Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Песков пообещал, что власти обнародуют ответ России на потолок цен Политика, 10:34
В ФРГ заподозрили «Граждан Рейха» в подготовке госпереворота Политика, 10:28
Как аналитика больших данных решает экономические задачи. Кейсы РБК и СберАналитика, 10:28
Пушилин сообщил, что Украина перебрасывает военных в район Сватово в ЛНР Политика, 10:22
Аналитики предупредили о возможном снижении российского экспорта пшеницы Бизнес, 10:15
Предвестники краха: как инвестору понять, что дела компании плохи — FT Pro, 10:09
Успех, цель, стиль: как выбрать окружение для жизни детей РБК и AFI Park Воронцовский, 10:05
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
Жена Роналду назвала позором отсутствие мужа в стартовом составе сборной Спорт, 10:01
«Россети Центр» провел ежегодную встречу с представителями СМИ Пресс-релиз, 10:00
Выдачи потребкредитов выросли после просадки на фоне мобилизации Финансы, 10:00
Аналитики допустили 1 млн смертей из-за COVID в Китае Общество, 09:48
Ваби-саби или хиппи: разбираетесь ли вы в дизайне интерьера Недвижимость, 09:42
Новогодний миллиард: почему лотереи помогают утилизировать стресс РБК и Столото, 09:42
Тренер объяснил, почему Роналду не вышел на поле в матче против Швейцарии Спорт, 09:40
Вклад «Лучший %»
Сумма
Срок
Ваш доход
0
Ставка
0%

Реклама, Рекламодатель ПАО Сбербанк.

Предварительный расчет по повышенной ставке. Не является публичной офертой.

Пандемия коронавируса ,  
0 

«Спутник V» в виде спрея для носа разрешили испытать на добровольцах

Вакцина «Спутник V» выпускается сейчас в форме внутримышечных инъекций. Назальный спрей разрешили опробовать на добровольцах в ходе II фазы испытаний новой формы препарата
Производство вакцины Sputnik V
Производство вакцины Sputnik V (Фото: Владислав Воднев / Sputnik / РИА Новости)

Министерство здравоохранения одобрило вторую фазу испытаний вакцины против коронавируса «Спутник V» в виде назального спрея. Запись в реестре разрешенных клинических исследований датирована 12 октября.

Цель исследования — оценка безопасности, переносимости и иммуногенности лекарственного препарата «Гам-КОВИД-Вак» в лекарственной форме спрей назальный при участии взрослых добровольцев. Предполагается, что в исследовании примут участие 500 взрослых добровольцев, его окончание запланировано на 31 декабря 2023 года. Испытания будет проводить ООО «Научно-исследовательский центр Эко-безопасность» в Санкт-Петербурге.

Первым на публикацию обратило внимание издание «Фармвестник».

Директор Центра им. Гамалеи, где была разработана вакцина «Спутник V», Александр Гинцбург 21 августа сообщил, что ученые уже готовы проводить клинические исследования назальной вакцины от коронавируса. «С назальной вакциной сейчас серьезный прогресс, доклиника вся сделана. Готовы перейти к клиническим исследованиям», — сказал Гинцбург.

В мае Гинцбург рассказал, что клинические исследования назальной вакцины от COVID-19 начнутся в конце 2021 года — начале 2022 года, а регистрация препарата должна состояться в 2022 году.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко в июне сообщила, что привилась против коронавируса интраназальной вакциной в виде аэрозоля. По ее словам, ранее она сдала анализ крови и титр антител оказался достаточно высоким для защиты от коронавируса. В январе Матвиенко рассказывала, что отложила вакцинацию против COVID-19 из-за обнаруженных у нее антител.

«Но, учитывая высокую контагиозность нового вируса, мне посоветовали врачи сделать прививку аэрозолем в нос, защитить носоглотку, через которую, как правило, вирус приходит», — пояснила Матвиенко. Спикер уточнила, что речь идет о назальной форме вакцины «Спутник V», она сделала прививку вторым компонентом «Спутника V». Матвиенко назвала себя добровольцем, так как эта форма препарата пока не зарегистрирована.

В апреле 2021 года Институт иммунологии, входящий в структуру Федерального медико-биологического агентства (ФМБА), получил патент на комбинированное лекарственное средство против коронавируса. Препарат МИР-19 (расшифровывается как «Малая интерферирующая РНК») предназначен для профилактики и лечения COVID-19 и представляет собой спрей для носа или жидкость для ингаляций. Статья, посвященная российской разработке, вышла 10 апреля в научном журнале Европейской академии аллергологии и клинической иммунологии (EAACI) Allergy.


В июне источник, близкий к Минобороны, рассказал РБК, что Центральный научно-исследовательский институт (ЦНИИ) ведомства начал разработку лекарства против коронавирусной инфекции COVID-19 в виде жевательной резинки. По его словам, работу ведет 48-й ЦНИИ Минобороны. Ранее этот военный институт совместно с Научно-исследовательским центром (НИЦ) имени Гамалеи участвовал в создании вакцины против COVID «Спутник V».

Директор ЦНИИ полковник Сергей Борисевич подтвердил РБК эту информацию. «Да, работы в данном направлении ведутся», — передал он РБК. По словам источника РБК, специалисты института разрабатывают мукозальную вакцину против COVID-19 в виде жевательных таблеток и пастилы. «После испытаний препарат будет включаться в различные схемы лечения и профилактики коронавирусной инфекции», — сказал тогда собеседник РБК.
Как меняется число новых случаев заражения Covid-19 в России
Источник: федеральный и региональные оперштабы по борьбе с коронавирусом
Данные по России i

 

Авторы
Теги
Магазин исследований Аналитика по теме "Медицина"
Вклад «Лучший %»
Сумма
Срок
Ваш доход
0
Ставка
0%

Реклама, Рекламодатель ПАО Сбербанк.

Предварительный расчет по повышенной ставке. Не является публичной офертой.