Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдуме разработали новый закон о детективах и их тайне Общество, 14:39 СМИ анонсировали смену главного тренера «Манчестер Юнайтед» Спорт, 14:38 Степан Михалков: чем заняться зимой и куда поехать на машине РБК и Dunlop, 14:36 Минтранс ответил на решение «Победы» повысить цены на билеты в Россию Бизнес, 14:35 Телевидение нашего времени: как блогеры зарабатывают на YouTube Pro, 14:34 Любовь Соболь и Грета Тунберг вошли в список женщин года Би-би-си Общество, 14:25 ЛУКОЙЛ направит на выплаты акционерам весь свободный денежный поток Бизнес, 14:23 Организаторы форума в Краснодаре анонсировали телемост с Илоном Маском Бизнес, 14:21 От €30 до 945. Что важно знать о билетах на Евро-2020 Спорт, 14:20 СМИ сообщили о задержании актрисы из сериала «Солдаты» при краже в Москве Общество, 14:15 Миллионы за поэму: как устроен рынок книжного антиквариата Стиль, 14:11 Адвокат сообщил о закрытии уголовного дела против Порошенко в Панаме Политика, 14:08 Зеленский назвал условия реализации «формулы Штайнмайера» Политика, 14:07 Адвокат сообщил о побеге жившего в тульской колонии «кота-курьера» Общество, 14:06
Общество ,  
0 
МИД РФ прокомментировал захват судна с россиянами у берегов Нигерии
Министерство иностранных дел РФ заверило, что российское посольство делает все необходимое для освобождения судна с экипажем, в который входят граждане нашей страны, сообщил официальный представитель ведомства Александр Лукашевич.

По данным А.Лукашевича, моряки с захваченного танкера Cape Bird живы и здоровы: при захвате судна никто не пострадал. Представитель МИДа также добавил, что сейчас уточняется информация о количестве захваченных российских моряков. По предварительным данным, речь идет о 3-4 моряках.

Также официальный представитель МИД РФ сообщил, что, по уточненным данным, судно было захвачено 8 октября 2011г. Пираты требований относительно выкупа пока не выдвигали.

Накануне в Российском профессиональном союзе моряков (РПСМ) сообщили, что среди членов экипажа танкера Cape Bird (флаг - Маршалловы Острова, судовладелец - Columbia Deutschland), захваченного нигерийскими пиратами, находятся трое моряков из Новороссийска. Судоходная компания известила семьи моряков об инциденте. По данным РПСМ, переговоры об условиях освобождения судна и членов экипажа начались. Отмечалось, что в команде есть также украинцы и латвийцы.

Ранее Департамент морского транспорта (ДМТ) Грузии сообщил, что в составе экипажа захваченного танкера - 12 граждан Грузии. По сообщению ДМТ, нигерийские пираты согласились освободить задержанных членов экипажа взамен на топливо, которое перевозил танкер. "Члены экипажа чувствуют себя хорошо, и они будут непременно освобождены в течение 3-7 дней, так как именно столько времени понадобится для того, чтобы выкачать все топливо из трюмов корабля", - сказали в Департаменте морского транспорта.

Танкер Cape Bird, захваченный в 70 морских милях от Лагоса, перевозил около 37 тыс. т бензина.