Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Boeing отложила первый испытательный полет нового 777X Общество, 02:51 Ротшильды подали в суд на власти Вены из-за отнятых нацистами домов Общество, 02:46 Трамп поблагодарил Си Цзиньпина за борьбу с коронавирусом Общество, 01:57 Зеленский заявил о вечном шраме в отношениях между Украиной и Россией Политика, 01:53 В стриптиз-клубе в Тбилиси избили индийцев за отказ платить 40 тыс. лари Общество, 01:38 Реальный прототип «Волка с Уолл Стрит» подал в суд на создателей фильма Общество, 01:33 Основатель Amazon спустя год узнал виновника публикации своих личных фото Политика, 01:10 В ДТП с шестью машинами в Москве погиб человек Общество, 01:00 Фигуристы из России заняли весь пьедестал среди спортивных пар на ЧЕ Спорт, 00:38 Фильм Клима Шипенко «Текст» получил Гран-при «Золотого орла» Технологии и медиа, 00:36 Dr.Web обнаружил почти не удаляемый вирус для Android Общество, 00:13 Суд поддержал мужчину в споре с Альфа-банком из-за отказа открыть счет Финансы, 24 янв, 23:50 Первая российская компания сообщила об остановке продажи туров в Китай Общество, 24 янв, 23:36 Джонсон подписал соглашение о выходе из Евросоюза Политика, 24 янв, 23:15
Общество ,  
0 

Минтранс не изменит нормы для животных в самолетах после истории с котом

После истории с «Аэрофлотом», который не пустил в салон «толстого» кота, общественники среди прочего выступили за право для пассажиров доплатить за минимальный (1–2 кг) перевес животного. Минтранс предложение не поддержал
Фото: Антон Новодережкин / ТАСС

Минтранс не поддержал предложение Общероссийского объединения пассажиров (ООП) об изменении правил перевозки животных в самолетах, пишут «Известия» со ссылкой на ответ министерства от 19 декабря.

Пассажиры в том числе предлагали сделать едиными требования по габаритам переносок для комнатных животных (не менее 115 см по сумме трех измерений — длине, ширине и высоте) и весу (не ниже 8 кг), а также разрешить пассажирам доплачивать за минимальный (1–2 кг) перевес, чтобы они могли взять животное в салон самолета. ООП также выступало за введение единых габаритов ручной клади для всех авиакомпаний либо за сохранение прежней системы, но с возможностью превышать нормы перевозчиков на 5 см.

Минтранс рассмотрит идею доплаты за провоз котов с перевесом в самолетах
Общество

Минтранс в ответе ООП пояснил, что действующие нормы провоза ручной клади устанавливаются авиакомпанией на основании требований документации конкретного самолета. Брать в салон комнатное животное можно только с разрешения перевозчика. Кроме того, вес животного не включается в норму бесплатного багажа и оплачивается отдельно, а его предельные значения авиакомпания устанавливает самостоятельно. В такой ситуации введение единых габаритов для ручной клади и переносок нецелесообразно, говорится в письме министерства.

Тема перевозки животных в самолетах стала обсуждаться после того, как осенью 2019 года клиент «Аэрофлота» Михаил Галин в нарушение правил авиакомпании провез в салоне самолета кота Виктора весом более 8 кг. Перевозчик аннулировал Галину 400 тыс. бонусных миль.