Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Шлепанцы, бургер, тушь: что мешает людям водить машину Партнерский проект, 11:23
Медведев ответил на призывы создать трибунал над Россией фразой из Библии Политика, 11:21
Как оценить и повысить рентабельность продаж Pro, 11:19
Боррель отверг планы ЕС воевать с Россией Политика, 11:14
Латыш Калниньш проигнорировал запрет на работу в России и вернулся в КХЛ Спорт, 11:09
«Аэрофлот» возобновит полеты в Бодрум и Даламан из Москвы Общество, 11:07
«Будильник» для водителя: решение проблемы усталости за рулем Партнерский проект, 11:00
Резкий рост объемов торгов юанем. С чем он связан и как скажется на рубле Pro, 11:00
Аналитики отметили почти двукратное падение спроса на новостройки за год Недвижимость, 10:57
Алишер Усманов отозвал иск о разводе с Ириной Винер Политика, 10:50
Сергей Карякин заявил об упадке российских шахмат Спорт, 10:46
«Тинькофф» приостановил исходящие SWIFT-переводы в валюте до октября Финансы, 10:44
Вертолет Robinson совершил жесткую посадку в Якутии Общество, 10:43
Угроза жизни за 500 руб.: как эффективно бороться с нарушениями ПДД Партнерский проект, 10:37
Общество ,  
0 

ГУВД Москвы успокаивает по поводу уровня преступности

Уровень преступности в Москве такой же, как и в ряде крупных европейских городов. Об этом сообщил сегодня на встрече с офицерами связи и полицейскими атташе, аккредитованными при посольствах иностранных государств в Москве, руководитель Главного управления внутренних дел столицы Владимир Пронин.

В 2002 году в Москве было зарегистрировано 163 тысячи преступлений, из которых 1250 - убийства. На службе в московской милиции в настоящее время состоит около 130 тысяч человек, однако, по словам начальника столичной милиции, "несмотря на это, у нас существует дефицит кадров, особенно рядового состава".

По словам Владимира Пронина, на сегодняшний день в Москве основным видом преступления являются имущественные преступления, основная часть которых совершается иногородними. Также генерал отметил и такую появившуюся в последнее время в столице проблему как скинхедство. Впрочем, Владимир Пронин подчеркнул, что "эта проблема не носит массового характера".

Напомним официальные статистические данные об уровне преступности в российской столице, обнародованные в январе нынешнего года на расширенной коллегии ГУВД. Количество зарегистрированных в Москве в 2002 году преступлений - 163 тыс. 418 - почти на 30% выше показателей 2001 года. Однако, как полагают в ГУВД, рост вызван не ухудшением криминогенной ситуации, а укреплением учетно-регистрационной дисциплины в рядах столичной милиции.

В прошедшем году на 7,3% (до 7045) возросло число преступлений против личности, в том числе убийств, умышленного причинения тяжкого вреда здоровью и угроз убийства (соответственно 1250, 3224 и 2812 фактов). Количество имущественных преступлений, зарегистрированных за год, - 88 тыс. 463 (54,1% от общего числа преступлений). Каждое седьмое преступление из числа раскрытых было совершено лицами, ранее нарушавшими закон, каждое восьмое – лицами, находившимися в состоянии алкогольного опьянения. 59% от общего числа граждан, изобличенных в совершении преступлений, не имели постоянного источника доходов. По словам министра внутренних дел РФ Бориса Грызлова, руководство МВД обеспокоено высоким уровнем уличной преступности в столице, который "существенно выше, чем по России". Так, "из 42 тысяч краж, совершенных на улицах страны за минувший год, около 16 тысяч приходится на улицы Москвы".

Теги
Магазин исследований Аналитика по теме "Кадры"