Лента новостей
Forbes сообщил об увеличении состояния основного владельца «Зимней вишни» Общество, 16:41 Власти проверят информацию об увольнении учительницы за фото в соцсети Общество, 16:34 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 16:20 Анатомия поражений: как корпоративная культура мешает цифровизации Pro, 16:20 Архетип Bitcoin: что поможет подняться криптовалюте Крипто, 16:19 Роналду, Депп, Аль Пачино и другие знаменитые отцы-одиночки Стиль, 16:13 Евгения Медведева назвала приемлемым результатом бронзу ЧМ в Японии Спорт, 16:12 Повод ушел: как доклад Мюллера повлияет на отношения России и США Мнение, 16:12 Экс-сотрудник СБУ назвал имена «причастных» к крушению Boeing в Донбассе Общество, 16:10 Как выглядит построенная в Нью-Йорке бесконечная лестница Недвижимость, 16:06  Росавиация ограничила действие сертификата авиакомпании Nordwind Airlines Общество, 15:51 Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 15:48 Бондарчук попросил освободить Серебренникова из-под домашнего ареста Общество, 15:41 Власти сообщили о снятии ограничений с «Якутии» на международные рейсы Общество, 15:40
Общество ,  
0 
Экспертиза нашла у Джабраилова следы кокаина
Проведенный анализ показал, что открывший стрельбу в столичном отеле Four Seasons бизнесмен употреблял кокаин
Умар Джабраилов (Фото: Василий Кузьмиченок / РИА Новости)

Анализ, проведенный Московским научно-практическим центром наркологии, показал, что задержанный в конце августа 2017 года после стрельбы в отеле Four Seasons бизнесмен Умар Джабраилов употреблял кокаин, сообщает «Коммерсантъ».

По данным издания, анализ мочи выявил наличие в ней кокаина и его метаболита — 90–95% этого наркотика выводятся из организма в неизменном виде и форме производных в течение двух-трех дней после принятия.

На момент публикации материала пресс-секретарь Джабраилова Георгий Горчаков не ответил на звонки РБК.

Общество
Джабраилов объяснил стрельбу нервным срывом после встречи с миллиардерами

Ранее сообщалось, что после задержания Джабраилова в его номере «​было найдено порошкообразное вещество белого цвета», при этом сам бизнесмен заявлял РБК, что никакого «белого порошка» в его номере не было.

26 октября Джабраилов был признан виновным в употреблении наркотических веществ без назначения врача и оштрафован мировым судом на 4 тыс. руб. (ч. 1 ст. 6.9 КоАП РФ).

Кроме того, Джабраилова обвиняют по п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное с применением оружия). По этой статье бизнесмену может грозить лишение свободы на срок до пяти лет.

Фотогалерея 
Чем известен Умар Джабраилов