Лента новостей
Отец Началовой назвал ее виновницей в собственной смерти Общество, 19:26 В Норвегии объявили об эвакуации 1300 человек с круизного лайнера Общество, 19:19 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 19:02 Кузьмина выиграла вторую гонку подряд в финале Кубка мира по биатлону Спорт, 18:56 Помпео увидел разницу в ситуации с Голанскими высотами и Крымом Политика, 18:51 Тимошенко заявила об антикоррупционном расследовании ЕС против Порошенко Политика, 18:46 Улюкаев отметил свой день рождения свиданием с женой в колонии Политика, 18:24 Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы РБК и Элитная недвижимость, 18:15 На кузбасском курорте Шерегеш 38 человек застряли на канатной дороге Общество, 18:01 Российский сноубордист завоевал Кубок мира в параллельных дисциплинах Спорт, 17:56 МИД России рекомендовал избегать мест скопления людей во Франции Политика, 17:38 Шествие за новый референдум по Brexit. Фоторепортаж Общество, 17:33  Появилось видео полета Су-27 с бомбардировщиками США над Балтикой Политика, 17:20 Гуаидо заявил об обсуждении с военными смены власти в Венесуэле Политика, 17:17
Общество ,  
0 
Полковник Ю.Буданов может быть освобожден досрочно
Полковник Юрий Буданов, бывший командир 160-го танкового полка, осужденный на 10 лет за убийство 18-летней чеченской девушки Эльзы Кунгаевой, в 2006г. может выйти на свободу.

Об этом сообщил на пресс-конференции начальник УФСИН по Приволжскому федеральному округу Николай Жуков.

Напомним, что бывший командир танкового полка Ю. Буданов был осужден 25 июля 2003г. Северо-Кавказским окружным военным судом на 10 лет за убийство 18-летней чеченской девушки, по его словам, снайпера боевиков.

Однако 16 сентября 2004 года комиссия по помилованию Ульяновской области удовлетворила ходатайство о помиловании Юрия Буданова. Согласно решению комиссии, 40-летний Ю. Буданов освобождался не только от отбытия основного наказания, но и от дополнительных тоже. То есть ему должны были вернуть воинское звание и боевые награды.

Ходатайство о помиловании Юрия Буданова было подписано губернатором Ульяновской области генералом Владимиром Шамановым, и для вступления его в силу не хватало только подписи президента России Владимира Путина.

Заметим, что информация о возможном помиловании Ю. Буданова вызвала бурную реакцию общества. Несмотря на то, что мнения разделились, большая часть была все же против снятия наказания с бывшего полковника. Больше всего недовольных было в Чечне, откуда родом убитая девушка.

Однако позднее прошение о помиловании было отозвано. Данное решение приняла областная прокуратура, обосновав это тем, что оно было подано с нарушениями: в частности, Ю. Буданов еще не отбыл половины своего срока заключения, а также не выплатил всю сумму компенсаций пострадавшим. На данный же момент Ю.Буданов уже отбыл почти две трети своего наказания.