительной информации, взрыв был совершен террористом-смертником. Сообщается, что преступники планировали совершить теракт в центре города.

Жертвами взрыва стали три сотрудника полиции, шестеро доставлены в больницу с различными повреждениями, один считается пропавшим без вести. Также причинены повреждения зданию поста ДПС и служебным автомашинам. "Пострадавшие и погибшие являются прикомандированными сотрудниками из МВД России по Вологодской области. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, лиц, причастных к совершению данного преступления", – сообщили в СКР.

В МВД сообщили имена погибших сотрудников полиции. "В результате взрыва от полученных ранений скончались на месте трое сотрудников: прапорщик полиции Солодягин Сергей Владимирович 1973г.р., старший сержант полиции Онькин Александр Сергеевич 1987г.р., старший сержант полиции Дмитриев Денис Иванович 1988г.р.", - сообщили в ведомстве.

На месте происшествия продолжают работать эксперты-криминалисты.