Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин рассказал о повышении температуры после второй прививки от COVID-19 Политика, 16:36 В Кремле заявили об отсутствии решений по продлению выходных в России Политика, 16:32 В Москве перепрофилируют тысячи коек из-за осложнения ситуации с COVID-19 Общество, 16:26 Путин заявил о возможности привить от COVID-19 в России всех желающих Политика, 16:16 Что происходит на Евро. День второй Спорт, 16:15 Титов назвал ограничения в Москве «контрольным выстрелом» для общепита Бизнес, 16:03 Уэльс — Швейцария. Онлайн Спорт, 16:00 Арина Аверина стала восьмикратной чемпионкой Европы Спорт, 15:57 Apple отказалась передать Минюсту США данные о демократах из конгресса Политика, 15:37 Депутата Госдумы Ларису Шойгу похоронили на Троекуровском кладбище Общество, 15:31 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 12 июня Общество, 15:30 В Москве ввели новые ограничения из-за COVID-19. Главное Общество, 15:22 Собянин продлил выходные в Москве на фоне роста заболеваемости COVID Общество, 15:06 Гинцбург доложил Путину о российской армии «охотников за микробами» Общество, 15:00
Общество ,  
0 

При пожаре на крейсере «Адмирал Кузнецов» погиб человек

На Северном флоте заявили, что речь идет о военном, который погиб при ликвидации очага задымления. Спасатели ищут пропавшего без вести офицера
Крейсер «Адмирал Кузнецов»
Крейсер «Адмирал Кузнецов» (Фото: Лев Федосеев / ТАСС)

Один из пропавших без вести в результате пожара на авианесущем крейсере «Адмирал Кузнецов» в Североморске найден погибшим. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник. Информацию о том, что один человек погиб, подтверждает источник ТАСС в экстренных службах.

Погибший был военным, подтвердили позже РБК в пресс-службе Северного флота. «Военнослужащий контрактной службы погиб при борьбе за живучесть отсека и был обнаружен поисковой группой в одном из помещений», — уточнили в пресс-службе.

Поиски еще одного пропавшего без вести продолжаются. В сообщении сказано, что речь идет об офицере службы живучести корабля, который «с первых минут возникновения задымления принял решение немедленно спуститься к месту проведения сварочных работ для обеспечения безопасной эвакуации рабочих предприятия».

Пожар на крейсере «Адмирал Кузнецов». Фоторепортаж
Фотогалерея 

Пострадавшими в результате пожара, по официальным данным Северного флота, стали десять военных. «РИА Новости» со ссылкой на представителя экстренных служб региона сообщало, что всего пострадали 12 человек.

По факту пожара на крейсере заведено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ». «Адмирал Кузнецов» находился в Североморске на плановом ремонте на предприятии Объединенной судостроительной корпорации, куда был передан в апреле 2018 года после возвращения из похода в Средиземное море, откуда наносил удары по прибрежным объектам боевиков в Сирии. Возгорание, по предварительным данным, произошло при проведении сварочных работ.

Video