Лента новостей
На Украине стартовал второй тур президентских выборов Политика, 08:00 Как проходит второй тур президентских выборов на Украине. Главное Политика, 08:00 «Роскосмос» назвал сроки запуска новой ракеты «Союз-5» Технологии и медиа, 07:50 В двух католических церквях на Шри-Ланке произошли взрывы Общество, 07:32 Серия из пяти землетрясений произошла у побережья Камчатки Общество, 07:21 SpaceX неудачно испытала двигатели нового корабля Crew Dragon Технологии и медиа, 06:57 Три очка Овечкина помогли «Кэпиталз» разгромить «Каролину» в плей-офф НХЛ Общество, 06:42 Украинский суд третий раз за неделю вынес решение в пользу Коломойского Бизнес, 06:04 «Сент-Луис» обыграл «Виннипег» и пробился во второй раунд Кубка Стэнли Общество, 05:59 Илон Маск на русском обсудил с подписчиками инопланетян Технологии и медиа, 05:18 Число жертв обрушения двух домов в Рио-де-Жанейро достигло 22 человек Общество, 04:48 Разведывательный корабль ВМС Британии вошел в Черное море Политика, 04:04 Умершую в России вдову Слободана Милошевича похоронили в Сербии Общество, 03:58 В ДНР сообщили о гибели 23-летней ополченки во время атаки ВСУ Политика, 03:13
Общество ,  
0 
Генпрокуратура попытается продлить содержание под стражей Р.Мирзаева
Сегодня в Мосгорсуде рассмотрят обжалование прокуратурой решения, принятого судом по делу Расула Мирзаева. Накануне Замоскворецкий суд столицы смягчил меру пресечения самбисту Расулу Мирзаеву, обвиняемому в убийстве студента Ивана Агафонова.
Фото: ИТАР-ТАСС

В суде отметили, что до рассмотрения ходатайства прокуратуры Р.Мирзаев останется под стражей. Ранее пресс-служба Мосгорсуда сообщала, что Р.Мирзаев будет отпущен на свободу только после того, как за него будет внесен залог в 100 тысяч рублей. Однако Генпрокуратура, с самого начала выступавшая против ослабления меры пресечения, настояла на продлении срока содержания Р.Мирзаева под стражей.

Повторное рассмотрение по отпущению Р.Мирзаева на свободу состоится сегодня в здании Мосгорсуда.

Адвокат потерпевших Оксана Михалкина заявила о намерении оспорить решение суда. После избрания меры пресечения Р.Мирзаеву она высказалась о том, что считает решение суда несправедливым. "Мирзаев свою свободу оценивал сам в 5 миллионов рублей. А сейчас получается, что за жизнь русского парня Ивана Агафонова суд назначил залог в сто тысяч. Это на порядок меньше, чем Р.Мирзаев оценивает себя", - прокомментировала она освобождение Р.Мирзаева под залог.

Напомним, что ночью 15 августа 2011г. мастер спорта, чемпион России и мира по самбо и комплексным спортивным единоборствам Р.Мирзаев поссорился с молодым человеком возле столичного клуба "Гараж". Спортсмен ударил 19-летнего москвича И.Агафонова кулаком в лицо. От удара последний потерял равновесие и упал, ударившись затылком об асфальт. От полученной в результате этого закрытой черепно-мозговой травмы И.Агафонов скончался в больнице 18 августа 2011г.