Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперт заявил о вводе «темно-красной зоны» из-за заболеваемости COVID-19 Общество, 06:02 Как облегчить боль: 10 способов помочь себе Совместный проект, 05:59 В Алабаме из-за крушения учебного самолета ВМС США погибли два человека Общество, 05:38 В Якутии женщина и четверо детей погибли при пожаре в частном доме Общество, 04:53 Посол России назвал нелегитимными санкции США в отношении НИИ химии Политика, 04:40 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:30 США усилят береговую охрану в Тихом океане для противодействия Китаю Политика, 04:16 «Коммерсант» узнал о задержании главы космического центра «Восточный» Общество, 04:14 Бой год. Что нас ждет в поединке Нурмагомедова и Гэтжи Спорт, 04:00 Вильфанд пообещал аномально теплую погоду в России на выходных Общество, 03:30 Ученые объяснили процесс возникновения «красных приливов» Общество, 03:00 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 02:59 СМИ сообщили об отставке первого замглавы Росгвардии Ченчика Политика, 02:52 Умер отец рэпера Басты Михаил Вакуленко Общество, 02:51
Общество ,  
0 

В выходные в европейской части России похолодает

В предстоящие выходные восточная часть Европейской России окажется во власти умеренно теплого и влажного циклона, а западная - довольно холодного и преимущественно сухого очага повышенного атмосферного давления. Об этом РБК сообщили в центре "Фобос".
Фото:РБК
Фото: РБК

В Москве в субботу ожидается кратковременный снег, температура воздуха составит -4…-6. В воскресенье столбик термометра опустится до -8…-10.

В Санкт-Петербурге суббота пройдет без существенных осадков. Температура в течение суток составит -3…-5. В воскресенье в Северной столице начнется снег, при этом температурный фон существенно не изменится.

В приполярных областях, Предуралье и Поволжье пройдет небольшой снег, возможны метели. Небольшие осадки в виде мокрого снега и дождя ожидаются в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах: там есть опасность схода лавин.

В северо-западных и центральных областях, на Русском Севере и в Черноземье укрепит свои позиции очаг повышенного атмосферного давления. Наполненный холодным воздухом, он до минимума понизит вероятность осадков. В Нижнем Новгороде в субботу - кратковременный снег и -3…-5, в воскресенье - без осадков и -7…-9.

В Сочи - небольшие дожди и +6…+8. В Екатеринбурге пройдет снег, в субботу будет -2…-4, в воскресенье - до -7…-9. В Новосибирске - небольшие осадки и около 0…-2.