Лента новостей
Пассажиры прервавшего взлет SSJ вылетели в Москву резервным рейсом Общество, 11:10 СМИ сообщили о приглашении Порошенко на инаугурацию Зеленского Политика, 11:02 В Израиле задержали протестовавших против «Евровидения» шестерых иудеев Общество, 10:51 Карельская красная: как выращивают радужную форель в России РБК и ВТБ, 10:48 «Голден Стэйт» третий раз выиграл у «Портленда» в финале Запада НБА Спорт, 10:33 При взрыве гранаты в Харькове погибли два человека Общество, 10:27 Полиция опровергла информацию СМИ о стрельбе у Большого театра Общество, 09:51 Депутат Рады оценил потери Украины от торговой войны с Россией в $80 млрд Экономика, 09:42 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 09:25 В Японии повысили уровень опасности извержения вулкана в районе Токио Общество, 09:24 SpaceX подала иск к правительству США Бизнес, 09:13 Пьяный полицейский в Саратове сбил насмерть подростка Общество, 08:42 Уайлдер нокаутировал Бризила в первом раунде и сохранил титул WBC Спорт, 08:25 Пять человек погибли при крушении частного самолета в Гондурасе Общество, 07:43
Взрыв в Магнитогорске ,  
0 
В Минстрое посчитали обоснованным разделение дома в Магнитогорске на два

Замминистра строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Дмитрий Волков заявил, что особенности конструкции частично обрушившегося дома в Магнитогорске позволяют разделить его на два здания. Об этом сообщает ТАСС.

​«Если смотреть на температурный шов, то видно, что это фактически две стены, которые примыкают друг к другу. По сути, это здание — два дома, которые стоят на одном фундаменте, они абсолютно отделены друг от друга», — сказал он.

По его словам, благодаря этому с шестым подъездом дома почти ничего не произошло после обрушения. Замминистра отметил, что подрядчик должен демонтировать плиты и провести реконструкцию. Затем необходимо утеплить и защитить стены.

Общество
Мэр Магнитогорска назвал возможный эпицентр взрыва в жилом доме

Обрушение части дома на улице Карла Маркса в Магнитогорске произошло утром 31 декабря. В результате погибли 39 человек. Спасателям удалось спасти из завалов еще 18 жильцов дома. По версии следствия, обрушение произошло из-за взрыва бытового газа. По факту случившегося возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).

После инцидента дом обследовали специалисты Магнитогорского института по проектированию металлургических заводов, которые не нашли смещений и движения стен дома. Впоследствии губернатор Челябинской области Борис Дубровский сообщил, что дом не будут сносить, несмотря на петицию жителей, которые попросили его расселить. Он отметил, что седьмой и восьмой подъезды демонтируют.