Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты сообщили о новом способе кражи денег через смартфон Общество, 06:00 Каждый третий россиянин хотя бы раз за последний год покупал красную икру Бизнес, 06:00 Палата представителей приняла «закон Родченкова» о допинговом сговоре Политика, 05:24 Пенс подтвердил вывод курдских формирований с севера Сирии Политика, 04:50 Палата конгресса США одобрила билль о запрете анонимных компаний Политика, 04:37 Меняющая гражданство биатлонистка назвала российский спорт цирком Спорт, 04:16 Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 04:10 К эксперименту с самозанятыми подключат 13 новых регионов Бизнес, 03:59 В посольстве заявили о сокрытии США информации о возвращении Бутиной Политика, 03:45 Верховный суд разрешил ФСБ изымать декларации об амнистии капитала Бизнес, 03:35 На севере Москвы загорелся ангар на площади 400 кв. м Общество, 03:13 «Нога Миранчука в порядке»: реакция на игру «Локомотива» с «Ювентусом» Спорт, 03:13 Два человека погибли в результате взрыва гранаты в центре Киева Общество, 02:51 СМИ узнали о задержании под Майами раскритикованного Путиным Билалова Общество, 02:39
Харассмент-гейт ,  
0 
TMZ узнал о контракте Вайнштейна со штрафами за домогательства

Контракт продюсера Харви Вайнштейна с кинокомпанией The Weinstein Company содержит положения, которые регламентируют действия компании и самого Вайнштейна в тех случаях, если на него подадут в суд за сексуальные домогательства, сообщает TMZ.

Согласно контракту, с которым удалось ознакомиться изданию, если «недопустимые действия» Вайнштейна в отношении женщин приводят к тому, что на кинокомпанию подают в суд с последующим разбирательством или досудебным урегулированием, продюсер будет оштрафован. За первый такой случай сооснователь компании должен будет заплатить $250 тыс. штрафа, за второй случай — $500 тыс., за третий — $750 тыс. и по миллиону долларов за каждый последующий.

В контракте также указано, что до тех пор, пока Вайнштейн производит регулярные выплаты, компания обязуется не увольнять продюсера с поста cопреседателя, а «достаточным» условием для увольнения Харви Вайнштейна может служить только «материальное мошенничество» по отношению к компании, подчеркивает издание.

Общество
Продюсера «Убить Билла» уволили из его кинокомпании после секс-скандала

Известный голливудский продюсер Харви Вайнштейн был уволен из созданной им компании после сексуального скандала, который разразился из-за опубликованного The New York Times интервью голливудской актрисы Эшли Джадд. Она рассказала о сексуальных домогательствах со стороны Харви Вайнштейна. Об аналогичных случаях заявили еще девять женщин, восемь из которых в разное время являлись сотрудницами The Weinstein Company. Как выяснило издание, домогательства повторялись на протяжении почти трех десятилетий.

Общество
Голливудский секрет: что известно о секс-скандале вокруг Харви Вайнштейна

Адвокат Вайнштейна заявил, что описанные случаи не соответствуют действительности, однако сам Вайнштейн не стал выступать с опровержением и заявил, что сожалеет о том, как «вел себя с коллегами в прошлом».

Компания The Weinstein Company была основана Харви Вайнштейном совместно с его братом Робертом в 70-х годах прошлого века. Она впустила десятки известных по всеми миру картин, среди которых фильмы режиссеров Квентина Трантино, Стивена Содерберга, Питера Гринуэя и Педро Альмодовара.