Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Аэрофлот» предложил новые возможности повышения в классе обслуживания Пресс-релиз, 11:12 Киев сообщил об атаке на свои позиции на линии разграничения в Донбассе Политика, 11:04 Почему главная цифровая монета не может выполнять функции денег Крипто, 11:01 Овечкин выбросил соперника за борт силовым приемом в матче с «Вегасом» Спорт, 10:52 Как бросить все и выйти в плюс на конкурентном риэлторском рынке Партнерский материал, 10:51 Следствие потребовало арестовать напавшего на храм в Москве мужчину Общество, 10:47 «Рубин» объявил о подписании контракта с Тарасовым Спорт, 10:45 Россияне стали хуже относиться к Китаю на фоне коронавируса Общество, 10:40 Вылетевший из Екатеринбурга самолет не смог сесть в Казани из-за ветра Общество, 10:26 Эксперты назвали основные способы взлома российских банков Финансы, 10:22 Штраф не пришел вовремя: как избежать лишних трат Авто, 10:21 Как правильно зарегистрировать бизнес Pro, 10:13 «Признак восстановления рынка». Binance объяснила перебои в работе биржи Крипто, 10:06 Противостояние «Боруссии» и ПСЖ. Анонс первых матчей плей-офф ЛЧ Спорт, 10:06
Взрыв в Магнитогорске ,  
0 

В Минстрое посчитали обоснованным разделение дома в Магнитогорске на два

Замминистра строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Дмитрий Волков заявил, что особенности конструкции частично обрушившегося дома в Магнитогорске позволяют разделить его на два здания. Об этом сообщает ТАСС.

​«Если смотреть на температурный шов, то видно, что это фактически две стены, которые примыкают друг к другу. По сути, это здание — два дома, которые стоят на одном фундаменте, они абсолютно отделены друг от друга», — сказал он.

По его словам, благодаря этому с шестым подъездом дома почти ничего не произошло после обрушения. Замминистра отметил, что подрядчик должен демонтировать плиты и провести реконструкцию. Затем необходимо утеплить и защитить стены.

Мэр Магнитогорска назвал возможный эпицентр взрыва в жилом доме
Общество

Обрушение части дома на улице Карла Маркса в Магнитогорске произошло утром 31 декабря. В результате погибли 39 человек. Спасателям удалось спасти из завалов еще 18 жильцов дома. По версии следствия, обрушение произошло из-за взрыва бытового газа. По факту случившегося возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).

После инцидента дом обследовали специалисты Магнитогорского института по проектированию металлургических заводов, которые не нашли смещений и движения стен дома. Впоследствии губернатор Челябинской области Борис Дубровский сообщил, что дом не будут сносить, несмотря на петицию жителей, которые попросили его расселить. Он отметил, что седьмой и восьмой подъезды демонтируют.

Задайте вопрос Антону Силуанову
Министр ответит в прямом эфире 20 февраля на самые популярные вопросы читателей РБК