Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Аэрофлот» предложил новые возможности повышения в классе обслуживания Пресс-релиз, 11:12 Киев сообщил об атаке на свои позиции на линии разграничения в Донбассе Политика, 11:04 Почему главная цифровая монета не может выполнять функции денег Крипто, 11:01 Овечкин выбросил соперника за борт силовым приемом в матче с «Вегасом» Спорт, 10:52 Как бросить все и выйти в плюс на конкурентном риэлторском рынке Партнерский материал, 10:51 Следствие потребовало арестовать напавшего на храм в Москве мужчину Общество, 10:47 «Рубин» объявил о подписании контракта с Тарасовым Спорт, 10:45 Россияне стали хуже относиться к Китаю на фоне коронавируса Общество, 10:40 Вылетевший из Екатеринбурга самолет не смог сесть в Казани из-за ветра Общество, 10:26 Эксперты назвали основные способы взлома российских банков Финансы, 10:22 Штраф не пришел вовремя: как избежать лишних трат Авто, 10:21 Как правильно зарегистрировать бизнес Pro, 10:13 «Признак восстановления рынка». Binance объяснила перебои в работе биржи Крипто, 10:06 Противостояние «Боруссии» и ПСЖ. Анонс первых матчей плей-офф ЛЧ Спорт, 10:06
Общество ,  
0 

В московских аэропортах начали проверки после звонков о бомбах

Правоохранительные органы проверяют информацию о минировании трех столичных аэропортов — Шереметьево, Домодедово и Внуково. Эвакуация пассажиров и сотрудников наземных служб пока не проводится
Фото: Михаил Терещенко / ТАСС

В три столичных аэропорта — Домодедово, Шереметьево и Внуково — поступили звонки с сообщениями об угрозе минирования. О минировании Внуково и Домодедово РБК сообщили в пресс-службах аэропортов, о звонке в Шереметьево сообщают «РИА Новости» со ссылкой на представителя экстренных служб.

«И кинологические службы, и все экстренные службы здесь. Эвакуация никакая не планируется, работаем штатно», — пояснила РБК начальник пресс-центра аэропорта Внуково Мария Шаравина.

В пресс-службе Домодедово РБК сообщили, что на случай анонимных угроз предусмотрены стандартные процедуры безопасности. «Этот случай не исключение. После поступления информации совместно с силовыми структурами введены необходимые дополнительные меры для обеспечения безопасности», — сообщили там.

В пресс-службе Шереметьево на вопрос РБК о звонке с угрозами и возможной эвакуации аэропорта посоветовали обратиться в полицию.

Кого подозревают в телефонных атаках на ТЦ в Москве
Общество

В конце ноября тысячи человек были эвакуированы из нескольких торговых центров Москвы из-за ложных сообщений о минировании. Злоумышленники позвонили в такие ТЦ, как «Европейский», «Капитолий», «Атриум», «Горбушкин двор», «Мегаполис», «Цветной», «Звездочка», «Город» и «Вива». По результатам проверки ни в одном из центров подозрительных предметов обнаружено не было. По версии ФСБ, всплеск активности телефонных террористов был связан с обострением отношений между Россией и Украиной.

В начале декабря из-за сообщения об угрозе взрыва кинологи проверяли все московские вокзалы — Киевский, Ленинградский, Ярославский, Курский, Белорусский, Рижский, Савеловский, Павелецкий и Казанский. ​

Эвакуируй это: Москва после массовых звонков об угрозах взрывов
Фотогалерея 

Задайте вопрос Антону Силуанову
Министр ответит в прямом эфире 20 февраля на самые популярные вопросы читателей РБК