Лента новостей
Ученые попросили Путина пустить специалистов к косаткам в Приморье Общество, 09:19 Что делать девелоперам, которые не смогут строить по новым правилам Недвижимость, 09:06 Конор Макгрегор объявил об уходе из MMA Общество, 09:03 Оптовые цены на муку выросли за год более чем на 50% Бизнес, 09:00 Оптовые цены на муку поднялись за год в полтора раза Pro, 09:00  Составлен рейтинг самых «мощных» паспортов мира Общество, 09:00 Лондонский арбитраж встал на сторону Baring Vostok в споре с «Восточным» Бизнес, 08:58 Встреча Трампа с Овечкиным и «Кэпиталз» в Белом доме. Фоторепортаж Общество, 08:46  HR-головоломка: в чем заключается особое отношение миллениалов к карьере Pro, 08:45 Пентагон выделил $1 млрд на строительство стены на границе с Мексикой Политика, 08:41 Наличные все еще правят и уходить не собираются — Bloomberg Pro, 08:40 Польша признала заслуги СССР в победе над фашизмом Политика, 08:40 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 08:30 Инвестиции для молодых: зачем компании тратят миллиарды на киберспорт Quote, 08:27
Общество ,  
0 
Итальянский "Титаник": корабль, обреченный с момента создания
Круизный лайнер Costa Concordia, затонувший у берегов Италии , с момента создания преследовали неприятности.
Фото: AP

Корабль, принадлежащий компании Costa Cruises, на момент создания в 2005 году считался самым крупным кораблем. Однако уже в момент спуска на воду у него возникли проблемы. По старинной морской традиции на счастье о борт корабля должны были разбить бутылку. Однако все пошло не по правилам – бутылка не разбилась.

Тем не менее, владельцы лайнеры отказались от суеверий. В 2006 году Costa Concordia начала совершать рейсы по Средиземному морю. Однако уже в 2008 году с кораблем произошло ЧП. В порту Неаполя лайнер врезался в пирс. Судно получило повреждения, однако тогда никто из пассажиров не пострадал.

По последней информации, всего за несколько дней до начала злополучного круиза, который завершился столкновением с рифом у берегов Тосканы, Costa Concordia находилась в Марселе, где проходила ремонт. Впрочем, не уточняется, какие именно проблемы были у лайнера.

ЧП происходили и с другими кораблями фирмы. Так, в феврале 2010 года корабль Costa Europe стоимостью 150 миллионов долларов врезался в пирс египетского города Шарм-аль-Шейх. В результате не обошлось без жертв – погибли трое моряков, а еще трое туристов получили травмы и были госпитализированы.

За день до трагедии у берегов Италии в британских СМИ появилась информация, что около 200 человек подали в суд на местную фирму, использовавшую корабль фирмы Costa Cruises. Пассажиры жаловались на плохую вентиляцию и постоянный запах канализации.

На Costa Concordia было 1500 кают, крупнейший в мире веллнесс центр на море, четыре бассейна, пять спа-салонов, пять ресторанов, 13 баров, кинотеатр, дискотека и интернет-кафе.