Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как именно big data и интернет вещей меняют жизнь российских городов РБК и Минстрой, 06:41 При взрывах на базе в Экваториальной Гвинее пострадали более 400 человек Общество, 06:30 Меган Маркл раскрыла секретную дату свадьбы с принцем Гарри Общество, 05:54 Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 05:40 NYT сообщила о готовящейся в США серии кибератак на Россию Политика, 05:18 В Киеве приспустили самый большой украинский флаг Общество, 04:49 Песков назвал ерундой обвинения в подрыве доверия к западным вакцинам Общество, 04:10 В Москве сняли режим обязательной самоизоляции для пожилых Общество, 03:45 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 03:16 В Швейцарии проголосовали за запрет паранджи и никаба Общество, 03:03 Цена нефти Brent перевалила за $70 впервые с января прошлого года Экономика, 02:39 Главный инфекционист США назвал неприемлемым прирост заболеваемости COVID Общество, 02:01 Хуситы атаковали нефтяные объекты в Саудовской Аравии Политика, 01:55 Гастротуризм на Кубани: еда не культ, а смысл жизни РБК и Николаевские сыроварни, 01:50
Дело губернатора Фургала ,  
0 

Дегтярева будут круглосуточно охранять семь человек

На охрану врио главы Хабаровского края в следующем году выделили 33 млн руб. Семеро охранников должны будут сопровождать его везде круглые сутки. Ранее Дегтярев заявлял о поступающих в его адрес угрозах
Фото: Дмитрий Моргулис / ТАСС
Фото: Дмитрий Моргулис / ТАСС

На охрану врио губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева в 2021 году планируется потратить 33 млн руб. Соответствующий аукцион размещен на сайте госзакупок от имени правительства региона. Первыми на него обратили внимание «Открытые медиа».

Как следует из документации тендера, к охране Дегтярева планируют привлечь семь человек, которые должны будут везде сопровождать главу региона 24 часа в сутки. Охранники должны иметь квалификацию по шестому разряду, им разрешено иметь при себе спецредства, в том числе электрошоковое оружие. Они также обязаны проверять места пребывания губернатора на предмет опасностей и взрывчатых веществ.

По контракту победитель конкурса подписывает документ о неразглашении. Сторона заказчика, в свою очередь, обеспечивает охранников необходимым транспортом.

Дегтярев сообщил о поступающих ему угрозах и усилил охрану
Политика
Михаил Дегтярев

Тендер размещен на госзакупках 12 ноября, заявки принимаются до 4 декабря. Аукцион состоится 10 декабря.

Экс-депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев возглавил Хабаровский край в июле. Он пришел на место уволенного президентом Владимиром Путиным Сергея Фургала, которого летом арестовали по обвинению в убийстве дальневосточных предпринимателей в 2000-х годах.

Дегтярев анонсировал запрет массовых мероприятий в Хабаровске из-за COVID
Общество
Михаил Дегтярев

В конце октября Дегтярев сообщил, что поступила «агентурная информация» об угрозах в его адрес. Врио губернатора сказал, что не чувствует себя в безопасности, и заявил об усилении охраны.

Глава региона связал угрозы с переменами, которые произошли в крае после его прихода. «Мы слишком многих оттащили от корыта. Это не может нравиться некоторым», — заявил Дегтярев.

Магазин исследований Аналитика по теме "Охранные услуги"