Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Постпред России в Женеве назвал не выплаченную США в бюджет ООН сумму Политика, 06:06 Бизнесу предложат компенсации по «зеленым» кредитам Финансы, 06:00 Приговор признанному виновным в изнасиловании Вайнштейну вынесут в марте Общество, 05:55 В Италии остановили съемки фильма «Миссия невыполнима» из-за коронавируса Общество, 05:33 В Японии умер старейший мужчина на планете Общество, 05:28 Посольство назвало мифом данные о «вмешательстве» России в выборы в США Политика, 04:39 «Известия» узнали о росте цен на непроводовольственные товары в 2021 году Бизнес, 04:24 Число жертв коронавируса в Китае превысило 2600 человек Общество, 04:21 В Перу 12 человек погибли после лобового столкновения двух автобусов Общество, 04:07 США могут выдворить журналистов КНР из-за ситуации вокруг статьи WSJ Политика, 03:50 Трамп заявил о контроле над новым коронавирусом в США Политика, 03:30 Четыре человека погибли от отравления угарным газом в Пензенской области Общество, 03:21 В Италии матч Лиги Европы пройдет без зрителей из-за нового коронавируса Спорт, 02:58 «Ливерпуль» повторил рекорд по числу домашних побед подряд в чемпионате Спорт, 02:32
Общество ,  
0 

Момент взрыва на заводе в Испании попал на видео

По предварительным данным, один человек погиб, еще шесть пострадали. Причина взрыва пока не установлена
Фото: David Oliete / AP

Взрыв на нефтехимическом заводе компании IQOXE в каталонской провинции Таррагона был снят камерой наружного наблюдения, видеозапись опубликовала газета El Pais.

Инцидент произошел вечером во вторник, 14 января. По данным властей, в результате взрыва погиб один человек. Он умер из-за обрушения в доме, расположенном недалеко от места происшествия, еще шестеро пострадали.

Власти рекомендовали жителям близлежащих домов закрыть окна и не покидать жилища. Экстренные службы сообщили, что облако, образовавшееся после взрыва, не токсично. Из-за взрыва временно отменили движение поездов из Таррагоны в муниципалитеты Реус и Порт Авентура.

На нефтехимическом заводе в Испании произошел взрыв
Общество

Посольство России выясняет, есть ли среди пострадавших россияне.

Компания IQOXE, на объекте которой произошел взрыв, занимается производством оксида этилена и его производных, а также гликолей. Расположенные неподалеку от ее завода предприятия приняли дополнительные меры безопасности.