Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«М.Видео-Эльдорадо» закроют магазины и перейдут на онлайн-заказы Бизнес, 03:42 Цена на нефть WTI упала до $20 за баррель с 2002 года Экономика, 03:34 Еще у двух жителей Мурманской области выявили коронавирус Общество, 03:18 Влияние новых мер в Москве на бизнес и безработицу. Что важно знать Бизнес, 03:08 Ректор ВШЭ увидел риск сокращения работников офисов на треть из-за вируса Общество, 02:38 Медведев в обращении к россиянам назвал коронавирус угрозой цивилизации Общество, 01:59 Трамп обозначил пик смертности из-за коронавируса в США Общество, 01:58 Зеленский описал три сценария развития ситуации с коронавирусом Общество, 01:43 В Москве выявили около 6,8 тыс. отказов по соцкартам пенсионеров 29 марта Общество, 00:46 В МВД опровергли введение комендантского часа в Подмосковье Общество, 00:39 Москва на карантине: что теперь можно делать в квартире или на улице Недвижимость, 00:12 Рейс из Сочи экстренно сел в Шереметьево из-за сигнала отказа двигателя Общество, 00:08 В Мордовии загорелись пять жилых домов в результате пала сухой травы Общество, 00:06 Правительство за день изменило список товаров первой необходимости Общество, 00:00
Общество ,  
0 

На «Адмирале Кузнецове» нашли тело второго погибшего военного

Вторым погибшим оказался офицер службы живучести судна, помогавший эвакуировать рабочих после начала пожара
Фото: Лев Федосеев / ТАСС

На тяжелом авианесущем крейсере «Адмирал Кузнецов» нашли тело второго погибшего при пожаре, который вспыхнул на корабле 12 декабря.

В пресс-службе Северного флота сообщили РБК, что вторым погибшим оказался офицер службы живучести крейсера, который спустился в отсеки корабля после возникновения задымления для обеспечения безопасной эвакуации рабочих. Военнослужащий был обнаружен поисковой группой в аварийном отсеке корабля. Поисково-спасательные работы завершены

Накануне пресс-служба флота сообщала, что погиб военнослужащий-контрактник, а поиски пропавшего офицера продолжаются.

Пожар на крейсере «Адмирал Кузнецов». Фоторепортаж
Фотогалерея 

По факту пожара на крейсере заведено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ».

«Адмирал Кузнецов» находился в Североморске на плановом ремонте на предприятии Объединенной судостроительной корпорации, куда был передан в апреле 2018 года после возвращения из похода в Средиземное море, откуда наносил удары по прибрежным объектам боевиков в Сирии. Возгорание, по предварительным данным, произошло при проведении сварочных работ.