Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Турецкие военные сообщили об уничтожении 56 сирийских солдат Политика, 00:48 В Средиземное море вошел десантный корабль ВМФ России «Орск» Политика, 00:44 В Совфеде ответили на слова украинского военного о шансах «взять» Одессу Политика, 00:18 СМИ узнали об отсутствии просьб Турции о помощи у НАТО из-за Идлиба Политика, 00:05 Эксперты спрогнозировали рост в 2020 году внешнего долга бизнеса в России Экономика, 00:00 Зеленский созвал внеочередное заседание Рады Политика, 28 фев, 23:47 Силуанов объяснил ослабление рубля Финансы, 28 фев, 23:29 «Яндекс» убрал из результатов поиска статьи про родственника Мишустина Политика, 28 фев, 23:05 КамАЗ заявил о четырех схемах готовящейся сделки по слиянию с Sollers Бизнес, 28 фев, 23:04 Два человека погибли в Москве после купания в бассейне с сухим льдом Общество, 28 фев, 23:00 Украинцам напомнили о необходимости загранпаспорта для поездок в Россию Политика, 28 фев, 22:34 Александр Емельяненко остался «предельно удивлен» спаррингом с Кадыровым Спорт, 28 фев, 22:31 Полиция в Париже эвакуировала из-за пожара посетителей Лионского вокзала Общество, 28 фев, 22:09 В Думу внесли законопроект о запрете иностранного гражданства для послов Политика, 28 фев, 21:57
Общество ,  
0 

В многоэтажке в Ростовской области произошел взрыв

Взрыв бытового газа произошел в многоэтажном здании в городе Шахты, при этом обрушились два этажа. По предварительным данным, один человек погиб, пострадали восемь. Как уточнили в МЧС, взрыв произошел около шести утра
Фото: Сергей Леваненков / ТАСС

В результате взрыва бытового газа в жилом доме в городе Шахты Ростовской области обрушились два этажа, сообщает агентство ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах. Из дома эвакуированы 140 человек.

Количество пострадавших, по предварительным данным, составило восемь человек, пятеро из них госпитализированы. С девятого этажа сотрудникам МЧС удалось спасти мать с ребенком. «С девятого этажа спасены женщина и ее двухлетний ребенок», — сказал представитель МЧС.

Взрыв газа в многоэтажном доме в Ростовской области. Фоторепортаж
Фотогалерея 

В МЧС уточнили, что под завалами могут находиться семь человек. Источник в экстренных службах рассказал агентству, что, по предварительным данным, один человек погиб.

Позже МЧС сообщило, что из подъезда, пострадавшего от взрыва, было спасено 43 человека, судьба еще четверых пока не известна.

Как сообщает региональное ГУ МЧС, сообщение о взрыве поступило в 06:18 мск. «Произошло частичное разрушение 8, 9 этажей 9-этажного многоквартирного дома, расположенного по адресу г. Шахты, Хабарова, д. 16», — говорится в сообщении.

Видео: rostovnadonu / VK

По предварительным данным, взрыв произошел на девятом этаже. Дом, в котором произошел хлопок, примыкает к пятиэтажке.

Предыдущий взрыв в жилом доме, вызвавший большой общественный резонанс, произошел в Магнитогорске Челябинской области утром 31 декабря 2018 года. Тогда произошло полное обрушение одной из секций дома, погибли 39 человек. Спасателям удалось спасти из-под завалов 18 человек. По версии следствия, обрушение произошло из-за взрыва бытового газа. По факту случившегося возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).

Как рассказал губернатор Челябинской области Борис Дубровский, после обследования власти решили дом не сносить, а демонтировать​​ два подъезда и таким образом разделить дом на две части.