Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Свердловской области загорелся центр для пожилых людей Общество, 02:50 Трамп опроверг обвинения по обеим статьям в рамках импичмента Политика, 02:11 Овечкин обошел двух канадских звезд в списке бомбардиров в истории НХЛ Спорт, 02:07 Демократы направили в сенат обоснование импичмента Трампу Политика, 01:57 Сотрудники Росгвардии спасли упавшего в Москву-реку мужчину Общество, 01:28 В Йемене при ракетном обстреле военного лагеря погибли 60 человек Общество, 01:10 Национальный архив США извинился за убранное с фото протестов имя Трампа Политика, 01:08 Сарадж попросил оказать давление на сторонников Хафтара Политика, 00:42 Администрация ТЦ «МЕГА Химки» извинилась за избиение подростка охранником Общество, 00:01 Хафтар прибыл в Берлин для участия в конференции по Ливии Политика, 18 янв, 23:31 Президент Ливана потребовал навести порядок в Бейруте на фоне протестов Общество, 18 янв, 23:06 Принц Гарри и Меган Маркл откажутся от титулов и вернут деньги в казну Политика, 18 янв, 22:43 Овечкин вошел в десятку лучших снайперов в истории НХЛ Спорт, 18 янв, 22:33 Самолет Utair совершил вынужденную посадку в Ханты-Мансийске Общество, 18 янв, 22:27
Общество ,  
0 

Аналитики назвали самых упоминаемых за рубежом бизнесменов из России

Имя Романа Абрамовича, владельца «Челси», англоязычные СМИ в основном упоминают в связи с футболом. Еще два лидера по упоминаемости с большим отрывом — Олег Дерипаска и Михаил Фридман
Роман Абрамович (Фото: Евгения Новоженина / РИА Новости)

Международная компания LexisNexis составила первый рейтинг упоминаемости российских бизнесменов в зарубежных СМИ в 2019 году (есть у РБК).

Эксперты компании изучили упоминаемость 89 россиян из списка миллиардеров Forbes в англоязычных СМИ всего мира. Рейтинг возглавил миллиардер Роман Абрамович (9684 публикации, более половины — в британских СМИ). В LexisNexis отметили, что имя Абрамовича в основном упоминается в связи с футболом — он является владельцем клуба «Челси».

Forbes назвал нового лидера среди самых юных миллиардеров мира
Общество

Почти вдвое от лидера отстает Олег Дерипаска (4735 публикаций), о нем в том числе писали в связи с частичным снятием американских санкций, а также из-за новостей о возможном лишении бизнесмена гражданства Кипра. На третьем месте — Михаил Фридман (2894 материала). Суммарное количество статей об этих бизнесменах больше, чем у остальных участников рейтинга (всего в него вошли 20 человек).

Также в десятке — Вагит Алекперов, Виктор Вексельберг, Павел Дуров, Михаил Прохоров, Леонид Михельсон, Юрий Мильнер и Алишер Усманов. При этом, как пишет LexisNexis, на 11-м месте «неожиданно для специалистов» оказался совладелец Соликамского магниевого завода Петр Кондрашев. Принадлежащий ему фонд Sentis Capital — акционер компании Meyer Burger, производителя оборудования для солнечной энергетики, про которую много писали швейцарские СМИ.