Лента новостей
Volvo отзовет 500 тыс. автомобилей по всему миру из-за угрозы возгорания Бизнес, 02:50 В США министерство объяснило суть информатак на примере споров о пицце Политика, 02:42 «Союз МС-13» с международным экипажем пристыковался к МКС Технологии и медиа, 02:17 НАТО потребовало от Ирана освободить задержанные в Ормузском проливе суда Политика, 02:00 США завершили работу над кораблем Orion для запуска вокруг Луны Технологии и медиа, 01:48 При стрельбе на севере Москвы пострадали два человека Общество, 01:29 Lufthansa вслед за British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 01:09 В Италии умер руководитель громкого расследования 1990-х «Чистые руки» Общество, 00:51 В США из-за жары умерли шесть человек Общество, 00:48 Все энергоблоки Калининской АЭС запустили после сбоя Общество, 00:17 «Спартак» в добавленное время упустил выездную победу над «Ростовом» Спорт, 20 июл, 23:56 Венесуэла обвинила США в нарушении воздушного пространства Политика, 20 июл, 23:53 Журналистка Скабеева посетила Кокорина и Мамаева в колонии Общество, 20 июл, 23:23 Посол заявил о подрыве доверия Киева к Берлину из-за решения ПАСЕ Политика, 20 июл, 23:21
Общество ,  
0 
МИД РФ прокомментировал захват судна с россиянами у берегов Нигерии
Министерство иностранных дел РФ заверило, что российское посольство делает все необходимое для освобождения судна с экипажем, в который входят граждане нашей страны, сообщил официальный представитель ведомства Александр Лукашевич.

По данным А.Лукашевича, моряки с захваченного танкера Cape Bird живы и здоровы: при захвате судна никто не пострадал. Представитель МИДа также добавил, что сейчас уточняется информация о количестве захваченных российских моряков. По предварительным данным, речь идет о 3-4 моряках.

Также официальный представитель МИД РФ сообщил, что, по уточненным данным, судно было захвачено 8 октября 2011г. Пираты требований относительно выкупа пока не выдвигали.

Накануне в Российском профессиональном союзе моряков (РПСМ) сообщили, что среди членов экипажа танкера Cape Bird (флаг - Маршалловы Острова, судовладелец - Columbia Deutschland), захваченного нигерийскими пиратами, находятся трое моряков из Новороссийска. Судоходная компания известила семьи моряков об инциденте. По данным РПСМ, переговоры об условиях освобождения судна и членов экипажа начались. Отмечалось, что в команде есть также украинцы и латвийцы.

Ранее Департамент морского транспорта (ДМТ) Грузии сообщил, что в составе экипажа захваченного танкера - 12 граждан Грузии. По сообщению ДМТ, нигерийские пираты согласились освободить задержанных членов экипажа взамен на топливо, которое перевозил танкер. "Члены экипажа чувствуют себя хорошо, и они будут непременно освобождены в течение 3-7 дней, так как именно столько времени понадобится для того, чтобы выкачать все топливо из трюмов корабля", - сказали в Департаменте морского транспорта.

Танкер Cape Bird, захваченный в 70 морских милях от Лагоса, перевозил около 37 тыс. т бензина.