Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп заявил о «полном контроле» над «Исламским государством» Политика, 06:03 Goldman Sachs реорганизовал бизнес в России Финансы, 06:00 Власти проведут эксперимент с дистанционной выдачей электронной подписи Технологии и медиа, 06:00 «Мечел» решил вернуть вложенные в завод в Донбассе 18 млрд руб. Бизнес, 05:47 Самолет Ан-148 выкатился за пределы посадочной полосы в Якутии Общество, 05:27 Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 05:23 СМИ узнали о просьбе палаты адвокатов решить проблемы защитников в СИЗО Общество, 05:14 Минэкономразвития сообщило об ускорении роста экономики в два раза Экономика, 04:46 Российские исследователи нашли в Арктике бочку с кофе 1902 года Общество, 04:33 Митингующие возобновили беспорядки на улицах Барселоны Политика, 04:06 Аналитики заявили о чрезмерном потреблении яиц россиянами Общество, 03:56 Белый дом уточнил заявление о причинах заморозки средств США для Украины Политика, 03:28 Самолет Москва — Пхукет вынужденно сел в Ташкенте из-за дебошира Общество, 03:04 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 02:23
Общество ,  
0 
В многоэтажке в Ростовской области произошел взрыв
Взрыв бытового газа произошел в многоэтажном здании в городе Шахты, при этом обрушились два этажа. По предварительным данным, один человек погиб, пострадали восемь. Как уточнили в МЧС, взрыв произошел около шести утра
Фото: Сергей Леваненков / ТАСС

В результате взрыва бытового газа в жилом доме в городе Шахты Ростовской области обрушились два этажа, сообщает агентство ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах. Из дома эвакуированы 140 человек.

Количество пострадавших, по предварительным данным, составило восемь человек, пятеро из них госпитализированы. С девятого этажа сотрудникам МЧС удалось спасти мать с ребенком. «С девятого этажа спасены женщина и ее двухлетний ребенок», — сказал представитель МЧС.

Фотогалерея 
Взрыв газа в многоэтажном доме в Ростовской области. Фоторепортаж

В МЧС уточнили, что под завалами могут находиться семь человек. Источник в экстренных службах рассказал агентству, что, по предварительным данным, один человек погиб.

Позже МЧС сообщило, что из подъезда, пострадавшего от взрыва, было спасено 43 человека, судьба еще четверых пока не известна.

Как сообщает региональное ГУ МЧС, сообщение о взрыве поступило в 06:18 мск. «Произошло частичное разрушение 8, 9 этажей 9-этажного многоквартирного дома, расположенного по адресу г. Шахты, Хабарова, д. 16», — говорится в сообщении.

Видео: rostovnadonu / VK

По предварительным данным, взрыв произошел на девятом этаже. Дом, в котором произошел хлопок, примыкает к пятиэтажке.

Предыдущий взрыв в жилом доме, вызвавший большой общественный резонанс, произошел в Магнитогорске Челябинской области утром 31 декабря 2018 года. Тогда произошло полное обрушение одной из секций дома, погибли 39 человек. Спасателям удалось спасти из-под завалов 18 человек. По версии следствия, обрушение произошло из-за взрыва бытового газа. По факту случившегося возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).

Как рассказал губернатор Челябинской области Борис Дубровский, после обследования власти решили дом не сносить, а демонтировать​​ два подъезда и таким образом разделить дом на две части.