Лента новостей
В Раде возмутились задержанием активистов с плакатами против Зеленского Политика, 14:46 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 14:43 Россиянка победила бывшую первую ракетку мира на «Ролан Гаррос» Спорт, 14:29 Сенатор предостерег Киев от усиления санкций против России из-за моряков Политика, 14:06 В Петровском парке открыли новый стадион «Динамо» Спорт, 14:05 В Китае число жертв утечки газа на грузовом судне увеличилось до десяти Общество, 13:51 «Краснодар» нанес на газон стадиона номера двух футболистов Спорт, 13:34 В доме-интернате для ветеранов в Петрозаводске произошел пожар Общество, 13:28 Французский депутат попросил МИД прекратить «антироссийскую истерию» Политика, 13:14 Иран предложил странам Персидского залива подписать пакт о ненападении Политика, 13:06 Теннисного судью из России признали виновной в сокрытии коррупции Спорт, 12:57 В МИД России ответили на угрозы Украины добиться «гамбургских» санкций Политика, 12:44 Синоптики пообещали москвичам на следующей неделе жару до 32 градусов Общество, 12:40 В Северной Осетии человек погиб и три пострадали во время урагана Общество, 12:24
Общество ,  
0 
ГУВД Москвы успокаивает по поводу уровня преступности
Уровень преступности в Москве такой же, как и в ряде крупных европейских городов. Об этом сообщил сегодня на встрече с офицерами связи и полицейскими атташе, аккредитованными при посольствах иностранных государств в Москве, руководитель Главного управления внутренних дел столицы Владимир Пронин.

В 2002 году в Москве было зарегистрировано 163 тысячи преступлений, из которых 1250 - убийства. На службе в московской милиции в настоящее время состоит около 130 тысяч человек, однако, по словам начальника столичной милиции, "несмотря на это, у нас существует дефицит кадров, особенно рядового состава".

По словам Владимира Пронина, на сегодняшний день в Москве основным видом преступления являются имущественные преступления, основная часть которых совершается иногородними. Также генерал отметил и такую появившуюся в последнее время в столице проблему как скинхедство. Впрочем, Владимир Пронин подчеркнул, что "эта проблема не носит массового характера".

Напомним официальные статистические данные об уровне преступности в российской столице, обнародованные в январе нынешнего года на расширенной коллегии ГУВД. Количество зарегистрированных в Москве в 2002 году преступлений - 163 тыс. 418 - почти на 30% выше показателей 2001 года. Однако, как полагают в ГУВД, рост вызван не ухудшением криминогенной ситуации, а укреплением учетно-регистрационной дисциплины в рядах столичной милиции.

В прошедшем году на 7,3% (до 7045) возросло число преступлений против личности, в том числе убийств, умышленного причинения тяжкого вреда здоровью и угроз убийства (соответственно 1250, 3224 и 2812 фактов). Количество имущественных преступлений, зарегистрированных за год, - 88 тыс. 463 (54,1% от общего числа преступлений). Каждое седьмое преступление из числа раскрытых было совершено лицами, ранее нарушавшими закон, каждое восьмое – лицами, находившимися в состоянии алкогольного опьянения. 59% от общего числа граждан, изобличенных в совершении преступлений, не имели постоянного источника доходов. По словам министра внутренних дел РФ Бориса Грызлова, руководство МВД обеспокоено высоким уровнем уличной преступности в столице, который "существенно выше, чем по России". Так, "из 42 тысяч краж, совершенных на улицах страны за минувший год, около 16 тысяч приходится на улицы Москвы".

Магазин исследований: аналитика по теме "Кадры"