Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти США и КНР атакуют китайских ИT-гигантов. Покупать ли их акции Pro, 09:25 Зеленский обратился к Путину, компенсации Красноярску. Главное за ночь Общество, 09:10 Кожемяко предложил продлить программу туристического кешбэка до 2024 года Общество, 09:05 Пляски с пылесосом: как Голливуд изменил представления о домашней уборке РБК Cтиль и Dyson, 09:04 Экс-замглавы Минфина Нестеренко перешла на работу в «Открытие» Финансы, 09:03 Пять вопросов о тюремной медицине и ситуации с Алексеем Навальным Политика, 09:01 СМИ узнали об участии Гейтса в саммите с Путиным Политика, 08:36 Как иммунитет работает против вирусов РБК и Деринат, 08:34 «Школы делают нас молчащими роботами»: Линда Граттон — о гибких навыках Pro, 08:28 В Казахстане назвали птиц наиболее вероятной причиной крушения Су-30СМ Общество, 08:26 Под Петербургом произошел пожар на промзоне площадью 2 тыс. кв. м Общество, 08:06 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 08:05 Росреестру рекомендовали принять «срочные меры» в работе с кадрами Бизнес, 08:00 Как выходец из Google намерен заработать на беспилотных авто — Bloomberg Pro, 07:51
Общество ,  
0 

Установлена причина взрыва газа в Днепропетровске

Причиной взрыва в десятиэтажном жилом доме Днепропетровска стало резкое повышение давления газа в сети, сообщает телеканал "Россия" со ссылкой на генерального директора ОАО "Днепргаз" Игоря Иванкова, прибывшего на место ЧП.

По его словам, несколько дней назад, накануне отопительного сезона, работники "Днепргаза" провели плановое обследование газовых сетей, но ничего экстраординарного не обнаружили, сети магистрального газопровода и в квартирах были полностью исправны. Сейчас устанавливается причина резкого повышения давления газа.

Правительство Украины уже создало специальную комиссию и выделило из резервного фонда на ликвидацию последствий взрыва 1 млн долл., сообщили РБК в пресс-службе главы правительства страны. Там также сообщили, что в Днепропетровск уже вылетели премьер-министр страны Виктор Янукович и министр топлива и энергетики Юрий Бойко. К настоящему времени на место трагедии уже прибыл глава МЧС Украины Нестор Шуфрич.

В результате произошедшего сегодня взрыва газа в 10-этажном жилом доме Днепропетровска, по предварительным данным, погибло 9 человек, пострадал 21 человек, из них трое детей.

Взрывной волной разрушены подъезды соседних трех домов, выбиты окна. В настоящее время проведена эвакуация жителей пострадавших домов. Жилой массив "Победа", где произошел взрыв, отключен от снабжения газ и электричества. На месте происшествия работает отряд МЧС Украины.

Подробнее об украинских событиях читайте на сайте РБК-Украина.