Лента новостей
Коломойский назвал Порошенко своей марионеткой Политика, 01:39 Муратов и Венедиктов подтвердили транспортировку Быкова из Уфы в Москву Общество, 01:26 Криминалисты назвали замыкание не единственной версией пожара в Нотр-Дам Общество, 01:02 Мюллер сообщил о предупреждении Путина к Авену о санкциях США Политика, 00:30 Россия и Украина обвинили друг друга в срыве перемирия в Донбассе Политика, 00:27 Президент Эстонии высоко оценила встречу с Путиным Политика, 00:23 «Арсенал» второй раз подряд вышел в полуфинал Лиги Европы Спорт, 00:05 Зеленский в эфире ток-шоу представил свою команду Политика, 18 апр, 23:58 Житель Брянска случайно сжег 1,5 млн руб. в чайнике Общество, 18 апр, 23:26 Самолет с находящимся в искусственной коме Дмитрием Быковым сел в Москве Общество, 18 апр, 23:05 Как прошло открытие Московского международного кинофестиваля Общество, 18 апр, 22:54  Корреспондент «Росбалта» заявил об обысках в своих квартирах Общество, 18 апр, 22:37 Росреестр запустит аналог Airbnb и Booking Pro, 18 апр, 22:30 Зеленский пообещал не убегать с Украины после пяти лет президентства Политика, 18 апр, 22:24
Общество ,  
0 
Самбист Р.Мирзаев отпущен под залог в 100 тыс. рублей
Самбист Расул Мирзаев, обвиняемый в смерти московского студента Ивана Агафонова, отпущен под залог в 100 тыс. рублей. Соответствующее решение принял сегодня, 13 февраля, Замоскворецкий суд Москвы. Об этом сообщили в суде.
Фото: ИТАР-ТАСС

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство защитников Р.Мирзаева. Судебное разбирательство продолжается.

Один из лидеров националистической организации "Русские" Дмитрий Демушкин в интервью РСН заявил, что такое решение может "сотрясти" общество. По мнению политика, раздражение у людей вызвал тот факт, что на судебные органы, по его словам, давила дагестанская диаспора, а также высокопоставленные лица, в частности парламент и президент Дагестана. Д.Демушкин назвал такую ситуацию недопустимой.

Между тем к зданию суда, где проходит разбирательство по делу Р.Мирзаева, стянуты дополнительные силы полиции: там дежурят три автобуса с силовиками, а также сотрудники ДПС.

Напомним, чемпион России и мира по самбо и комплексным спортивным единоборствам Расул Мирзаев 13 августа 2011г. вступил в конфликт с 19-летним студентом Иваном Агафоновым. Ссора переросла в драку, и спортсмен ударил юношу, который упал и потерял сознание. От полученных травм молодой человек впал в кому и скончался через четверо суток, не приходя в сознание.

Р.Мирзаев был взят под арест, первоначально его обвиняли по ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), что грозило 15 годами лишения свободы. Однако затем обвинение было смягчено: теперь самбисту инкриминируется причинение смерти по неосторожности (ст.109 УК РФ), и его могут приговорить к двум годам тюрьмы.