Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Письмо финразведки из дела о журналистах-иноагентах признали гостайной Политика, 23:19 Как провести сутки без смартфона. Тест РБК и Tele2, 23:00 Франция отзовет послов из США и Австралии Политика, 22:50 Один из крупнейших кредиторов «Мечела» вышел из его капитала Бизнес, 22:32 Умерла судья, которая вела процесс по делу Навального Общество, 22:29 Российский фигурист выиграл этап юниорского Гран-при в Красноярске Спорт, 22:26 В Москве сообщили о сотне отраженных кибератак в первый день выборов Общество, 22:13 В Сибири пропала экспедиция Русского географического общества Общество, 22:05 Зачем нужны обновления на компьютере и телефоне РБК и «Ростелеком-Солар», 21:58 Смягчение мер по COVID в Великобритании не коснется большинства россиян Общество, 21:56 Одноклубник Миранчука не попал в сборную Украины после спора с тренером Спорт, 21:55 Сколько мусора в год производит и перерабатывает Москва РБК и ДПиООС, 21:41 Центризбирком огласил явку по итогам первого дня выборов в Госдуму Политика, 21:40 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 21:22
Пандемия коронавируса ,  
0 

Привившимся жителям Сахалина выдадут бейджи и разрешат не носить маски

Власти острова заявили также о планах создать «зеленые зоны». Такой статус будут получать организации и предприятия, все сотрудники которых будут привиты от COVID-19
Валерий Лимаренко
Валерий Лимаренко (Фото: Сергей Красноухов / ТАСС)

Жителям Сахалина, которые получили вакцину от коронавируса COVID-19, будут давать специальные бейджики: они позволят не носить медицинские маски. Об этом заявил губернатор Валерий Лимаренко в Telegram.

«Людям, которые будут проходить вакцинацию, мы предложим бейджик — специальный документ, которые они смогут носить вместо маски. По этому поводу будет сделано специальное объявление Роспотребнадзора», — пояснил глава региона.

Гинцбург назвал сроки появления единой вакцины от гриппа и коронавируса
Общество
Александр Гинцбург

Кроме того, власти Сахалина планируют создавать целые «зеленые зоны» — организации, предприятия, учреждения (например, вузы), которые целиком привьют и объявят безопасными с эпидемической точки зрения.

Video

Массовая вакцинация на Сахалине начнется 15 января, в регион поступит более 9 тыс. доз российской вакцины от коронавируса «Спутник V». Всего власти области рассчитывают ежемесячно получать около 20 тыс. доз. «Вакцину мы направим в каждый муниципалитет. Процедура записи на прививку максимально доступная, записаться можно в поликлинике или через «Госуслуги», — сообщил губернатор.

Росздравнадзор заявил о запрете вакцины Pfizer для всех частных клиник
Общество
Фото:Maja Hitij / Getty Images

Комментируя заявление Лимаренко, член Совета Федерации и заслуженный врач России Владимир Круглый заявил, что после вакцинации от коронавируса необходимо носить маски и соблюдать все меры безопасности, установленные Роспотребнадзором. «Конечно, граждане, прошедшие вакцинацию, будут чувствовать себя более защищенными. Но правила, установленные Роспотребнадзором, одинаковы для всех», — считает он (цитата по «РИА Новости»).

В пресс-службе Роспотребнадзора запрос РБК переадресовали в региональный оперативный штаб.

По последним данным регионального минздрава, в Сахалинской области за весь период пандемии зарегистрировали 17 826 случаев заболевания, 14 740 человек выздоровели,  20 пациентов скончались. За последние сутки в регионе зарегистрирован 131 новый случай заболевания, выписаны по выздоровлению 182 человека.

Магазин исследований Аналитика по теме "Медицина"