Лента новостей
В Cаратове мужчина погиб от ножевого ранения в драке с группой девушек Общество, 07:20 Неизвестный проник в офис конгрессмена в Нью-Йорке Политика, 06:54 Во время массовых протестов в Гонконге погиб активист Политика, 06:29 В Новой Зеландии столкнулись два легкомоторных самолета Общество, 05:51 Число жертв взрыва на танкере в Махачкале выросло до четырех Общество, 05:26 СМИ опубликовали видео с места ДТП с восемью жертвами под Воронежем Общество, 05:01 Трамп назвал статью NYT об активизации кибератак на Россию предательством Политика, 04:44 Футболку бейсболиста Бейба Рута продали на аукционе за рекордные $5,6 млн Общество, 04:25 AP сообщило о возможных европейских санкциях против Мадуро Политика, 04:08 Аргентина уступила Колумбии в матче Кубка Америки Спорт, 03:46 В приморском городе загорелся склад на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 03:25 У берегов Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 7,2 Общество, 03:06 Бриедис и Дортикос вышли в финал Всемирной боксерской суперсерии Спорт, 02:58 Власти помогут погасить кредиты семье погибшего в драке под Пензой Общество, 02:41
Общество ,  
0 
А.Венедиктов получил увольнительную "валентинку" от Газпрома
Главный редактор радио "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов прокомментировал в Twitter свой уход с поста независимого директора радиостанции. Он утверждает, что речь не идет о его увольнении с поста главного редактора.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Вопрос об отставке главного редактора не ставился. И "Газпром медиа" не требовал моего ухода из СД (совета директоров - Примеч. РБК). Тут уж я сам ушел из совдира", - пишет А.Венедиктов в своем микроблоге, в шутку добавляя, что "это была валентинка от "Газпром медиа".

Ранее А.Венедиктов сообщил, что "Газпром медиа" выдвинул требование о замене всех независимых директоров и отставке совета директоров радиостанции "Эхо Москвы". Таким образом, совет покинут А.Венедиктов и его заместитель Владимир Варфоломеев. Обязанности независимого директора теперь будет исполнять генеральный директор радиостанции Юрий Федутинов.

"Вместо нас я внес в список Федутинова. Пусть теперь он там корячится", - подытожил А.Венедиктов.

Холдинг "Газпром медиа" является главным акционером радио "Эхо Москвы": ему принадлежит 66% всех акций. Остальными 34% владеют журналисты радиостанции.

Отметим, что не так давно глава кабинета министров Владимир Путин подверг радиостанцию критике.

"Разговаривают эксперты и говорят, что для нас не важно, на каком расстоянии от России будут стоять противоракеты! Да как же это не важно?! Я потом лежал в кровати и думал: эти люди называют себя экспертами, и они, наверное, понимают суть вопроса на самом деле. И я думал: это ведь не информация, это обслуживание интересов одной страны..." - высказался премьер.

"Эхо Москвы" известно своей оппозиционностью. Журналисты станции сообщали о нарушениях на прошедших в декабре выборах в Государственную думу и освещали митинги оппозиции.

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"