Лента новостей
Строительство «Северного потока-2» поддержали 73% немцев 05:31, Общество CNN сообщил об интересе экс-главы Starbucks к выдвижению в президенты США 05:04, Политика На поиски пропавших с загоревшихся в Черном море судов отправят вертолет 05:01, Общество Япония выделит более ₽1 млрд на хранение радиоактивных отходов в Приморье 04:34, Общество У берегов Индонезии произошло землетрясение магнитудой 6 03:59, Общество WSJ узнала о длившихся десять лет тайных контактах спецслужб США и КНДР 03:39, Политика В ОКБ сообщили о росте средней суммы кредита наличными в России на 24% 03:37, Финансы Генпрокурор Украины выступил за легализацию оружия и проституции 03:09, Политика В Госдуме предложили разрешить продажу невозвратных билетов в плацкарт 02:38, Общество Трамп объяснил снижение темпов роста ВВП Китая торговыми войнами 02:34, Политика Число погибших при взрыве на трубопроводе в Мексике увеличилось до 91 02:03, Общество «Дочка» «Газпрома» опровергла сообщение о списании ₽9 млрд долгов в Чечне 02:02, Общество Росморречфлот уточнил число людей на загоревшихся в Черном море судах 01:42, Общество СК начал проверку после выезда самолета за пределы полосы в Шереметьево 01:19, Общество В Пензенской области завели дело из-за кроватей из досок в больнице 01:02, Общество Россия заняла последнее место рейтинга доверия к общественным институтам 00:33, Общество Умер французский актер Франсуа Перро 00:25, Общество Спасатели сообщили об угрозе взрыва горящих в Керченском проливе судов 00:05, Общество В Еврокомиссии выступили за ужесточение постройки «Северного потока-2» 21 янв, 23:43, Политика Пользователи Telegram в России пожаловались на недоступность сервиса 21 янв, 23:29, Технологии и медиа Минфин повысил прогноз выдачи ипотеки к 2024 году почти в полтора раза 21 янв, 23:21, Финансы Костин заявил о возможности полного контроля ВТБ над ФК «Динамо» 21 янв, 23:18, Бизнес МИД Дании допустил санкции ЕС против России из-за украинских моряков 21 янв, 23:08, Политика «Аэрофлот» изменил расписание рейсов после выезда самолета за пределы ВПП 21 янв, 22:38, Общество Глушаков на последней минуте принес «Спартаку» победу над «Ростовом» 21 янв, 22:30, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 21 янв, 22:23, РБК и Philips СМИ узнали о претензиях ЕС к Мальте и Кипру из-за «золотых паспортов» 21 янв, 22:18, Политика СК завел дело после пожара на двух судах в Керченском проливе 21 янв, 22:13, Общество
Теракты на Филиппинах унесли жизни более десяти человек
Общество, 14 фев 2005, 20:20
0
Теракты на Филиппинах унесли жизни более десяти человек
В результате трех мощных взрывов, прогремевших сегодня на Филиппинах, погибли не менее 11 человек, ранены около 100, сообщает телекомпания НТВ. Первый взрыв, унесший жизни трех человек и ранивший 33, произошел перед торговым центром в городе Хенераль-Сантос на острове Минданао. Взрывное устройство было заложено в трехколесной мотоколяске.

В результате трех мощных взрывов, прогремевших сегодня на Филиппинах, погибли не менее 11 человек, ранены около 100, сообщает телекомпания НТВ. Первый взрыв, унесший жизни трех человек и ранивший 33, произошел перед торговым центром в городе Хенераль-Сантос на острове Минданао. Взрывное устройство было заложено в трехколесной мотоколяске.

Второй теракт был совершен на автовокзале, расположенном близ города Давао. Его жертвами стали пять человек. Еще три человека погибли на месте и около 20 были ранены, когда мощное взрывное устройство сработало в пассажирском автобусе в деловом пригороде Манилы Макати. Взрыв также поджег два других находившихся поблизости автобуса.

Ответственность за произошедшее взяла на себя филиппинская террористическая организация "Абу-Сайяф". Она известна тем, что похищает людей, чтобы за счет полученных выкупов финансировать свою деятельность.

В октябре шести ее боевикам было предъявлено обвинение во взрыве в начале прошлого года парома "Суперферри-14", выполнявшего внутренний рейс в город Баколод. Жертвами теракта тогда стали 187 человек, многие из которых и по сей день официально числятся пропавшими без вести.

В декабре прошлого года страну также потряс крупный теракт. Взрыв произошел на одном из рынков г.Хенараль-Сантос. В результате, на месте погибли 11 человек, более 30 получили ранения. А в конце марта с.г. власти Филиппин заявили о предотвращении террористического акта, который, по их словам, по своим масштабам мог быть сравним с терактами 11 марта в Мадриде. В ходе контртеррористической операции полиция Филиппин обнаружила 36 кг взрывчатки и арестовала 4 членов исламской экстремистской группировки "Абу Сайяф".

Сейчас на филиппинском острове Джоло в провинции Сулу правительственные войска блокировали примерно 800 боевиков "Абу-Сайяф" и бывших членов организации "Фронт национального освобождения моро". По заявлению представителя террористов, нынешние взрывы были "возмездием" за проводимую уже на протяжении недели операцию.

В ней участвуют около пяти тысяч солдат, включая подготовленный в США спецназ и элитные подразделения рейнджеров. Атака проходит при поддержке артиллерии, боевых вертолетов и штурмовиков ВВС, а также патрульных судов ВМС. По словам филиппинских военных, в ходе боев уничтожено 50 боевиков. Из городов, расположенных поблизости от места ведения боевых действий, эвакуировано около 13 тысяч жителей.