Лента новостей
В Иране назвали причину задержания британского танкера Политика, 08:32 В США объявили о планах изменить тест на получение гражданства Общество, 08:26 Посольство России в Великобритании показало карту с украинским Крымом Политика, 07:57 Эксперты невостребованные в России профессии Общество, 07:48 Министр инфраструктуры назвал указ Зеленского о дорогах «цирком» Политика, 07:22 Хакеры взломали электронную почту и Twitter Скотланд-Ярда Технологии и медиа, 06:46 Умер архитектор башен-близнецов Петронас в Куала-Лумпуре Общество, 06:07 Дортмундская «Боруссия» обыграла «Ливерпуль» в товарищеском матче Спорт, 05:35 В Китае после взрыва на заводе погибли 10 человек Общество, 05:07 В АЭВТ раскритиковали изменения правил по допуску к международным полетам Общество, 04:56 Глава военной разведки США сравнил угрозы от Китая и России Политика, 04:33 Саудовская Аравия согласилась принять американские войска Политика, 04:11 США анонсировали операцию для защиты судоходства на Ближнем Востоке Политика, 03:56 В ГИБДД назвали самую частую причину гибели на российских дорогах Общество, 03:19
Общество ,  
0 
Самбист Р.Мирзаев отпущен под залог в 100 тыс. рублей
Самбист Расул Мирзаев, обвиняемый в смерти московского студента Ивана Агафонова, отпущен под залог в 100 тыс. рублей. Соответствующее решение принял сегодня, 13 февраля, Замоскворецкий суд Москвы. Об этом сообщили в суде.
Фото: ИТАР-ТАСС

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство защитников Р.Мирзаева. Судебное разбирательство продолжается.

Один из лидеров националистической организации "Русские" Дмитрий Демушкин в интервью РСН заявил, что такое решение может "сотрясти" общество. По мнению политика, раздражение у людей вызвал тот факт, что на судебные органы, по его словам, давила дагестанская диаспора, а также высокопоставленные лица, в частности парламент и президент Дагестана. Д.Демушкин назвал такую ситуацию недопустимой.

Между тем к зданию суда, где проходит разбирательство по делу Р.Мирзаева, стянуты дополнительные силы полиции: там дежурят три автобуса с силовиками, а также сотрудники ДПС.

Напомним, чемпион России и мира по самбо и комплексным спортивным единоборствам Расул Мирзаев 13 августа 2011г. вступил в конфликт с 19-летним студентом Иваном Агафоновым. Ссора переросла в драку, и спортсмен ударил юношу, который упал и потерял сознание. От полученных травм молодой человек впал в кому и скончался через четверо суток, не приходя в сознание.

Р.Мирзаев был взят под арест, первоначально его обвиняли по ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), что грозило 15 годами лишения свободы. Однако затем обвинение было смягчено: теперь самбисту инкриминируется причинение смерти по неосторожности (ст.109 УК РФ), и его могут приговорить к двум годам тюрьмы.