Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россия обновила суточный максимум новых случаев COVID-19 Общество, 10:46 В России зафиксировали новый рекорд по смертям от COVID Общество, 10:45 Минфин предложил вернуть в бюджет неизрасходованные на нацпроекты деньги Экономика, 10:45 ТМК и «Ростелеком-Солар» создали центр мониторинга кибератак​ Пресс-релиз, 10:44 Рейс в Китай из-за одинаковых тестов на COVID у пассажиров Общество, 10:42 Экс-тренер «Зенита» предложил не использовать №10 в память о Марадоне Спорт, 10:36 Экопрогулки и экотропы в Москве. Куда идти гулять на природу РБК и ДПиООС, 10:33 Продажи алкоголя: как COVID-19 изменил предпочтения потребителей Pro, 10:31 В Москве за сутки выздоровели более 6,2 тыс. пациентов с COVID-19 Общество, 10:20 Кабмин внес в Госдуму изменения в налоговое соглашение с Кипром Бизнес, 10:14 На Украине зафиксировали рекорд заражений COVID Общество, 10:08 Биофонд РВК вышел из капитала медицинского центра Genetico Технологии и медиа, 10:07 Вся жизнь — игра: поколение Z и геймификация Совместный проект, 10:04 Биткоин резко подешевел. Альткоины пострадали еще сильнее Крипто, 09:46
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

Что произошло за выходные. Главные новости РБК

Американские власти останавливают ICO Telegram, сын Байдена покидает китайскую компанию, США спешно уходят из северной Сирии, а президент Израиля просит Путина о помиловании осужденной — главные новости выходных

Власти США поставили под сомнение легальность оборота криптовалюты Telegram

Американские власти приостановили первичное размещение токенов Telegram, объяснив это нарушением закона со стороны разработчиков.

  • Деятельность занимавшихся размещением токенов Gram в США была запрещена судом по требованию Комиссии по ценным бумагам и биржам США.
  • Судебное решение было принято всего за 2,5 недели до запуска новой блокчейн-платформы.
  • В Комиссии по ценным бумагам и биржам Telegram заподозрили в непрозрачности бизнес-модели.

Сын Байдена уйдет из связанной с Китаем компании

Сын бывшего вице-президента США Джозефа Байдена Хантер объявил об уходе из совета директоров китайской компании.

  • Свое решение он объяснил желанием избежать конфликта интересов.
  • Хантер пообещал полностью прекратить работать с иностранцами в случае победы отца на выборах.
  • Байден-младший заверил, что всегда старался не вмешивать отца в свой бизнес.

Пентагон выводит войска с севера Сирии

Глава американского военного ведомства Марк Эспер заявил о намерении в кратчайшие сроки вывести контингент с севера Сирии.

  • По его словам, турецкое наступление расширяется и американцы могут оказаться между противоборствующими сторонами.
  • В конфликт, допускают в Пентагоне, могут вмешаться российские и сирийские военные, что сделает ситуацию еще более неустойчивой.
  • Американцы все равно не собирались воевать за курдов, которые были их союзниками в войне с терроризмом.

Израильский президент попросил Путина о помиловании

Президент Израиля Реувен Ривлин в письме попросил главу российского государства помиловать осужденную химкинским судом на 7,5 года за контрабанду 9 г гашиша соотечественницу.

  • Ривлин попросил Путина не ломать жизнь Нааме Иссахар, которая признала свою ошибку и раскаялась.
  • Израильские СМИ ранее писали о предложении Москвы обменять Иссахар на задержанного в Тель-Авиве российского хакера. Израиль на это, впрочем, идти не хотел.