Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Росстат раскрыл долю российских семей, проживающих в частных домах Экономика, 06:00 Как появляется аллергия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 05:42 Умерла известный автор детективов Екатерина Вильмонт Общество, 05:42 В ВПК оценили стоимость нового авианосца России в полтриллиона руб. Технологии и медиа, 05:25 Власти захотели учитывать траты на жилье при расчете инфляции Общество, 04:59 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 04:50 В Красноярском крае в ДТП погибли пять человек Общество, 04:36 СМИ узнали о возможном подорожании чая из-за пандемии в Индии Бизнес, 04:05 White Rabbit, киберпреступность, Билли Айлиш и мужской костюм от Dior РБК и Dior, 03:58 СМИ узнали о возможной покупке Amazon студии MGM Бизнес, 03:53 СМИ узнали о постановке на учет как склонного к суициду стрелка из Казани Общество, 03:00 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 02:50 Байден за 2020 год заработал почти втрое меньше Харрис Политика, 02:32 Минэк запланировал развитие электротранспорта за ₽418 млрд Экономика, 02:14
Общество ,  
0 

Число жертв взрыва в Днепропетровске выросло до 13 человек

В Днепропетровске произошел сильнейший взрыв газа в десятиэтажном жилом доме. Здание наполовину разрушено. По последним данным, погибло 13 человек, трое были извлечены из-под завалов живыми. Всего за медицинской помощью обратились 25 человек, сообщает РБК-Украина.

В настоящее время газ перекрыт, пожар, возникший на месте взрыва, потушен. На месте происшествия работает отряд МЧС Украины в Днепропетровской области. Спасатели извлекают из-под обломков пострадавших: под грудой бетона еще слышны голоса.

Взрыв произошел приблизительно в 11:00 по местному времени 13 октября. Взрывной волной повреждены подъезды соседнего дома.

Сразу после взрыва в СМИ начала появляться информация о том, что якобы накануне взрыва неизвестные люди проверяли неисправность газовых сетей. Жители района, где произошел взрыв, заявляли, что до взрыва трое мужчин, приехавшие на черном "Мицубиси", проверяли распределительные вентили.

Однако как сообщает телеканал "Россия", в "Днепропетровскгоргазе" журналистам заявили, что никаких машин, которые проверяли бы неисправность газовых сетей до взрыва, они не отправляли.

Городские власти временно разместили жильцов разрушенного дома в спортзале ближайшей школы и обещают обеспечить ночлег и расселение по общежитиям. После трагедии без крова остались более 400 человек.

Подробнее об украинских событиях читайте на сайте РБК-Украина.

Магазин исследований Аналитика по теме "Медицина"