Лента новостей
Европейский баскетболист второй раз в истории стал новичком года в НБА Спорт, 04:32 В делегации Украины допустили приостановку участия в ПАСЕ Политика, 04:31 Определились все участники четвертьфинала Кубка Америки Спорт, 04:24 Ничья Японии и Эквадора не позволила им выйти из группы на Кубке Америки Спорт, 04:11 Уругвай обыграл Чили и занял первое место в группе С на Кубке Америки Спорт, 04:00 Геращенко допустила отмену санкций против России на фоне ситуации в ПАСЕ Политика, 03:54 Рейс из Якутии на Сахалин задержался на 10 часов из-за тумана Общество, 03:30 В Германии из-за двух бомб времен войны эвакуировали 2,5 тыс. человек Общество, 02:59 В США объявили о встрече Путина и Трампа на G20 Политика, 02:28 В Бельгии задержали подозреваемого в подготовке атаки на посольство США Общество, 02:25 ПАСЕ рассматривала резолюцию о возвращении российской делегации 9 часов Политика, 01:59 ПАСЕ проголосовала за возвращение России Политика, 01:50 СМИ узнали о решении правительства не продлевать заморозку цен на бензин Бизнес, 01:27 Минтранс сообщил о поэтапной индексации тарифа системы «Платон» Общество, 01:26
Общество ,  
0 
Бизнес-омбудсмен сообщил о создании еще одного «списка Титова»
По словам уполномоченного при президенте по правам предпринимателей Бориса Титова, к нему поступило более 40 заявок от находящихся за границей российских бизнесменов
Борис Титов (Фото: Михаил Терещенко / ТАСС)

Уполномоченный при президенте по правам предпринимателей Борис Титов сообщил, что формируется еще один «лондонский список», куда войдут фамилии российских бизнесменов, скрывающихся за границей от правоохранительных органов, но желающих вернуться в Россию. В настоящее время новый список состоит из семи фамилий, рассказал сам Титов на канале Генеральной прокуратуры «Эфир», отвечая на вопрос официального представителя Генпрокуратуры Александра Куренного

Бизнес-омбудсмен также отметил, что к ним поступило более 40 заявок от бизнесменов, которые находятся за границей и в отношении которых возбуждены уголовные дела. «Но не всех поддерживаем», — отметил он.

Титов также высказал пожелание, чтобы решения правоохранительных органов по фигурантам списка принимались быстрее.

Бизнес-омбудсмен сообщил, что есть юридические нюансы, которые предстоит решить, а также отметил, что участники списка «выведены из международного розыска, но еще находятся в федеральном». «Эти проблемы еще предстоит решить», — добавил он.

Фотогалерея 
Список Титова: кто из беглых бизнесменов захотел вернуться в Россию

Так называемый список Титова был составлен по итогам состоявшейся 3 февраля встречи уполномоченного при президенте по правам предпринимателей с бизнесменами, скрывающимися от российского правосудия в Лондоне.

23 октября Куренной рассказал, что Генпрокуратура совместно с коллегами из ФСБ и МВД провела проверку дел 25 человек из «списка Титова». «Ни по одному из случаев мы не нашли незаконно возбужденных дел», — заявил он, отвечая на вопрос корреспондента РБК в ходе общения на интернет-канале Генпрокуратуры «Эфир».

В то же время Куренной отметил, что если предприниматели согласятся сотрудничать и вернутся в Россию, то Генпрокуратура «ориентирована на изменение меры пресечения на не связанную с заключением под стражу».