Лента новостей
ЦБ заявил о манипулировании акциями ряда компаний Финансы, 12:17 В МВФ опровергли сокращение работы миссии на Украине из-за роспуска Рады Общество, 12:14 Кремль назвал делом Украины вопрос о референдуме по отношениям с Россией Политика, 12:06 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 12:02 Минфин объяснил ущерб в ₽80 млрд от передачи «Роскапитала» в «Дом.РФ» Финансы, 12:00 В России впервые дали пожизненный срок организатору банды наркоторговцев Общество, 11:58 Про хобби: инвестиционный бизнес и книги Алексея Горячева Стиль, 11:56 Макгрегор заявил об уверенности в предстоящем реванше с Нурмагомедовым Спорт, 11:48 Популярные ошибки: за что экспертиза отклонит проект Pro, 11:42 Турция направила в Россию военных для обучения эксплуатации С-400 Политика, 11:37 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 11:34 Под Владимиром около 300 домов остались без газа после режима КТО Общество, 11:30 Совфед освободил от должности замгенпрокурора России Общество, 11:25 Ethereum станет удобнее для использования: на это потратят $19 млн Крипто, 11:14
Общество ,  
0 
В московских аэропортах начали проверки после звонков о бомбах
Правоохранительные органы проверяют информацию о минировании трех столичных аэропортов — Шереметьево, Домодедово и Внуково. Эвакуация пассажиров и сотрудников наземных служб пока не проводится
Фото: Михаил Терещенко / ТАСС

В три столичных аэропорта — Домодедово, Шереметьево и Внуково — поступили звонки с сообщениями об угрозе минирования. О минировании Внуково и Домодедово РБК сообщили в пресс-службах аэропортов, о звонке в Шереметьево сообщают «РИА Новости» со ссылкой на представителя экстренных служб.

«И кинологические службы, и все экстренные службы здесь. Эвакуация никакая не планируется, работаем штатно», — пояснила РБК начальник пресс-центра аэропорта Внуково Мария Шаравина.

В пресс-службе Домодедово РБК сообщили, что на случай анонимных угроз предусмотрены стандартные процедуры безопасности. «Этот случай не исключение. После поступления информации совместно с силовыми структурами введены необходимые дополнительные меры для обеспечения безопасности», — сообщили там.

В пресс-службе Шереметьево на вопрос РБК о звонке с угрозами и возможной эвакуации аэропорта посоветовали обратиться в полицию.

Общество
Кого подозревают в телефонных атаках на ТЦ в Москве

В конце ноября тысячи человек были эвакуированы из нескольких торговых центров Москвы из-за ложных сообщений о минировании. Злоумышленники позвонили в такие ТЦ, как «Европейский», «Капитолий», «Атриум», «Горбушкин двор», «Мегаполис», «Цветной», «Звездочка», «Город» и «Вива». По результатам проверки ни в одном из центров подозрительных предметов обнаружено не было. По версии ФСБ, всплеск активности телефонных террористов был связан с обострением отношений между Россией и Украиной.

В начале декабря из-за сообщения об угрозе взрыва кинологи проверяли все московские вокзалы — Киевский, Ленинградский, Ярославский, Курский, Белорусский, Рижский, Савеловский, Павелецкий и Казанский. ​

Фотогалерея 
Эвакуируй это: Москва после массовых звонков об угрозах взрывов